Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в існуючих, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Торговля в пригородных поездах

Автор Xvost, 18 Березень 2007, 18:31:08

0 Користувачі і 11 Гостей дивляться цю тему.

Ваше отношение к торговле в пригородных поездах (далее - ТВПП):

Надо легализировать ТВПП, пусть люди торгуют на законных основаниях
Необходимы жесткие и решительные меры для искоренения ТВПП
Оставить всё как есть, в стадии вечной борьбы ж. д. и коробейников
У меня другое мнение (напишите в теме, какое именно)

Серый_Лис

Цитата: san_li від 28 Лютий 2009, 15:12:28

Но раз уж в Харькове есть специализированный пригородный, почему бы о нём и не поговорить... Если говорить о пригородных поездах, то я не согласен.

Потому что тема про торговлю в поездах, а не на вокзалах.

Цитата: san_li від 28 Лютий 2009, 15:12:28

С Левады их больше чем с Южного.

Блин, сейчас аж посчитаю.

san_li

Я исправил ошибку у себя... Так что не считай :wink:

san_li

Тема торговля, согласен.
И эта тема так тесно пляшет рядом с остальными... Поэтому излечение должно быть оптом от всего :wink:

san_li

И по поводу торговли. Торговать продуктами питания в эл.поезде, такими как пирожки и прочее(то что сразу употребляется), необходимо крайне пресечь и запретить... Ведь условия крайне антисанитарные!

Серый_Лис

На момент ввода расписания:
Южный - 87
Левада - 21
Балашавский - 4
Лосево - 10

Цитата: san_li від 28 Лютий 2009, 15:24:08
Тема торговля, согласен.
И эта тема так тесно пляшет рядом с остальными... Поэтому излечение должно быть оптом от всего :wink:

Все же торговля в поездах и на территории вокзалов и станций это немного разные вещи.
Если убрать стихийную торговлю с перонов, то для многих пассажиров это будет плохо. Бабушки очень помогают пассажирам, а то что у них не съедобно - не правда, бывают конечно исключения. А на что заменят, если уберут? На рыгаловки "У Галины!" Уж лучше у бабульки купить. А в пригороде пирожочники тоже хорошо помогают, ехать допустим долго или с работы едешь, а по дороге нет времени перекусить. Мне например, без разницы, легально они продают или нет, по человеку более-менее видно стоит ли у него покупать продукцию. Ну а если потравятся люди, думаю такие продавцы не долго будут безнаказано ходить. Контингент в электричках в основном постоянный.

Серый_Лис

Про антисанитарию.
Я уже привёл пример легального заведения в Харькове, зайди в него. Это на 6й платформе, в цокольном этаже и на площади есть парочка.
Я еще не разу не отравился от пирожков/пироженных в электричках и на платформах, а вот несъедобные вещи из буфетов и ларьков на вокзалах и станциях выбрасывать приходилось. Один раз отравился конкретно едой в одном заведении с аттестациями и лицензиями, после того не ем что угодно с мясными начинками ни у кого, ни у торгашей ни в заведениях.

Серый_Лис

Или взять например большие станции с длинными стоянками. Вываливает народ и устремляется в ларьки за пивом и к бабулям за пирожками, хотя в киосках тоже выпечка продается. Почему же они так поступают, выбор ведь есть, даже если в ларьке дешевле?

san_li

Цитата: Серый_Лис від 28 Лютий 2009, 15:56:52
Или взять например большие станции с длинными стоянками. Вываливает народ и устремляется в ларьки за пивом и к бабулям за пирожками, хотя в киосках тоже выпечка продается. Почему же они так поступают, выбор ведь есть, даже если в ларьке дешевле?
На счет торговли в здании вокзала, на привокзальной площади или возле поезда я за!
Я против только реализации скоропортящихся продуктов непосредственно в эл.поезде. Мне не раз доводилось наблюдать как продавец одной рукой берётся за продукт, этой же рукой за деньги, этой же рукой за все возможные ручки и поручни. при этом этой же рукой курит в тамбуре. И поверьте никакие пакетики на руки не помогут.
А вот бабушки на платформах пусть продают, по ним по крайней мере видно что в большинстве случаев это порядочные опрятные люди...
Так же хочется рассказать про рынок готовых блюд на ст. Апостолово. Там рынок рассчитан под единственный нормальный поезд Москва-Николаев. Неоднократно были случаи отравления...

