Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Украина и украинцы

Автор Xvost, 13 Січень 2008, 17:29:23

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Zloy_Pingvin

ЦитатаДавайте определимся с интересами, которые отстаивает НАТО. Интересы США? - безусловно! Но в то же время это и европейский военный блок. Из этого следует, что НАТО отстаивает не только интересы США. Ещё раз повторяю, что и экономика, и политика, и оборона связаны воедино. На сегодняшний день в Европе есть только один военный блок - это НАТО. И если Украина хочет сделать европейский выбор, то НАТО нам не миновать. Ядерные боеголовки и нейтралитет - это отлично, но этого не будет. Нет реальной силы, которая бы смогла реализовать подобный вариант. Потому есть жёсткий выбор - или ЕС и НАТО, или в конечном итоге Украина станет провинцией России. А все тенденции к тому есть, как в российской политике, так и в среде простых граждан РФ. А если учесть существующий в Восточной Украине русский сепаратизм, то картина складывается удручающая. Потому я согласен с Президентом Ющенко, что членство в НАТО - это вопрос Независимости Украины. И дело тут не в том, что НАТО - абсолютное благо. Нет, конечно. Но НАТО в нынешний ситуации - наименьшее зло.
Профессор Бронислав Лаговский:" Америка - страна, достойная восхищения, но Польша для нее ничего не значит. Да, бывают минуты, когда поляки полезны, когда, например, надо похвастаться, что в Ираке у США есть союзники, но военное значение нашей помощи - нулевое, хотя и дорого обходится. Рассчитывать, что США гарантируют нам независимость, смешно. Это - результат дилетантизма политиков<...> У нас великолепное геополитическое положение, которое позволяет интегрироваться с ЕС и не разрывать связей с Востоком. Мы можем быть транзитной страной и получать от этого прибыль. Однако поляки повели себя так, что русские ищут обходных путей. Мы не руководствуемся критериями выгоды, блага, успеха."

Теперь дальше: почему у нас принято ассоциировать НАТО с ЕС и подавать их в связке : вступим в НАТО - вступим в ЕС, не вступим в НАТО, и  в ЕС не возьмут.  Во первых в ЕС нас никто еще не звал, и это в лутшем случае парспектива не этого десятилетия. А отказываться от экономического сотрудничества с Россией - глупо. Я не призываю стать чем-то вроде АР в составе России, но и отгораживатся "берлинской стеной" тоже незачем.

И повторюсь еще: почему у наши "оранжевых героев" считается правилом хорошего тона бояться Россию. Это просто какой-то ужас. А собственно мы, говоря о некой российской угрозе, забываеь о Росии. Да. именно так.  Сейчас некоторые заговорили  о срыве присоединения Украины и Грузии к ПДЧ как о победе российской дипломатии ( в Украине эту роль на себя взяла Партия регионов), но на самом деле это указывает на наличие противоречий внутри самого НАТО , на который российская власть ( и уж темболее ПР ) не способна оказать никакого влияния.  Российская  армия остается малодееспособной структурой с разложившейся дисциплиной, нищими офицерами, и замордованными солдатами. Российское образование и наука продолжат деградировать. Власть в Кремле поставлена на службу интересов других государств, и является не более чем колониальной администрацией. Население не обладает никакими серьезными инструментами для отстаивания своих интересов, и  Украина сейчас значительно  демократичнее в этом отношении. Так кого мы боимся? Или, повторюсь, это страх раба. который боится своего бывшего хазяина даже после его смерти?
...мудрость выше силы; однако бедная человеческая мудрость презирается, ее слова не слышат. Слова мудреца громче крика того, кто правит неразумными. Мудрость сильнее оружия войны; но один грешник может уничтожить множество добрых поступков....

Zloy_Pingvin

http://ura-inform.com/ru/politics/2008/04/07/pdch/«Оранжевые» хотят то, чего нет

..."Стыдливо скрывают «оранжевые» политики, лоббирующие наше вступление в американский Альянс, и тот факт, что на сегодняшний день никакого разрекламированного ПДЧ попросту не существует. Его нет. И все разговоры Президента Украины со стонами а-ля «нам не дали ПДЧ, сесть и заплакать» являются не более чем зомбированием, рассчитанным на непонимающих людей."...
...мудрость выше силы; однако бедная человеческая мудрость презирается, ее слова не слышат. Слова мудреца громче крика того, кто правит неразумными. Мудрость сильнее оружия войны; но один грешник может уничтожить множество добрых поступков....

Rold

Уважаемый Xvost,
еле добрался до Вашего форума, отвечать придется быстро и беспорядочно, так что если что забуду - извините.
Во-первых, об украинизации.
В свое время мне приходилось интересоваться тем, как происходит украинизация школ (ну и, чего там, противостоять этому).
В поле зрения у меня было 4 или 5 случаев.
Родителей не спросили ни разу.
Точнее, в одном случае спросили. Опрос дал прямо противоположный результат, на который просто наплевали.
Через несколько месяцев директриса этой школы гордо сообщала, что падение успеваемости не превысило запланированный уровень.
То есть, знали, что успеваемость упадет. И даже ввели какую-то плановую отметку.
А теперь я ставлю себя на место родителей. (Нетрудно - среди них были мои друзья, и случись чуть иначе, коснулось бы и моего сына.)
Мне что надо?
Чтобы мой ребенок учился.
Получил определенные знания, верно?
Какими такими высшими целями можно в моих глазах оправдать "запланированное падение успеваемости"?
Не знаю я таких целей.
Назовете меня антигосударственным элементом?
Ну, если Вам так хочется...

Далее.
По моему опыту, учащиеся школ с украинским языком обучения скверно владеют русской грамматикой.
Я не понимаю, какого черта.
В мои времена выпускники украинских школ могли спокойно выбрать тему вступительного экзамена на русском языке. И не боялись завалить экзамен. Они также имели право писать сочинение по-украински. Так же, как и мы, выпускники школ с русским языком обучения.
Вот какого черта, простите, в "проклятой империи", выпускники и русских, и украинских школ не боялись завалить вступительный экзамен (сочинение) на украинском (русском), а сегодня выпускники украинских школ по-русски почти поголовно неграмотны? Это чего, так государство строится? Спасибо, не знали.
Я-то по-своему, по-простому, считал, что независимость любого государства определяется во многом общим уровнем образования его граждан. А здесь считается как-то иначе.

Наверно, Вы поняли: я не из тех, кто в обозримые времена приехал в Донбасс из России. Или чьи предки из России приехали. Предки у меня - частью местные, донбассовские (на той глубине, которая прослеживается), а частью из Правобережной Украины.  Как я уже говорил, украинский язык для меня не проблема. (Пока не владел хорошо хоть каким иностранным, гордился тем, что в совершенстве знаю украинский.) И я даже не хочу говорить о том, русских ли ущемляют или еще кого. Просто - у нас отбирают какую-то возможность, какое-то умение, а взамен кормят какой-то идеологической отсебятиной. Дякую, не ем я такого.

Далее. НАТО и прочее.
Вот был я года три назад в Болгарии. В Варне на пешеходке столько кидал, сколько в Донецке в худшие времена не было. Предприятия стоят. Чего стоят? Говорят, ждут хозяина. А Болгария уже и в НАТО была, и с перспективой членства в Евросоюзе.
Далее. На работе у меня шефша венгерка. И она мне рассказала (правда, это было года три назад), что венгры не доверяют их местным банкам и побаиваются хранить там сбережения. У нас уже в то время доверие к банкам было выше.
Так что, есть чему завидовать?
Не думаю.

Насколько НАТО может быть зонтиком от чьей бы то ни было агрессии - вопрос очень спорный. У Европы в этом деле очень богатый опыт, одни в Мюнхене договаривались, другие Кипр не поделили. Причем в последнем случае разборка шла уже, собственно, внутри НАТО.

