Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

140-летию ДонЖД посвящается...

Автор pabel, 29 Жовтень 2007, 10:24:08

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

pabel

В 1869 г. была построена Курско-Харьковско-Азовская ЖД (Курск - Харьков - Лозовая - Горловка - Ростов) купцом Поляковым. Это первая ЖД-ветка на территории Украинского Донбасса, по праву считается началом ДонЖД. В 2009 г. будет отмечаться 140-летие ДонЖД.
Господа! У нас у каждого есть по одному или несколько "кирпичей" для застройки дома! Есть задумка создать что-то вроде юбилейного рекламного проспекта ДонЖД. В виде газеты с текстом на титульной и последней страницах и большой (со всеми о.п. и грузовыми станциями) схемой ДонЖД. И с фотками, естественно! Можно даже будет руководству ЖД его будет "презентовать" ;)
И плюс еще нужно подумать об интернет-форуме ДонЖД! В рамках настоящего сайта или отдельно - это десятый вопрос! Надо как-то настораживать ДонЖД, обращать ее внимание на общественное мнение!
Для одного меня это задача, если не непосильная, то трудновыполнимая. Но "гуртом легше й батька бити" (с). Год - это немало, но и не совсем много!
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

pabel

Попутно меня интересует все, что связано с историей ДонЖД. Даты постройки и консервации/демонтажа отдельных ЖД-веток - это давно "больной" вопрос. Особенно в этом смысле "хромает" бывшая Донецкая Каменноугольная ЖД.

Xvost

Цитата: pabel від 29 Жовтень 2007, 10:24:08И плюс еще нужно подумать об интернет-форуме ДонЖД! В рамках настоящего сайта или отдельно - это десятый вопрос! Надо как-то настораживать ДонЖД, обращать ее внимание на общественное мнение!
Для одного меня это задача, если не непосильная, то трудновыполнимая. Но "гуртом легше й батька бити" (с). Год - это немало, но и не совсем много!
Предложение о сотрудничестве принимаю. В этих рамках предлагаю расширить этот форум и на Ваш, Павел, интернет-сайт. Интересных материалов у Вас немало, а вот места для их обсуждения нет. Вам достаточно лишь разместить ссылку "ФОРУМ" у Вас на сайте. Права модератора, естественно, получите. Интернет-форум ДОН ж. д. возможен, но скорее он будет неофициальным. Надо действовать!

pabel

Тестируем дерево и содержание сайта на http://railway-dcb.narod.ru/
В данный момент работают только ГЛАВНАЯ страница и ИСТОРИЯ. Остальные ссылки установлю потОм. Некоторые материалы со своего любительского сайта перенесу тоже потОм.

УВАЖАЕМАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА!
ПОПРАВЛЯЕМ, ДОПОЛНЯЕМ И СОВЕТУЕМ!
ДНИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРОЕКТА НАЧАЛИСЬ УЖЕ СЕГОДНЯ!

Xvost

Очень недурственно! Мне понравилось. Со своей стороны обещаю:
1. Предоставить этот форум в качестве форума для нового сайта.
2. Помочь решить вопросы связанные с написанием страниц сайта на HTML.
3. Обеспечить массовую регистрацию сайта в каталогах и поисковых системах.

Владимир Дукин

По сайту, Павел, сразу замечание: граничит с ЮЖД по Посту 4 км, Карьер 122 км - Северо-Кавказская ж.д.

Основные направления (Ясиноватая – Чаплино, Ясиноватая – Мариуполь, Ясиноватая – ГОРЛОВКА-Дебальцево, Донецк – Красный Лиман, Лозовая – Иловайск – Ростов, Никитовка – Изюм, Дебальцево – Луганск, Дебальцево – Красная Могила) электрифицированы, что снижаЕт затраты на грузоперевозки в среднем в 5-6 раз. Участки Иловайск – Ростов, Святогорск – Купянск электрифицированы переменным током, остальные направления – постоянным током.

pabel

Понятно. Спасибо.
Открыты страницы:
- рассказы о...;
- наши встречи (черновик);
- расписания пригородных поездов;
- гостевая книга.

Буду править карту пригородного движения.

Владимир Дукин

Я возьму на себя карту Донецкой ж.д. с километражом и только с раздельными пунктами (без о.п.) Также историческая карта Северо-Донецкой и Южно-Донецкой ж.д. 1945 года, Донбасса 1965...

Владимир Дукин

Ещё могу дать служебные по Дон.ж.д. за 2005 и 2006 г.

pabel

Цитата: Владимир Дукин від 10 Грудень 2007, 16:48:40
Ещё могу дать служебные по Дон.ж.д. за 2005 и 2006 г.

Если с грузовыми, то весьма кстати. А пригородные... Хотя, идея: отдельно в архивах выложить эти служебки - будет неплохо.

За карты - спасибо.

2 Xvost, Владимир Дукин. Вы не против, если я Вас запишу в "Обратной связи" творческой группой вместе с собой?

Владимир Дукин

Да ради Бога.
Служебное - пассажирские и пригородные. Грузовых нет у меня. ПДСы в таблице эксель.

Xvost

Цитата: pabel від 11 Грудень 2007, 12:05:46
2 Xvost, Владимир Дукин. Вы не против, если я Вас запишу в "Обратной связи" творческой группой вместе с собой?
Нет проблем.

Xvost

Заглянул сейчас на http://donbass5.narod.ru/, видел сообщение Павла в их гостевой книге, интересно будет, если они откликнутся. Будем подождать )) Я так понял, создатель(ли) сайта имеет(ют) некоторым образом отношение к АВП.

pabel

ОбОснУйтЕ ОтвЕт, почему к АВП?
Я пытался до них достучаться через "Народ", те не дают данные посторонним лицам. Вообще, хотелось бы от них что-то услышать, чтобы хотя бы в специальном разделе ссылку на них дать...

Xvost

Насколько я помню, указанный сайт упоминался то ли на АВП, то ли на одном из сайтов АВП таким образом, что сложилось впечатление, что это проект если не самих АВПшников, то кого-то из их команды. Я могу ошибаться.

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.