san_li

Цитата: Серый_Лис від 28 Лютий 2009, 15:56:52
Не факт... Тут речь идёт не о том где лучше или вкуснее. Речь о том, чего больше человеку хочется, пирожка или булочки, чебурек или слойку. Многие предпочитают кисло-молочные продукты и идут в ларёк или магазин...

san_li

Цитата: Серый_Лис від 28 Лютий 2009, 15:46:22
Про антисанитарию.
Я уже привёл пример легального заведения в Харькове, зайди в него. Это на 6й платформе, в цокольном этаже и на площади есть парочка.
По поводу Южного вокзала я своё мнение высказал. Там никогда порядка не будет... А эти все "заведения" расчитаны на залётных (коим и я когда то оказался, сигареты покупал). Либо вагонник зайдёт по "соточке..." Вот и всё.
Если человеку не нравится, он туда не зайдёт.... А если есть такие заведения, значит есть и спрос...

Серый_Лис

Цитата: san_li від 28 Лютий 2009, 16:08:11
Не факт... Тут речь идёт не о том где лучше или вкуснее. Речь о том, чего больше человеку хочется, пирожка или булочки, чебурек или слойку. Многие предпочитают кисло-молочные продукты и идут в ларёк или магазин...

я имею в виду исключительно выпечку. творожки-йогурты кефиры без вопросов - однозначно - магазин.

Цитата: san_li від 28 Лютий 2009, 16:05:18

На счет торговли в здании вокзала, на привокзальной площади или возле поезда я за!
Я против только реализации скоропортящихся продуктов непосредственно в эл.поезде. Мне не раз доводилось наблюдать как продавец одной рукой берётся за продукт, этой же рукой за деньги, этой же рукой за все возможные ручки и поручни. при этом этой же рукой курит в тамбуре. И поверьте никакие пакетики на руки не помогут.

именно про это я и говорил

Цитата: Серый_Лис від 28 Лютий 2009, 15:39:06
по человеку более-менее видно стоит ли у него покупать продукцию.

это проблема не только поездов. я больше не хожу в одну пиццерию, после того как уведел одну девушку, вытирающую сопли рукой и продалжающую работу с тестом :evil:

оффтоп для справки: кто-нибудь видел процесс производства хлеба, дозировки и корекции веса начинки в разных пироженных, заварных, развесовки соли (вернее где она сначала находится), разгрузки рыбы.

Серый_Лис

Цитата: san_li від 28 Лютий 2009, 16:10:58
Если человеку не нравится, он туда не зайдёт.... А если есть такие заведения, значит есть и спрос...

Согласен. Эти заведения там есть потому как та мадам выкупила всё в округе, а спрос там только из-за количества любителей бахнуть сотку. Питейные заведения безпроигрышный вариант, при определенных знакомствах.

san_li

Цитата: Серый_Лис від 28 Лютий 2009, 16:22:56
это проблема не только поездов. я больше не хожу в одну пиццерию, после того как уведел одну девушку, вытирающую сопли рукой и продалжающую работу с тестом :evil:
Понимаю не по теме... Но где именно это было? Спрашиваю не просто так, часто хожу в пиццерии Харькова, хотелось бы знать куда ходить больше не стоит...

san_li

Цитата: Серый_Лис від 28 Лютий 2009, 16:27:30
Согласен. Эти заведения там есть потому как та мадам выкупила всё в округе, а спрос там только из-за количества любителей бахнуть сотку. Питейные заведения безпроигрышный вариант, при определенных знакомствах.
:exclaim: :exclaim: :exclaim: На все сто ЗА!!!

Серый_Лис

Госпром, остановка трамвая, там с остановки через окно видно чем занимются повара.

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2024, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.