Ну и так, на скорую руку, насчет России. Россию, представьте себе, можно понять. Военный блок - он не для гуманитарной помощи создан. И если тебя туда не зовут, а твоих соседей туда завлекают - это опять же не значит, что НАТО собирается исключительно тренировать соседское МЧС на случай стихийного бедствия у тебя. Поэтому осторожность по отношению к соседу в этом случае не мешает. А это и сворачивание некоторых программ, требующих доверительных отношений, и недоверие твоего потребителя к соседскому продукту, в остальном ничем не плохому.
Кстати и о "наших мальчиках в ихних горячих точках". Забыли это выражение? Оно Ваше, получите и распишитесь. Это мое поколение было в Афганистане. Может, избавим от этого наших детей?

Xvost

Цитата: Zloy_Pingvin від 06 Квітень 2008, 21:29:10
Профессор Бронислав Лаговский:" Америка - страна, достойная восхищения, но Польша для нее ничего не значит. Да, бывают минуты, когда поляки полезны, когда, например, надо похвастаться, что в Ираке у США есть союзники, но военное значение нашей помощи - нулевое, хотя и дорого обходится. Рассчитывать, что США гарантируют нам независимость, смешно. Это - результат дилетантизма политиков<...> У нас великолепное геополитическое положение, которое позволяет интегрироваться с ЕС и не разрывать связей с Востоком. Мы можем быть транзитной страной и получать от этого прибыль. Однако поляки повели себя так, что русские ищут обходных путей. Мы не руководствуемся критериями выгоды, блага, успеха."
Занимательная цитата из речи пана Лаговского! Далеко не лишена здравого смысла... Однако, нейтралитет должен на чём-то базироваться. Обычно это сильная армия и ядерное оружие. Ни того, ни другого у нас нет. Где-то в сети встречал результат опроса харьковской молодёжи по поводу НАТО. Свыше 70% "за" вступление в НАТО. Причину я вижу в следующем: никто не хочет идти служить в нынешнюю украинскую армию. От неё бегут, как от чумы, используя к тому все возможные методы. О какой уж тут обороноспособности говорить?

ЦитатаТеперь дальше: почему у нас принято ассоциировать НАТО с ЕС и подавать их в связке : вступим в НАТО - вступим в ЕС, не вступим в НАТО, и  в ЕС не возьмут.  Во первых в ЕС нас никто еще не звал, и это в лутшем случае парспектива не этого десятилетия. А отказываться от экономического сотрудничества с Россией - глупо. Я не призываю стать чем-то вроде АР в составе России, но и отгораживатся "берлинской стеной" тоже незачем.
Никто и не воспринимает вступление в НАТО, как нечто неизбежное или необходимое для вступление в ЕС. Экономическое сотрудничество с Россией? Да сама Россия от него не откажется, ибо партнёра, равного Украине у РФ просто нет. Это в не зависимости от того, вступим мы в НАТО или нет. А вот чем-то вроде Берлинской стены отгородиться просто необходимо. События последних дней показали, что Россия рассматривает Украину именно как собственную колонию. Теперь вполне понятно, что и поддержка имперских сепаратистов идёт тоже из России. Ведь очень удобно принимая политические решения спекулировать на "русских вопросах" в Украине. Договорились уже и до того, что в Украине происходит этноцид русского населения! Россия вполне показала себя, как недружественное государство. Потому барьер необходим. Я лично рассматриваю НАТО, как гарантию от территориальных и иных притязаний со стороны России.

ЦитатаИ повторюсь еще: почему у наши "оранжевых героев" считается правилом хорошего тона бояться Россию. Это просто какой-то ужас. А собственно мы, говоря о некой российской угрозе, забываеь о Росии. Да. именно так.
Боязнь России - здравая позиция. Стоит внимательно присмотреться, как сразу видно, что "русские вопросы", "несправедливо принадлежащие Украине земли" и прочее, имеет корни именно в России. Россия давно ведёт информационную и идеологическую войну против Украины, просто в связи с ПДЧ все эти действия обострились, стали видны более явно.

ЦитатаСейчас некоторые заговорили  о срыве присоединения Украины и Грузии к ПДЧ как о победе российской дипломатии ( на Украине эту роль на себя взяла Партия регионов), но на самом деле это указывает на наличие противоречий внутри самого НАТО , на который российская власть ( и уж темболее ПР ) не способна оказать никакого влияния.
Есть интересное мнение, что отложив действия по ПДЧ Украины и Грузии в НАТО, Европа просто решила не накалять обстановку, а так же дать Путину спокойно уйти.

ЦитатаРоссийская  армия остается малодееспособной структурой с разложившейся дисциплиной, нищими офицерами, и замордованными солдатами. Российское образование и наука продолжат деградировать. Власть в Кремле поставлена на службу интересов других государств, и является не более чем колониальной администрацией. Население не обладает никакими серьезными инструментами для отстаивания своих интересов, и  Украина сейчас значительно  демократичнее в этом отношении. Так кого мы боимся?
Смею заметить, что у России есть ядерное оружие. Именно потому с Россией ещё считаются, и именно потому Россия - опасна и непредсказуема.

ЦитатаИли, повторюсь, это страх раба. который боится своего бывшего хазяина даже после его смерти?
"Хозяин" скорее жив, чем мёртв. Хоронить Россию рано, да и нужно ли? Пусть живёт, возрождается, если сможет, я не против, а только за. При этом первым делом России необходимо избавится от ряда комплексов. Во-первых, это комплекс "сверхдержавы". Сверхдержав больше нет, они перестали существовать с распадом СССР. Даже Штаты - не свердержава, достаточно доллару, ничем не обеспеченному, упасть до уровня "не подняться", как Штаты развалятся вслед за СССР. Во-вторых, это комплекс "старшего брата", которому "всё позволено по должности". Достаточно вспомнить антиукраинские деяния России, как станет понятным раздражение украинцев, вызываемое попытками Москвы навязать "братские отношения". Небольшой экскурс в историю "братских отношений":

1686 г. - Ликвидация автономной церкви, насильственное присоединение Киевской митрополии к Московскому патриархату и установление Московским патриархатом контроля в Украине над церковью, образованием и культурой.

1689 г. - Запрещение Киево-Печерской Лавре издавать книги без разрешения Московского патриархата.

1690 г. - «Анафема» Московского собора на «киевские новые книги». Книги П. Могилы, К. Ставровецкого, И. Галятовского, Я. Барановича, А. Радивиловского, И. Славинецького и других.

1693 г. - Запрещение Московского патриархата о ввозе украинских книг в Москву.

1708 г., ноябрь - Указ Петра І об уничтожении гетманской столицы г. Батурин. 6 тысяч стариков, женщин и детей жесточайшим образом были убиты (все население), г. Батурин сожжен.

1709 г. - Указ Петра І о применении цензуры на все издания на украинском языке в Москве.

1720 г. - Указ Петра І о запрещении публикации новых книг на украинском языке в Киево-Печерской и Черниговской типографиях, а старые книги при переиздании привести в соответствие с русскими, «дабы... особливого наречия в оных не было».

1721 г. - Указ Петра І о цензуре украинских изданий. Уничтожение Черниговской типографии.

1729 г. - Указ Петра I обязующий переписать с украинского языка на русский все указы и постановления.

1755, 1766, 1769, 1775, 1786 гг. — Запреты Петербуржского Синода об издании книг на украинском языке.

1764 г. - Инструкция Екатерины II князю Вяземскому об усилении русификации Украины, Смоленщины, Прибалтики и Финляндии.

1764 г., 10 ноября - Указ Екатерини II о ликвидации гетманского правления.

1769 г. - Указ Синода об изъятии у населения украинских букварей и украинских текстов из церковных книг.

1775 г., август - Манифест Екатерини II «Об уничтожении Запорожской Сечи и причисления оной к Малороссийской губернии» и о закрытии украинских школ при полковых казацких канцеляриях.

1783 г., май - Указ Екатерини II о закрепощении селян Левобережной Украины.

