Обращение автора сайта к сторонникам режима и ТС

Происходящие в стране события уврачевали раскол на Запад и Восток в украинском обществе, но вместе с тем провели новую грань. Эта грань разделила нас не по языковому или территориальному признаку. Эта грань разделила нас на тех, кто понимает, происходящее в стране, кто не понимает, и тех, кто понимать не хочет. Новая грань пролегла между теми, кто заблуждается в своих суждениях, и тех, кто открыто и радостно занимает промосковские, чуждые Украине позиции. На тех, кто хочет пусть и не скоро, но хоть в обозримом будущем видеть нашу страну правовым государством, где соблюдаются элементарные для цивилизованного мира права и свободы граждан. И на тех, кого позиции раба в купе с тупой пропагандой враждебных СМИ лишили остатков разума.

В социальных сетях некоторые из моих контактов перешагнули грань дозволенного совестью и нравственными нормами. Видимо не поняв, что происходящее в стране, в случае его непонимания или неприятия, является объектом для дискуссий, а не тупых издёвок в стиле подзаборной гопоты из шахтёрского пригорода Хацепетовки. Поэтому, друзья мои, тех из вас, кто публично, в социальных сетях:

  • оправдывал и одобрял действия «Беркута», который избивал людей на Майдане в ночь на 30 ноября;
  • оправдывал и одобрял действия режима против людей, которые не хотят быть быдлом;
  • публиковал и плюсовал издевательские «демотиваторы» на тему событий украинских Майданов;
  • распространял перепостом клеветнические и лживые сообщения российских СМИ;
  • иным другим агрессивно выраженным образом обозначил симпатии к недружественным Украине силам;

я был вынужден удалить из списка контактов, заблокировать доступ к своим профилям соцсетей, а так же прекратить общение в реальной жизни в дальнейшем.

Можно не понимать, и не принимать идеи и чаяния тех, кто стоит на Майданах. Но нельзя насмехаться над теми, у кого хватило смелости и сил выйти отстаивать свои убеждения и надежды, рискуя быть избитым, уволенным, отчисленным, посаженным.

С такими людьми моя гражданская позиция и человеческая совесть не позволяет продолжить общение. Не обессудьте!

 

Дополнение от 21 декабря 2013 г.

 

Публикуя своё «Обращение…», вот уж никак не ожидал подобной реакции:

Опубликовано здесь.

Специально для stef‘а хочу уточнить, что моё высказывание

Поэтому, друзья мои, тех из вас, кто публично, в социальных сетях:
<…>
я был вынужден удалить из списка контактов, заблокировать доступ к своим профилям соцсетей, а так же прекратить общение в реальной жизни в дальнейшем.

относится к моим контактам в социальных сетях, а не к пользователям Пост Ворсклы.

Как Администратор и владелец сайта я просто не имею права удалять тех, чьи политические предпочтения не совпадают с моими. Однако другое дело — соцсети, где я не не захотел терпеть далее издевательские для моих убеждений публикации некоторых из моих, теперь уже бывших контактов. Пример такой публикации:[изображение утрачено]

Пост Ворскла так и остаётся местом для дискуссий на любые темы, с демократическим отношением к пользователям и их мнению. Быть или не быть на проекте — решать нашим пользователям.

 

Дополнение от 26 декабря 2013 г.

 

Ну, вот. Кое-кого пробило на полный неадекват (см. скриншот на фото). Взято отсюда. Привожу скриншот, т.к. на «Элитном Клубе Фотографов» (это название ТП в недалёком, судя по всему, будущем и взято из тех же комментариев) практикуется скрытие неугодных и неудобных комментариев. Ну, прям, как на незабвенном Паровозе ИС!

Что касается реплики Stef‘a в адрес моего «Обращения…», то повеселило! Ну, где, скажите на милость он у меня увидел «разжигание межнациональной розни» и «призывы к гражданской войне»? Моё «Обращение…» направлено против носителей определённых идей и верований, с которыми я, по-причине полного неприятия этих идей и верований, не захотел поддерживать никаких контактов. Для чего и выпустил свой манифест в виде приснопоминаемого «Обращения…». Прекрасно понимая последствия в виде самоизоляции в среде Донбасских ферроэквинологов и определённых социальных кругах Донбасса. Анекдотичность реплики Stef‘a ещё и в том, что поискав у меня «разжигание межнациональной розни» и «призывы к гражданской войне» за которые «по Российскому закону» мне бы «светила статья, с реальным сроком», сам впал в тот самый грех, который приписывал мне:

<…> (только не надо писать про единую украинскую нацию. Её не существует. Это показал Евромайдан всему миру). <…>

Право слово, цирк!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *