Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Территория пограничного и таможенного контроля

Автор Xvost, 02 Квітень 2008, 23:19:07

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Xvost

Цитата: Серый_Лис від 01 Квітень 2008, 00:38:25
добавлено: сегодня ещё раз пришлось воспользоваться, после того как менты и погранцы заставили потереть флешку в Казачьей Лопани.
А чего прицепились? Не за фотографирование ли? И как обосновали?

Серый_Лис

Фотосъёмка на приграничной территории.
Как раз электричка из Белгорода проходила контроль.
Милиции всё-рано было, а вот погранцу не понравилось он мента и привёл. Даже туалет заставили стереть - "всё что на территории станции - приграничная зона"

pabel

Вопрос интересный и требует консультации опытного юриста. Вообще-то, в Украине нет погранзоны, но есть зона погранконтроля. Что в ней можно, что нельзя - пока мне точно неизвестно. В Иловайске, например, год назад нам сказали, что фото- и видеосъемка запрещена, но тереть не заставляли. Наверное, потому что к нам милиция подошла, а не погранцы.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

KtotoKakojto

Это что... Вот как-то пересекал я границу электричкой Харьков-Белгород, ехал в гости к друзьям. Сам я такой, что без компа никак :wink:, поэтому взял с собой в дорогу ноут. Когда ездил поездами, никого мой ноут никогда не интересовал, посмотрели что он есть и все. А тут... Отводят таможеники меня в тамбур и начинают такой чес: что при пересечении границы из Украины в Россию, так как я гражданин Украины, то у меня ноут должен быть опечатон специальной организацией, которая должна проверить мой винт на "секретную информацию" :lol: :D :o. А с России я могу проезжать без всяких опечаток. Они мне даже назвали адрес конторы, которая это должна делать. Я в открытую начал с них смеятся, кажись они сами не одупляли что несут. Я им показал свой телефон с флешкой на 1 гиг и спросил, что а это не надо опечатывать? что на него влезет библиотека томов в 500 и малоли какую инфу я там везу, а сд диски? Когда я им сказал, что я понимаю, что они просто хотят деньги и что я обязательно схожу в ту контору, они мне пожелала счастливого пути. Хотя в догонку сказали, что этот закон писали не они и что он есть. Вот так вот :lol:

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.