1784 г. - Русификация начального образования в Украине.

1786 г. - Запрещение церковной службы на украинском языке, установление русского произношения церковнославянских текстов. Указ об обязательности «чистого российского языка» в Киевськой Академии.

1800 г. - Указ Павла І об установлении в Украине строительства церквей в московском синодальном стиле и запрет церковного строительства в стиле казацкого барроко.

1817 г. - Закрытие Киево-Могилянской академии.

1831 г. - Ликвидация Магдебургского права на территории Украины и Беларуси. Годом позже будет закрыт Виленский университет на территории Беларуси - последний на территории бывшего Великого Княжества Литовского. А чуть раньше в Беларуси закроют Полоцкую академию.

1834 г. - Открытие Киевского императорского университета с целью русификации «Юго-Западного края».

1847 г., март-апрель - Разгром «Товарищества св. Кирила и Мефодия» в Киеве.

1847 г., 5 апреля - Арест и бессрочное сослание Тараса Шевченко рядовым солдатом в отдельный Оренбургский корпус по резолюции Николая І.

1862 г. - Закрытие украинских воскресных и бесплатных школ для взрослых.

1863 г., 18 июля - Циркуляр министра внутренних дел России П. Валуева о запрете печатания книг на украинском языке в Российской империи («Валуевский циркуляр»).

1869, 1886 гг. - Указы царской администрации о доплатах чиновникам «в десяти Юго-Западных губерниях лицам русского происхождения, исключая, однако, "местных уроженцев"», за успехи в русификации Украины.

1876 г., 18 мая — Тайный указ Александра II о запрете ввезения из-за границы в империю каких-либо брошюр и книг на украинском языке (Эмский указ). Запрет украинского театра и печати украинских песен под нотами.

1881 г. - Циркуляр министерства внутренних дел о разъяснении Эмского указа всем губернаторам России.

1881 г. - Запрет на употребление украинского языка в церковных проповедях.

1883 г. - Запрещение Киевским генерал-губернатором Дрентельном театральных спектаклей на украинском языке на подчиненных ему территориях (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина, Волынь и Подолье).

1888 г. - Указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения детей украинскими именами.

1895 г. - Запрет на украинские книжки для детей.

1899, 1903 гг. - Запрет украинского языка на Археологическом съезде в Киеве и на открытии памятника И. Котляревскому в Полтаве.

1907 г. - Закрытие царским правительством украинской периодической прессы, конфискация изданной в период революции 1905—1907 гг. украинской литературы, репрессии против деятелей украинской культуры.

1908 г. - Указ сената Российской империи о «вредности» культурной и образовательной деятельности в Украине, «могущей вызвать последствия, угрожающие спокойствию и безопасности».

1910 г. - Циркуляр Столыпина о запрете создания «инородческих товариществ, в том числе украинских и еврейских, независимо от преследуемых ими целей». Заметьте, тело Столыпина погребено на территории Киево-Печерской лавры. "Хохлов" принято упрекать в заядлости и национализме, но будь Степан Бандера похоронен на Красной площади, долго ли пролежало бы там его тело?

1914 г., март - Запрет царским режимом празднования 100-летия со дня рождения Т. Шевченко.

1914 г. - Указ Николая II о запрете украинской прессы. Запрет на оккупированных российской армией Галичине и Буковине на употребление украинского языка, издание книг, газет и журналов на украинском языке. Разгром товарищества «Просвіта», уничтожение библиотеки Научного товарищества имени Шевченко. Депортация украинцев в Сибирь.

Так справедлива или нет некоторая боязнь России со стороны украинцев? Опасения-то не беспочвенны.

Xvost

Цитата: Zloy_Pingvin від 08 Квітень 2008, 13:53:08
http://ura-inform.com/ru/politics/2008/04/07/pdch/«Оранжевые» хотят то, чего нет

..."Стыдливо скрывают «оранжевые» политики, лоббирующие наше вступление в американский Альянс, и тот факт, что на сегодняшний день никакого разрекламированного ПДЧ попросту не существует. Его нет. И все разговоры Президента Украины со стонами а-ля «нам не дали ПДЧ, сесть и заплакать» являются не более чем зомбированием, рассчитанным на непонимающих людей."...
УРА-Информ интересное агенство. Не гнушающееся публиковать откровенный бред. Потому доверия к материалам этого интернет-издания маловато.

