Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в існуючих, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Євромайдан. Переворот. Революція

Автор Xvost, 27 Листопад 2013, 16:04:10

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Какой путь должна выбрать Украина - ТС или ЕС?

Европейский Союз
5 (100%)
Таможенный Союз
0 (0%)
У меня другое мнение (напишите, какое именно)
0 (0%)

Всього голосів: 5

Xvost

Я за ЕС.  Нет, я понимаю, что членство в ЕС не решит никаких наших проблем, но это однозначно историческая смена курса страны. И именно это важно. Важно вытравливать совково-имперский менталитет. И членство в ЕС может этому, на мой взгляд, поспособствовать.

ТС же - это шаг назад, почти колониальное существование в т.н. пространстве "русского мира". Нет, это не моё. От любых начинаний и сообществ, где главенствует Россия меня берёт оторопь. Надеюсь, не надо объяснять, почему.

[warn=Важно]На Главной странице нашего сайта расположен блок с ссылками, по которым сторонники евроинтеграции могут подписать "Угоду з ЄС" и "Петицію за вступ України в ЄС".[/warning]

Last Kamikadze

А скажите, уважаемый, ПОЧЕМУ Великобритания и Ирландия собираются выходить из ЕС? Почему Грецию опустили????? Вы хотите, уменьшения пенсий, зарплат на 50% (Греция, Испания, Португалия)????? Вы хотите, чтобы нас завалили французскими помидорами, которыми забрасывают Парламент Франции  и похерить Херсонскую область и так убитую, но работящую?????
Вы согласны на вход в Европу отдать 160 млрд.ойро? Давайте, каждый месяц по 100 баков на это. Слабо?
"Ойробардак" используют политики, на нем студенты, которые, вообще-то должны учиться, чтобы быть научной элитой, маргиналы и люди, которым рассказали сказочки про "молочные берега". В отличие от Майдана-2004 укрбизнес не поддерживаетпсевдореволюцию(

chaker

Два дня побыв на Евромайдане во Львове и посмотрев, какая там атмосфера, безусловно, рад, что у нас столько молодежи, понимающей, куда надо идти.

Поясню, почему я за подписание соглашения про ассоциацию с ЕС.
Для того чтоб что-то говорить о Европе, полагаю, надо для начала там побывать. Делать выводы по искаженной информации по телеящику — неправильно.
Побывав во многих европейских странах, могу сказать, что даже сейчас там уровень жизни куда лучше, чем у нас. Не утверждаю, что на следующий день после подписания мы проснемся с европейскими пенсиями, зарплатами, правовыми отношениями и т.д., но надо же когда-то выходить из совка и переходить к этому.

Год назад имел возможность месяц пожить у своего одноклассника, который уехал в Германию. Написать о всем моем пребывании у него будет долго (может когда-нить напишу большой пост на эту тему). А если вкратце, то уровень жизни намного лучше.
Сравнивая с той же РФ, где тоже побывал, но года 4 назад, могу сказать, что европейские стандарты намного лучше.

По поводу поддержки бизнесом. За другие города говорить не буду — не видел. Но во Львове весь бизнес центра поддерживает митинги. Рестораны и кафе обеспечивают горячими напитками(чай/кофе) и едой, некоторые заведения спонсируют часть затрат. Да и бизнес вне центра тоже помогает. В частности с частью звукового оборудования подсобил я.

Теперь о студентах и пропусках пар. Студенты, в большинстве, осведомлены, что материал придётся изучить самостоятельно. Есть, конечно, студенты, которым суть этого всего в прогуле пар, но их, к счастью, меньшинство.

Перестаньте читать СМИ, которые искажают события. Ирландия просто вышла из программы финансовой помощи ЕС и МВФ.
Администратор железнодорожной фотогалереи http://trainphoto.org.ua/ Присоединяйтесь!

Xvost

Тарас Возняк. Ну от і розвиднілося. Попереду морок.

Весьма грамотная оценка. И что показательно: я всегда и везде утверждал, что цель правления Януковича - реализация имперских планов Путина. Отсюда все "противостояния" правительства Януковича с Москвой - не более, чем дешёвая игра на публику, как говорится в определённых социальных кругах - "без лоха и жизнь плоха". Предлагаемая статья Тараса Возняка лишь подтверждает правильность моих выводов, сделанных ещё в 2009, когда Янукович только подбирался к трону. Вобщем, читайте, думайте...

Гость

Время покажет куда идти.  Само ЕС шатается и лишних денег у него нет.   

Xvost

РЕЗОЛЮЦІЯ ‪#‎Євромайдан‬

Ми, громадяни України, які об'єдналися на підтримку ідеї євроінтеграції, сьогодні заявляємо: ми продовжуємо боротьбу за європейську Україну й будемо активно діяти, аби наша головна вимога - підписання угоди про Асоціацію з ЄС - була виконана.

Ми констатуємо, що Віктор Янукович, до якого з євромайданів України та світу зверталися сотні тисяч людей, зігнорував нашу волю, зірвавши підписання угоди з ЄС. Замість того, аби вести країну в європейське майбутнє, як того хочуть мільйони українців, він розвертає країну в минуле.

Попри провал Януковича, ми, громадяни, які зібралися на ЄвроМайдані, показали йому і всьому світові: ми спроможні побороти розчарування та апатію, вміємо самоорганізовуватися, проводити мирні акції, об'єднуватися та діяти заради виконання спільних вимог.
Ми Є. І ми - справжні Європейці.

Ми є сила, яка примусить з собою рахуватися всіх. ЄвроМайдан - це наш перший крок, і тепер завдання щодо реалізації європейських принципів в Україні стають ще складнішими.
Ми пропонуємо:

1. Сформувати координаційну раду Євромайдану з числа відомих експертів, громадських активістів, студентських організацій та представників парламентських опозиційних партій, аби забезпечити діалог між українським громадянським суспільством та європейською спільнотою.

2. Констатувати, що Президент, Верховна Рада та Кабінет міністрів виявилися не спроможними забезпечити реалізацію стратегічного геополітичного курсу розвитку держави. Ми вимагаємо відставки Президента Віктора Януковича.

Ми вимагаємо припинити практику політичних репресій проти активістів Євромадану, студентів, громадських активістів, опозиційних лідерів.

Ми дякуємо главам держав та урядів країн-членів ЄС за всі зусилля, яких вони доклали задля реалізації наших європейських прагнень. І аплодуємо тим людям, зусиллями яких 8 днів у Києві та інших містах країни жили Євромайдани, які стали унікальними майданчиками для волевиявлення українських європейців.

1 грудня, в річницю Референдуму про незалежність України, о 12:00 ми прийдемо на Майдан, ми проведемо народне віче і спільно визначимо свої подальші дії.

Це – початок очищення української влади. Ми прийдемо з віниками на віче і цим покажемо Януковичу, якщо він не піде, то ми його виметемо.

Xvost

В Україні відбувся антиконституційний переворот. Про це йдеться в заяві Інституту Республіка щодо незаконного розгону акції протесту на Майдані Незалежності вночі 30 листопада 2013 року.

У заяві зокрема зазначено:

"Серед ночі 30 листопада бійці загону спеціального призначення «Беркут», застосувавши спецзасоби та грубу силу, розігнали акцію протесту на Майдані Незалежності в Києві («Євромайдан»). Надходить інформація про розгони «євромайданів» у обласних центрах України.

Акція тривала безперервно з 21 листопада і відбувалася у відповідності до Конституції України, зокрема, до її 39-ї статті, яка гарантує українським громадянам свободу мирних зібрань.

Акція не була заборонена судом.

Застосування сили силовиками та розгон «Євромайдану» є прямим порушенням української Конституції та європейської Конвенції із захисту прав людини та основоположних свобод.

Українська влада, розігнавши «Євромайдан», фактично здійснила антиконституційний переворот, скасувала дію Конституції, яка гарантує українцям громадянські права.

Попри цей факт ми закликаємо українців вийти на акції протесту проти цього антиконституційного перевороту.

Тільки таким чином ми зможемо відстояти свої конституційні права".

http://novaukraina.org/news/urn:news:B187D6

Xvost

Уже можно подводить первые итоги происходящего в стране.

1. И власть, и т.н. "оппозиция" никак не ожидали, что на защиту евроинтеграции поднимется молодежь. И уж совсем не ожидали они, что после антиконституционного переворота в ночь на 30 ноября реакцией людей станет не страх, а решительные действия, противостояние режиму, который мягко говоря, уже всех достал.

2. Сейчас на наших глазах фактически рассыпается опора режима - Партия Регионов. Какой бы исход не приняли происходящие события, ПР уже не будет движущей силой "пакращень", целью которых является уничтожение страны. Крысы побежали с тонущего корабля. В чаянии сохранить политическую шкуру, вестимо.

3. Страна опять, как и в 2004-м, по-сути разделена. Правда аморфность Востока мне видится не в политической составляющей, а во всеобщем депрессивном настроении. Плюс к этому стоит добавить тех, чьи промосковские позиции не горят в огне реформ, и не тонут в крови, пролитой на Майдане 30 ноября.

Отдельно стоит сказать о рабах нынешнего режима, которые ездили за плату от 50 до 200 грн. протестовать против евроинтеграции. Я ничего не стану комментировать, за меня это сделал в Киеве Геннадий Балашов, сказавший рабам правду о них прямо им в глаза. Я полностью присоединяюсь к мнению Балашова.

4. Снова, и очень чётко, обозначила свои позиции УПЦ МП. Это позиции московского наблюдателя, врага Украины. В то время когда лидеры христианских Церквей в Украине выразили слова поддержки протестующим, московская церковь молились о любви и мире. Без комментариев. Потому хорошо думайте, прежде чем идти в их храмы, нести им деньги, заказывать у них требы. Они видят в вас рабов. Рабов в составе чаемой ими империи, о восстановлении которой столь мечтает московское руководство.

РПЦ МП не выступает открыто с пророссийскими заявлениями, но мы-то с вами знаем что это за организация, кого она благословляет, куда смотрит, что вдалбливает в головы своей пастве.

5. Что лично меня возмутило. Вот список народных артистов Украины. Кто из них со своим народом в эти дни, кроме Русланы, Вакарчука и ещё нескольких, мне неизвестных?

Xvost

Донбасс! Мне стыдно за тебя! Хотите в РФ? Стоять раком в империи Путина? Хотите продолжать быть бесправными рабами и быдлом? В Украине всеобщая забастовка, Украина делает всё, что бы скинуть режим Януковича. Где ВЫ? Ждёте? Боитесь? Не растеряли промосковских иллюзий? Почему у нас ничего не изменилось, почему ВЫ продолжаете работать, учится, почему не закроете хоть на час свои ларьки, магазинчики, не оставите в гараже такси и маршрутки, а в парках трамваи и троллейбусы? Почему не остановите заводы и предприятия, принадлежащие ВАШИМ рабовладельцам? Или ВЫ так хорошо живёте? Или исповедуете рабские принципы "нас ебут, а мы крепчаем" и "нехай ебуть, аби не били"? Где ВЫ Донбасс? Почему ВАС так мало на Майданах городов? Одумайтесь! Любить Россию хорошо и комфортно из Украины, в самой России эта любовь проходит быстро! Поддержите Центр и Запад страны, не дайте "кривосисям" шанса на реанимацию режима или реализацию северодонецкого сценария. Одумайтесь! Перестаньте быть рабами!

chaker

Листал ленту ВК — наткнулся на интересный пост.

"ПОЧЕМУ НЕ МЫ?"

Многие задаются проклятым вопросом, почему мы, русские (москвичи), так не можем.

А вы много видели флагов своей страны, вывешенных из окон домов и машин? Много видели флагов России в руках молодых и всяких других людей?

Мы скорее х-й на заборе соседа нарисуем, чем триколор на своей щеке.

Вы видели в России хоть раз 100 тысяч человек или хотя бы 50 тысяч, хором поющих национальный гимн? Видели вообще у нас хоть одну любого размера группу людей за этим сакральным (без смеха) занятием?

Ну разве что по телику раза четыре в год в исполнении государственного хора трех-четырех сотен жуликов и воров. Да и то половина из них слов не знает.

Вы сами-то это сталинско-путинское заклинание наизусть знаете? Хоть раз было желание исполнить его вслух?

За все четыре дня на Майдане я не видел ни одного пьяного. Не слышал ни одного матерного слова. Люди улыбаются друг другу как братья и сестры, они чувствуют связь, они близкие, родные друг другу люди.

Где старики? На Майдане. Где коммунисты? На Майдане. Где националисты? На Майдане. Где футбольные фанаты? На Майдане. Где либералы, школьники, студенты, рабочие, инженеры, артисты, плотники, торгаши, геи и гомофобы...? Все вместе (разом их богато) на Майдане.

Мы все болтаем про национальную идею без устали и толку. Здесь, в Киеве, она на каждом углу. Не уйти от России и не прийти в Европу, а просто жить как свободные, уважающие себя и других, люди.

Вот скажите, сколько дней продержался бы у власти в Украине президент, при котором был отдан приказ бы палить из огнемета по школе с захваченными террористами сотнями детей внутри? Да ни сколько. Ни одного дня.

Я раньше по великодержавной глупости переживал из-за Крыма, который "Никита по пьяни подарил хохлам". А сейчас вот прозрел к пониманию того, каким умным и дальновидным был Хрущев.

Хоть часть русской земли теперь имеет возможность жить в стране, а не в территории, и имеет шанс быть людьми, а не населением. И нэхай живуть!

