Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Об уровне сервиса в связи с подготовкой к ЕВРО-2012

Автор Xvost, 09 Серпень 2011, 16:07:09

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Xvost

Украина готовится. Возводит новые вокзалы, гостиницы, аэропорты. Капитально ремонтирует старое. В радостном ожидании будущих прибылей, власть и деньгу имущие проводят подготовку к ЕВРО-2012. Всё это отчасти радует. Отчего отчасти? Да всё просто: менталитет отстаётся прежним, совково-совдеповским, а потому он ещё более нелепо смотрится на фоне сверкающей современными технологиями действительности. И потому вдвое больше раздражает.

Нам есть, чем удивить европейцев. Это наше хамство, природное, незамутнённое интеллектом и не блещущее мыслью. Напористое, уверенное в своей непоколебимой правоте, излучающее кристально-чистый местечковый идиотизм.

А ещё порадуем мы гостей почти полным отсутствием того, без чего не мыслит себя человек в "прогнившей" Европе.

Итак, несколько примеров из жизни г. Краматорска.

8 августа 2011 г., утро, гостиница "Краматорск". В этой гостинице есть Wi-Fi зона, очень неплохая скорость интернета. Вот и решили мы с женой купив 250 mb трафика, порешать свои дела. Моей Ольге нужно было загрузить фотографии в Контакт, а я планировал выгрузить на оплаченный ранее хостинг файлы движка сайта. Естественно, что все эти действия требуют хорошей скорости интернета, вот по этому критерию и была выбрана гостиница "Краматорск". Кроме того, мы наивно предполагали, что раз пользователи Wi-Fi зоны гостиницы располагаются в кафе, то там найдётся и розетка, что бы подзарядить ноутбук. Но не тут-то было! Розетка и впрямь была, но вот воспользоваться ей гостеприимный персонал так и не дал. Изначально, спросив о возможности подзарядки, я получил ответ администратора гостиницы, что можно пользоваться розеткой в кафе. Но розетка в кафе, двойная, оказалась блокирована подключенным в верхний её отсек шнуром от плазменной панели. Моя Оля, ничто же сумняшеся, попросила бармена переключить телевизор в нижний отсек, тем самым дав мне возможность подзарядить ноутбук. На что услышала обалденный ответ: " Я не электрик!". Тогда я предложил деньги, всё ещё надеясь на то, что ноут будет подзаряжен, а намеченная мной работа - сделана. Но и мои деньги оказались никому не нужны. И администрации, и бармену удобство клиента оказалось просто по барабану. Пришлось покинуть место, блещущее столь "высоким" уровнем обслуживания.

Казалось бы: мелочь? Но из таких вот мелочей как раз и складывается наш повседневный жизненный комфорт. Или наоборот - дискомфорт.

Но, идём далее. Тот же день, служба такси "Элит", постоянным клиентом которой являлся до вчерашнего дня ваш покорный слуга. Вызываю машину, что бы проще сориентировать диспетчера, предлагаю подать машину на ближайшую остановку общественного транспорта. На что в раздражительной форме выслушиваю замечание о том, что машины они подают только по адресам. Робко замечаю, что я постоянный клиент, и что ранее всегда подавалась машина туда, куда мне было удобно, после чего снисходительным тоном диспетчер спросила, куда подать машину. Тут желание быть их клиентом у меня пропало и я решил откланяться.

Тоже мелочь? Но мыслимо ли подобное в Европе? И как с таким отношением к людям мы собираемся принимать европейцев? Не станет ли год 2012-й годом нашего позора?

ВН Цокур

Хочется посмотреть на европейцев, которые будут добираться на собственном транспорте по нашим супердорогам, в особенности по шоссе Харьков - Ростов. Я имел честь ехать по данному шоссе 4 августа. До границы с Донецкой областью дорога была (по нашим меркам) в меру ухабистая. Было немалое количество выбоин и неровностей асфальта на данном шоссе. На шоссе также присутствует немалое количество аварийно-опасных участков. Ширина дороги, как второстепенная улица города, с двумя полосами движения (по одной полосе в каждое направление). А также в глаза бросались моменты, когда на участках с запретом обгона некоторые водители совершали обгон на скорости более 120 км/ч. При этом на шоссе не было замечено ни одного сотрудника ДПС.

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.