Вот и статья, из которой приведена цитата, тоже характерна. Смесь из соетского агитпропа, реального положения дел и откровенных пророссийско-путинских позиций. В начале статьи автор пишет: "Секрет вам сейчас расскажем, но ведь неспроста простым людям не дают возможности разобраться, что такое НАТО и зачем туда Украине". Интересно, кто не даёт простым людям разобраться, что такое НАТО? Кто и что мешает людям использовать разнообразные источники информации и иметь своё суждение по данному вопросу? Очевидно - никто. Но УРА-Информ другого мнения. Потому, дабы в море всевозможной информации пересічні громадяни не запутались, и не дай Бог, не вынесли "неправильного" суждения, УРА-Информ в лучших традициях советской агитпропаганды разъясняет "как правильно понимать". Думать при этом не рекомендуется.

Чего только стоит утверждение, что никакого ПДЧ нет и не было! Никаких фактов нет, зато тема эта пережёвывается на протяжениии всей статьи. С одной стороны три человека, занимающие ключевые должности в государстве, не согласовав с мнением народа Украины свои действия, пишут письма Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу с просьбой дать украинцам План действий по членству в Альянсе, а с другой на сегодняшний день никакого разрекламированного ПДЧ попросту не существует. Но автора материала подобные нестыковки мало смущают. В достижении цели - напугать народ, хороши все средства. Кого интересует, что рекламировали не ПДЧ, а присоединение к ПДЧ? Главное скомпоновать материал наиболее выгодным для определённых сил образом и скормить его электорату, которому, по мнению автора статьи вешают на уши лапшу и выливают литры неправды на головы. Полагаю, в таком пиаре автор неплохо разбирается...

Я не являюсь однозначным сторонником НАТО. Но и судить об Альянсе по подобным "материалам" не желаю.

Zloy_Pingvin

ЦитатаУРА-Информ интересное агенство. Не гнушающееся публиковать откровенный бред. Потому доверия к материалам этого интернет-издания маловато.<...>...судить об Альянсе по подобным "материалам" не желаю.
Ну знаете, не бывает дыма без огня. И какова бы не была степень доверия к УРА-Информ, тем не менее доля правды все же есть. Если послушать наших политиков, то и на самом деле на вопросы, а что конкретно будет необходимо сделать, идут общие фразы о политическом реформировании, о реформах армии и о каких то неземных благах в экономике. Хотя и так ясно, что в экономике мы потеряем ряд контрактов с Россией, в часности в авиастроении, ну и так далее. а реформировать армию нужно хоть с ПДЧ, хоть без, так как то ,что мы имеем сейчас это не армия а позорище. И собственно разве нельзя этого делать уже сейчас без ПДЧ? Или правительство ждет великого "чуда Мониту"? И собственно в чем там нестыковка? Там речь идет о том, что как такового плана в отношении Украины нет, тоесть не оговорены конкретные требования, которые должна будет выполнить Украина. Ну а если он есть, то почему наши политики не могут привести хотябы некоторые пункты этого плана? Или это государственная тайна?

ЦитатаСобытия последних дней показали, что Россия рассматривает Украину именно как собственную колонию.
Ну по поводу высказываний Путина и некоторых российских генералов это да,  мне тоже  не по душе такая позиция России, если это опять таки  не  провокация...  С другой стороны, ведь нет никакой гарантии, что в случае чего США и Россия не поступят с Украиной, как некогда Германия и СССР с Польшей... Собственно для США свои интересы важнее, чем какая то там Украина... А на открытое столкновение. я думаю США с Россией не пойдут... по крайней мере сейчас. А разменять пешку, коей и является Украина... Опять же США получает западную часть Украины, плюс контроль над "газовой трубой" в Европу, и соответственно большой бонус в оказании давления на страны ЕС ( а то, что америкосам сильная Европа ни к чему, и они вобщем то не прочь "разделить" и ее не секрет), а Россия получит Крым и некоторые восточные области, которые для нее явяться достаточнам буфером... Хм, и самое гадкое, что сие вполне может быть реальностью...