(c) Сергей Лойко
Администратор железнодорожной фотогалереи http://trainphoto.org.ua/ Присоединяйтесь!

chaker

ВН Цокур

Напишу ещё чисто своё мнение.
Если честно, был бы выбор между трёх позиций: ЕС, ТС и вообще никуда, я бы выбрал вообще никуда. Но т.к. стоит вопрос ребром ЕС или ТС, то я полностью за ЕС. То, что у нас тут на Донбассе твердят, мол нужно с братьями объединяться, Украина, Беларусь и Россия едины всё полный чёс фанатиков славянизма и пережитков давно минувших лет. Никто не задумывается из этих товарищей, что вопрос стоит, прежде всего, чтоб хоть на чуточку улучшить наше существование, а не погрузиться в гавно ещё больше, чем как мы есть сейчас. ТС это, прежде всего, империализм Единой России и Вовы Путина. и Таможенный Союз подразумевает собой "отдай всё Вове". Никакого возврата советского режима не будет, ведь в России сейчас режим такой же, как и пытается создать наше нынешнее быдлоправительство. Они богаче только за счёт своих ресурсов. Беларусь же будет тоже поддерживать ТС, т.к. они не имеют права сейчас даже пикнуть что-то против. Если они что-то возникнут, то они лишатся всего. Я уважаю Александра Лукашенка и я прекрасно понимаю, что если он сопротивится Вове Путину, то Беларусь станет на уровень какой нибудь Папуа Новой Гвинеи. Ведь ЕС сейчас на Лукашенковский режим зуб точит неслабо, бо это не по их стандартам. Но там реально эта диктатура тупо фикция, крутящаяся в голове местного населения. Свободы у них столько же, сколько и у нас, даже может больше в чём-то.
Что касается ЕС, мне тоже там далеко не всё нравится. И я тоже вижу, что ЕС на грани развала. Но в ЕС, пусть даже долго мы и не продержимся (если ЕС скоро рухнет), то хоть мы будем самими собой и у нас есть шанс на саморазвитие. Украина будет Украиной и это самое главное.

chaker

Вов, ситуация «никуда» в сегодняшнем мире нереальна. Самоизоляция получается...

Sapiens

Уважаемый Xvost! Я киевлянин и, не смотря на явные неудобства, связанные с существованием Майдана, полностью поддерживаю тех, кто своим выходом на него объявил всему миру - "Дальше так жить нельзя"! Безусловно, отказ подписать соглашение об ассоциации стал той искоркой, которая могла и затухнуть со временем, если бы... А вот это "если бы" и стало той каплей, которая переполнила чашу терпения народа. И я стал гордится своим народом, показавшим, что поговорка "Моя хата с краю" постепенно отходит в прошлое. Подавляющее большинство населения стоит не за Европу, а против такой жизни. А с кем будет другая, - не суть важно! Хотя, думающему человеку понятно, что таможенный союз - это путь назад - в прошлое. При СССР мне жилось не в пример многим очень неплохо. Благодаря отцу, который будучи инвалидом войны плюс занимал руководящие должности, я имел возможность пользоваться льготами, которые ему были, вообщем-то, и не нужны. Я мог раз в 7 лет покупать новые машины, по госцене покупать импортную мебель, лучшую бытовую технику, импортную обувь, одежду, дефицитные книги... Те кто жил в то время, хорошо понимают, что это значило... Сейчас я уже старый человек и я не понимаю моих ровесников, которые хотели бы вернуть время вспять. Повторяю, я имел намного больше, чем большинство населения, и я не ХОЧУ НАЗАД В СССР!.
Потому, что - это не правильно! Потому, что не должен человек выделять себя с помощью материальных благ. Вот сейчас многие скажут: тогда все были приблизительно равны по уровню жизни. Да, но некоторые были РАВНЕЕ других, а это ненормально. Равенсива не было никогда, да очевидно, и не может быть... Коммунизм - хорошая идея, но неосуществимая в настоящее время и в отдельно взятой стране. Вообще, к нему невозможно прийти   революционным путем, а только эволюционным... Может быть, когда-нибудь, через тысячи лет... И опять таки, никто не отменял постулатов истмата, гласящих: При смене базиса (экономики) должно сменится не менее трех  поколений (в среднем 75 лет) прежде чем надстройка (сознание, менталитет) станет соответствовать изменившемуся базису. А мы, фактически, еще ничего и не изменили... И сейчас нас пытаются вернуть в это прошлое! Снова, по второму циклу? И ведь лучше чем было не станет! Даже так как было не станет!
Неужели люди не понимают, что нашу жизнь делаем мы сами! За те 20 лет независимости люди изменились и далеко не всегда в лучшую сторону...Тем не менее, молодежь стала другой. И, именно ей жить в этом новом будущем. И если она выбрала этот путь, наша задача не мешать ей, а помочь мудрым советом.
Нынешняя власть строит феодально-бюрократическое государство, удобное для жизни только четко очерченному кругу людей. Остальные - (грубо говоря), пушечное мясо! И если сейчас не заставить власть уйти (изменится она не может по своей сути), позже будет еще труднее. Донецкий клан (да простит меня модератор) имеет специфический менталитет, обусловленный исторически сложившимися условиями. Просто так ничего не будет. Достаточно посмотреть обращение президента, в котором он призывает оппозицию сесть за стол переговоров. Сколько в этом обращении скрытой угрозы, ненависти и жестокости! Надо быть дураком, чтобы этого не увидеть. И эта власть понимает только силу! Мне не совсем понятно, работает ли т.н. оппозиция с армией? Без ее перехода на сторону народа, будет бойня!
С другой стороны, мне очень приятно, что даже в вотчине нынешней власти, находятся думающие люди, способные несмотря на зомбирующую с детства пропаганду, посмотреть на происходящее глубже, попытаться проанализировать происходящее, а не слепо повторять: "Сам дурак"!       

