Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Торговля в пригородных поездах

Автор Xvost, 18 Березень 2007, 18:31:08

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ваше отношение к торговле в пригородных поездах (далее - ТВПП):

Надо легализировать ТВПП, пусть люди торгуют на законных основаниях
Необходимы жесткие и решительные меры для искоренения ТВПП
Оставить всё как есть, в стадии вечной борьбы ж. д. и коробейников
У меня другое мнение (напишите в теме, какое именно)

ВН Цокур

Моему бате прихшодит эта газета. Единственное, что я интересного извлёк из этой газеты - это о приобретении УЗ новых МВПС и РА на 2009 год (я за это отписывался на ЛевУкрТрансе). А так в газете нет ничего интересного.

Серый_Лис

Мне раньше интересной была. Не каждый номер, но чаще да, чем нет. Сначала покупал, потом два года выписывал, потмом опять покупал. Постоянно читал "Магистраль", тоже и выписывал и покупал, сечай из нета качаю, но читать забываю. В Миргороде в санатории в библиотеке брал читать "Южную магистраль", чем очень удивил библиотекаря (проводники меньше удивляются), мне даже было позволено брать подшивку в номер, а не читать в читалке.
Полезную информацию я разную извлекал и номера ПМС и годы построек/электрификаций линий, и номера ЭПК/ДПК, и изменения в расписании новом и конкурсы на автобусные маршруты, про Приклонского.
Добавлю чтоб по теме было. Не против, того чтобы эта малонужная печатная продукция распространялась в поездах или хотябы на вокзалах. Раньше я только в Дебальцево купить мог, там же ПТЭ купил и еще какую-то дрянь, но по автобусам.

san_li

Цитата: pabel від 06 Березень 2009, 14:11:51

Нужно ссылаться на закон. Так делают даже воротилы от политики и бизнеса, иначе их конкуренты и судебная власть съедят заживо.  Если же есть другая статья КУ, которая не подводит наш случай под ст. 34 КУ - укажите на нее, я признаю свою ошибку.
Такое впечатление что Вы с другой страны приехали в Украину, и впервые увидели такое беззаконие....
И на сколько я вижу и знаю "воротил от политики и бизнеса" никогда не останавливали рамки закона.... У них совсем другие законы... И другая власть их никак не сожрёт, пока деньги есть... Ну мы щас не об этом...
Признаюсь, прочитав ваш пост у меня округлились глаза... Какая КУ????? Причём тут она??? Если мы говорим о торговле в вагоне, то тут прежде всего действуют только устав и положения Железной дороги (которые само собой не преступают закон)... И то что вагон не базар, это не пустой лозунг, как Вы выразились... А прежде всего интерпретированный устав ЖД, который запрещает торговлю в вагонах без разрешения...

pabel

А в шахте - в первую очередь "шахтный закон"... Вот почему мы до сих пор из недр гробы с трупами добываем.

Еще раз: в первую очередь на территории Украины действует Конституция Украины, а не устав ЖЭКа № 6. Если всевозможные "уставы" вступают в противоречие с Конституцией, то спор решается в пользу последней. Если еще правители и адвокаты не начали массовую атаку на ЖД, то это не значит, что ЖД до конца света сможет оболванивать своих клиентов! Если бы ЖД была такой всесильной, давно бы не было многочисленных льгот на ней. И вообще, мне в голову не приходит другого примера, когда организация (хоть и государственная) предоставляет пассажирам (т.е. своим клиентам) некачественную услугу, и еще гордится этим. Хуже, разве что, ЖЭК № 6.

Впрочем, я не увидел от Вас объяснений, как ЖД собирается выгнать торговцев. Я не "против", и не "за" - на данном этапе я хотел бы посмотреть на Ваш план в этой связи. Кроме критики, половина из которой - призывы нарушать закон и цинизм в адрес торгующих (и пытающихся хоть как-то с этим делом разобраться), а так же лозунги "Мир! Труд! Май!" (как вариант - "Электричка - не базар!"). Где конструктив? Я не сомневаюсь, что для ЖД - как два пальца об асфальт нарушить закон и использовать свое монопольное положение. Но давайте хоть мы не будем провоцировать людей на кромольные мысли.

Кстати, как называются профессиональные интернет-спорщики? И с какой они планеты? :wink: Ваших доводов, конструктивных предложений я пока что не видел. Надеюсь, Вы порадуете "сына Задорнова" "с другой планеты" - объясните по-нормальному. То, что Вы сказали, ну простите тупого, не впечатляет.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

san_li

Странный Вы человек Pabel, Вы либо не знаете ничего, либо наоборот великий мыслитель и логист....
Но в любом случае....Я не помню чтоб в Конституции что либо говорилось о вагонах! Если я не прав поправьте меня! Приводите конкретные примеры и статьи... Может в Конституции мы разрешим торговлю в Вашей квартире??? Как Вы на это смотрите? Я думаю Вы скажите что-то типа: "Это моя собственность..." и так далее...
Так вот, Уважаемый, вагон это тоже частная собственность! Частная собственность УЗ (которая является гос. предприятием только частично), и именно поэтому порядок на УЗ устанавливают нормативные акты и уставы разработанные непосредственно Министерством Транспорта! И они ни в коем случае не противоречат Конституции! Если Вы нашли какие либо отклонения от КУ, просим Вас просветить Нас, для начала на этом форуме... И если Ваши замечания закономерны, то будем эти вопросы решать...
Но только не надо заниматься ерундой, придумывать несуществующие вещи!
И наконец по поводу ст.34...  Вы руководствуетесь данной статьёй, и считаете что она разрешает Вам производить торговлю... Специально для Вас публикую цитату из данной статьи внимательно её изучите и сделайте выводы...
"Здійснення цих прав може бути обмежене  законом  в  інтересах
національної безпеки, територіальної цілісності або  громадського
порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для  охорони
здоров'я населення, для захисту репутації або прав  інших   людей,
для запобігання розголошенню інформації, одержаної  конфіденційно,
або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя.
По поводу "Задорнова" и тому подобного... Мне крайне жаль, что стандартный процесс взросления и становления Вас обошёл...

Xvost

Цитата: san_li від 09 Березень 2009, 20:50:04
Но в любом случае....Я не помню чтоб в Конституции что либо говорилось о вагонах! Если я не прав поправьте меня! Приводите конкретные примеры и статьи... Может в Конституции мы разрешим торговлю в Вашей квартире??? Как Вы на это смотрите? Я думаю Вы скажите что-то типа: "Это моя собственность..." и так далее...
Вагон - это такое же общественное место, как и любое другое. И если я имею полное право распространять информацию на улице, руководствуясь ст. 34 КУ, то очего мне нельзя этого делать в вагоне?

ЦитатаТак вот, Уважаемый, вагон это тоже частная собственность! Частная собственность УЗ (которая является гос. предприятием только частично), и именно поэтому порядок на УЗ устанавливают нормативные акты и уставы разработанные непосредственно Министерством Транспорта! И они ни в коем случае не противоречат Конституции! Если Вы нашли какие либо отклонения от КУ, просим Вас просветить Нас, для начала на этом форуме... И если Ваши замечания закономерны, то будем эти вопросы решать...
1. Подкрепите, пожалуйста, документально, с соответствующими ссылками, Ваш тезис, что вагон - это частная собственность УЗ.

2. Порядок на УЗ в первую очередь устанавливает КУ, нормативные и законодательные акты государства Украина. И только уж потом идут в ход нормативные акты и уставы разработанные непосредственно Министерством Транспорта. При том, если последние вступают в противоречие с первыми, то спор решается в пользу первых. УЗ - это не государство в государстве, а государственное (пока ещё) предприятие.

Об отклонениях от Конституции. Так, например, УЗ не вправе запрещать торговлю. В её Уставе просто не предусмотрено подобных функций! Есть государственные службы, регулирующие торговые дела, вот они-то и могут запретить торговлю, но никак не УЗ. И то, что в вагонах электропоездов висят выписки из Правил перевозок, с самовольно добавленным пунктом о запрете на торговлю - нарушение, это лохотрон для пассажиров, в документе, именуемом "Правила перевезень пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України" ничего о торговле не говорится!

3. Вы говорите - просветите нас, будем решать... Позвольте узнать, что это за всесильные "мы"?

ЦитатаНо только не надо заниматься ерундой, придумывать несуществующие вещи!
Занимается ерундой и придумывает всесильные вещи как раз УЗ, как это ни печально.

ЦитатаИ наконец по поводу ст.34...  Вы руководствуетесь данной статьёй, и считаете что она разрешает Вам производить торговлю...
Данная статья разрешает не торговлю, а распространение информации, платное в том числе.

ЦитатаСпециально для Вас публикую цитату из данной статьи внимательно её изучите и сделайте выводы...
"Здійснення цих прав може бути обмежене  законом  в  інтересах
національної безпеки, територіальної цілісності або  громадського
порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для  охорони
здоров'я населення, для захисту репутації або прав  інших   людей,
для запобігання розголошенню інформації, одержаної  конфіденційно,
або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя.
Очень хорошо! А теперь ответьте, какое из указанных условий нарушает платное распространение расписаний или Православной Пасхалии в вагоне электропоезда?

pabel

Уважаемый san_li!
Мне что, считать хамства, которые Вы отвешиваете в мой адрес? Если Вы считаете, что это признак процесса взросления, - это Ваше право. Ни в одном форуме такие выпады не приветствуются. Кроме того, все дискуссии на Пост Ворскле принято решать в правовом поле, а Вы призываете к репрессиям к определенной категории граждан. Если знаете статью закона, которая бы доказывала, что платное распространение информации в поездах - это торговля - плиз, в студию. Если Вы не любите торгующих (или распространяющих информацию) в пригородных поездах - это тоже Ваше право. Но превращать форум в помойку нельзя. Еще раз перечитайте Правила портала.

ЦитатаСтранный Вы человек Pabel
Я знаю.

ЦитатаВы руководствуетесь данной статьёй, и считаете что она разрешает Вам производить торговлю...
Еще раз: я не торговал в пригородных поездах, и пока что не собираюсь. Я лишь с пониманием отношусь к людям, которые вынуждены это делать. Вы считаете, что любые операции в пригородных поездах "с привлечением денег" недопустимы. Я же считаю, что в пригородных поездах недопустима торговля промышленными и продовольственными товарами, поскольку нет условий для их хранения, например. В распространении расписаний и газет я не вижу угрозы территориальной целостности Украины, здоровью ее граждан (если они эту бумагу, конечно, есть не будут). Кроме того, я вижу в этом явлении дополнительный доход для ЖД, поскольку на торговлю в любом месте должен быть "дозвіл", лицензия и прочие заморочки, - а они платные. Причем, в этих всех операциях я пока что не увидел чего-то антизаконного.

Жду цивилизованной, конструктивной дискуссии.

san_li

Ну, если вагон не является собственностью УЗ, то тут разговаривать нечего. Я больше не хочу разрушать ваши розовые очки... Торгуйте распространяйте, и считайте себя "воротилами" на транспорте считая вагоны. :D :D :D

pabel

Собственность бывает не только частная.
Вас попросили указать документ о том, что вагоны - частная собственность.
А кто говорил, что мы - воротилы?

Maestro

Всем добрый вечер!
Почитал.Весело тут у вас :lol: Какая поблема ? Кто из торгашей ПП ездил в Днепропетровск? Там это давно решено!(знаю не по наслышке. Сам музыкант на ПП с 10-летним стажем.) Там все ПП оклеены объявлениями: ТРЕБУЮТСЯ РЕАЛИЗАТОРЫ В ПРИГОРОДНЫЕ ПОЕЗДА. Вот как!
Всё законно,чинно и благородно! :) Начальник ДонЖД поменялся,пришёл новый,кстати из Днепра,Возможно и у нас будут подвижки в нужном направлении! Или прикормят парня наши Донецкие и будет всё как прежде.

pabel

Судя по тому, что в 2009 г. планируется разобрать 3 участка ЖД, то начальник не просто прикормлен, а объелся.

ДНД

Ввести контроль над торгашами которые торгуют в эл.-ах без рашрешительных документов Дон.ж.д. Разъездым кассирам ввести в кассовые аппараты доп сбор - штраф за торговлю без разрешительных документов и ввести им план на этот сбор.

Xvost

Очень хорошо! А как быть тем, кто торгует в пределах нескольких дорог? Не проще ли ввести централизованное разрешение?

rost

Кароче лучше разрешать продажу!всеровно торгавать будут , но нужно , чтобы проверяли товар , потому что есть такие которые всякое продают.....

Tex

Xvost, давно хочу спросить, если не секрет, чем ты торгуешь?

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2024, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.