CUBA

С Вашего позволения вставлю свои 5 копеек.
Многие адекватные украинцы рано или поздно сталкиваются с отношением российских форумчан и наших языковоозабоченных к Украине. Попытки что-то доказать приводят только к потоку оскорблений и хамства и ничему более. Земляки, бросьте это грязное дело. Люди живут в маленьком мире своей ненависти и борьбы, события не их мира им неинтересны. карликовые фюрерры 9дугин и т.п.) для них важнее чем главы держав, а митинг в 100 чел. событие века. Мозгов у них хватает только на изобретение оскорбительных кличек для нас и нашей страны, в этом наследники великой русской культуры преуспели как никто.
По поводу языка. приведу пример Кубы. там работало много иностранных специалистов, и только совок мог через 2 года жизни на Кубе идти в магазин с бумажкой. почему расселившись по республикам СССР, русские не учили языки коренных народов? а теперь - это проблемы русских, учитесь не ленитесь.
По поводу Запада и Востока Украины. У меня жена с западной, ездил туда не раз. Люди как люди - ни хвостов ни рогов ни дыма из ушей не наблюдал. Может, чуть более вежливы, чем в моем Харькове. И никакого дискомфорта я там не ощутил ни разу.

pabel

По поводу вежливости. К моей теще приехала сестра ее мужа из Самары. И поехали они вместе в Марьинку. Так случилось, что там теща столкнулась с каким-то чужим человеком, так они стояли и минут 5 друг у друга прощения просили. Тетя из Самары говорит: "У нас бы давно друг друга послали и разошлись".
Никто ж не говорит, что на Западе все с рогами и копытами! А в деревню дураков можно попасть везде, в любой точке земного шара.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

Владимир Дукин

Самое интересное, что украинцы на западе и на востоке не являются одной нацией, т.к. не соответствуют принципам единой нации: разная культура, язык, религия, расовый подтип. Аналогично и большая часть русских является ассимилированными фино-уграми. Поэтому говорить о каком то единстве не приходится. Дай волю и украина затрещит по швам. Аналогично и в России: дай слабину, национальные республики побегут в рассыпную. Поэтому всё держится только на силе!

Zloy_Pingvin

Вот самое интересное, что вся эта западо-восточная возня была инициирована именно господами "революционерами" какраз во время прошлых президентских выборов.(при Кучме то все было более менее спокойно) Подхватили ее конечно и господа из ПР. В итоге еще тогда одной моей знакомой свекровь, которая живет гдето во Львовской области, писала , чтоб они бросали тут все и ехали к ней, потому что у нас тут на востоке голод, бандиты Януковича  с автоматами по улицам ходят,  ну и в таком духе.  Да и у нас тут , как мне помнится тоже не отставали в "агитпросвете"...   Веселую игру придумали, а теперь ясно, о каком единстве можно говорить... 
"Господа революционеры" вообще оторвались от реальности. Юля рапортует в лучших традициях СССР о небывалых достижениях ее правительства. Причем делает это с таки упорством, что я думаю, а может я в какой то другой Украине живу? Или это их поглатил "Бермудский треугольник" или еще какая дыра и они теперь вещают из параллельного мира, где все действительно так хорошо?
А вот в той Украине , где я живу, господа "демократы" скоро начнут убивать друг друга.  И "отец Украинской демократии" (Ющенко) грызется с "ее матерью" (Юля), секритариат президента объявил войну парламенту, а уж "мочая кучка"(БЮТ и Со.Ltd) и вовсе мешок со змеями...  Вот "барабана" в Харькове уже спалии... Далi буде ще веселiше....