fdtwain

Украине следует двигаться своим украинским путем к свободе, справедливости и процветанию для каждой украинской семьи.

Во-первых, вступление в новый ссср, таможенный союз в рамках евразийского союза нарушает свободу, государственный суверенитет и независимость Украины, как и конституцию Украины, и, в принципе, исключено для Украины.

Во-вторых, Украине не следует торопиться с интеграцией с ЕС. Поскольку согласно репрезентативным опросам общественного мнения 1/3 украинского народа и целые украинские политические партии выступают против интеграции с ЕС, требуя проведения референдума по соглашению об ассоциации с ЕС, следует зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума по соглашению об ассоциации с ЕС коммунистической партии Украины и дать время по конца января 2014 г. коммунистической партии Украины собрать необходимое число подписей граждан Украины или народных депутатов Украины, и если необходимое число подписей граждан Украины или народных депутатов Украины будет собрано, провести в течение 45 дней после этого, посвященных свободным дебатам для всех граждан Украины о последствиях соглашения об ассоциации с ЕС, референдум по соглашению об ассоциации с ЕС. После одобрения соглашения  об ассоциации с ЕС на референдуме 2/3 граждан Украины, соглашение об ассоциации с ЕС можно подписать в марте или апреле 2014 г. на саммите Украина-ЕС.

Вместе с тем, следует разделить все элементы соглашения об ассоциации с ЕС на две части: те, которые выгодны Украине и могут быть немедлено воплощены в жизнь, и те, которые невыгодны Украине, с воплощением которых следует повременить, и пока подписать дорожную карту по внедрению соглашения об ассоциации с ЕС с конкретными сроками для каждого элемента соглашения об ассоциации с ЕС. А затем Украина может в течение 7-10 лет создать полноценную зону свободной торговли с ЕС и вступить в Европейскую ассоциацию свободной торговли, что заканчивает евроинтеграцию Украины на следующие 20 лет, поскольку ЕС не имеет ни институциональной структуры, ни свободных финансовых средств, чтобы принять Украину в состав государств-членов.

В-третьих, Украине следует постараться сохранить, насколько возможно, дружественные нейтральные отношения с Россией и братство Украинского и Русского народов через заключение двусторонних соглашений.

Наконец, протесты в Украине - это не переворот и не революция, а законные требования украинского народа, стремящегося к евроинтеграции, и никто не стремится лишить украинский народ евроинтеграции. Однако, если значительное меньшинство украинского народа радикально не согласно с евроинтеграцией, что ныне имеет место в Украине, это меньшинство имеет безусловное право на референдум согласно обычаям и традициям украинской государственности, если это меньшинство того желает, для чего и сделана пауза в евроинтеграции. Поэтому оппозиционные украинские партии, если они действительно стремятся к евроинтеграции, должны собрать необходимое число подписей граждан Украины или народных депутатов Украины и поставить соглашение об ассоциации с ЕС на референдум.

Но протесты в Украине не достигнут ни досрочных выборов президента Украины, ни отставки правительства Украины, ни досрочных выборов украинского парламента: всем этим государственным структурам придется трудиться вместе до конца срока, на который они свободно избраны, учась искать взаимывыгодных договоренностей, а не безпрестанных конфликтов, решая проблемы по-украински. Никто не станет разгонять протесты на Украины, Украина, в отличие от своих восточных соседей, является свободной, суверенной и независимой республикой.       

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2024, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.