Владимир Дукин

Да просто при демократах этот раскол ещё более явно проявился. А единства как не было, так и нет. Вряд ли будет. Нужна стабильность и смена 3 поколений.

Rold

На самом деле к этому расколу дело шло плавно и почти неотвратимо. То есть, я сам в какой-то момент (в 2003 - начале  2004) поверил, что нам этого удастся избежать. Не удалось.
А о рогах и копытах действительно никто не говорит, хотя я еще в 1999/2000 встречал типов, со злорадством восклицавших: "А вот вы в своем Донбассе от экологии все повыздыхаете, и так вам и надо!" Конечно, мерзавцы всегда больше бросаются в глаза, чем нормальные люди, но есть ощущение, что к байке о "страшных донецких бандитах" определенная часть общества была готова. Увы.

Владимир Дукин

Почитайте львовские газеты, там ещё и не такое увидите! Про празднование Рождества или Пасхи там сложился стереотип, что жителям Донбасса нужна бутылка водки и хвост селёдки. Схидняки все сплошь быдло ленивое, бандюки и т.п. Тут одна книжица попалась в которой рассказал автор, что хуже москаля только схидняк! Вот сербы и хорваты говорят на одном языке сербско-хорватском, однако 2 разных народа. Одни католики, другие православные. Галичане (лемки, бойки, украинцы) в основной своей массе униаты. Есть ещё и народ русины - живут в Закарпатской области Украины (Подкарпатская Русь до 1945 года). В 1945 году их насчитывалось 500 тыс. чел. Сейчас только 20 тыс. Хотя только в одном Мукачеве их более 50 тыс. Идёт их насильственная украинизация. Русинский язык запрещён. Хотя это вовсе не украинский язык, а более древний, с момента заселения белыми хорватами Подкарпатья. Кто-нибудь читал литературу на русинском языке? сейчас поднимается самосознание и самоидентификация этого народа. Со временем самоидентифицируется и народ Вост.Украины, Дона, Кубани, южного Черноземья. религия - одна, речь - одна, менталитет - тоже!

pabel

Отношение галичан к дончанам приблизительно такое, как и у дончан к галичанам. Так что, политикам удалось не только политический капитал создать на антогонизме народов, но и поссорить Восток с Западом. Точнее, прозомбировать многих. Ведь не все так реакционно настроены, как нам пытаются по ящику или в газетах приподнести.

О русинах я читал в последнем номере "Донецкого Кряжа".
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

Владимир Дукин

А вот во Львове отношение к русинам, как отсталому люду! Хотя с 1939 года население Галиции сменилось кардинально. Всех жидов и поляков либо уничтожили, либо выселили. В 1945-48 годах  был процесс обмена населения между ПНР и СССР и Чехо-Словакией и СССР. Словаки из Подкарпатья переезжали в Ч-СР, а поляки из БССР и УССР переселялись на аннексированные в ходе 2-ой мировой войны немецкие земли, в Западную Пруссию, Полабье и в р-не Одера. Немцы лишались всех прав и изгонялись в Германию. Аналогичная судьба ожидала и Восточнопрусских немцев. Они были депортированы в Германию. В Правительстве СССР существовал даже план, о присоединении Калининградской области не к РСФСР, а к БССР, но руководство БССР отказалось, т.к. территория Пруссии была полностью в развалинах. А в 20-ых годах, когда оформляли границы УССР по одному из планов к УССР должны были отойти территории БССР по ж.д. линии Брест-Лунинец-Калинковичи, включая Гомель. Т.к. полещуков тогда посчитали собственно украинцами. Часть Брянской, Курской, Белгородская обл. и часть Воронежской области и Росовской (тогда Донская республика). В 1926 году между УССР и РСФСР произошёл обмен территориями. Взамен на Таганрогский кусок и Миллерово, УССР приобрела территории в р-не Путивля (треугольник Ворожба-Путивль-Глухов) и Троицкий р-н (ст.Лантратовка) тогда южная часть Валуйского уезда Воронежской губернии.

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.