Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Проект "Летняя ферромания - 2008"

Автор pabel, 17 Січень 2008, 15:32:25

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

pabel

Итак, встреча состоится 28 июня 2008 г. в 6.30 утра, но можно будет посетить любую часть программы - электрички ходят исправно.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

ВН Цокур

Постараюсь выздороветь до этого времени. Приеду электропоездом №6074. Скажите, где вставать.

pabel

Вов, это у тебя от тополинного пуха или простудиться умудрился? Выздоравливай скорее, мы тебя ждем!

Серый_Лис

Цитата: Серый_Лис від 20 Червень 2008, 14:57:45
До 15-20 июля я не могу :(. Так что я - пас. Без меня. :(

Обещают выходной, всвязи с Государственным праздником. Вероятность моего приезда = 90%.   :)
Нужно, только подумать как мне ехать :?

pabel

Я приеду на электропоезде Донецк - Славянск. На подступах к Константиновке позвоню и сообщу коллегам, в каком вагоне я. Уеду тоже раньше, но Славянск постараюсь посетить.

ВН Цокур

Судя по программе - я присоединюсь по ст.Константиновка, т.к. моя электричка встречается с электричкой 6017 Славянск-Доля на перегоне Кондратьевка-Дружковка. Так что я Вас буду ждать по ст.Константиновка.
Уеду электропоездом №6289 Лозовая-Горловка в 17:10.

pabel

Встреча прошла.
Я выехал из дому часов в 6 утра. В 6.43 отправлялась моя электричка Донецк - Славянск. Перед этим я как истинный аристократ пропустил бокал пива, созовнился с Сергеем и Владимиром. В электричке ехал без особых приключений, хотя плохо, что на этом маршруте отменили остановку Иванополье (но поезд проходит от Плещеевки до поста 6 км медленно). По Петрунькам заочно помог товарищам Сергею Долманову и Владимиру Цокуру встретиться (по телефону). А по Константиновке товарищи встречали меня и чуть ли не в последнюю секунду вскочили в электричку, подзабыли, что в это время по программе у нас поездка в Дружковку. Познакомился с Сергеем в тамбуре, позже передал ему исторические расписания электричек и немного поездов за 1996-2007 гг.
Осмотрели ст. Дружковка с деревянного пешеходного моста. Проехались на Дружковском трамвае № 5 от ЖДВ до Горбольницы, постояли на конечной трамвая, поговорили о ситуации на ДонЖД. Проехались обратно и засели в кафе. Обслуга там совковая - продавец хамит, долго может не подходить к прилавку. Хотя интерьер - ничего, к пиву пройдет. Повеселились в зале ожидания, там намного прохладнее, чем в кафе. Прошлись по перрону, мне Сергей рассказал интересную байку о развлечениях начальников ЖД. Ехали к Славянску на электричке Донецк - Красный Лиман, осматривали Торец, промзону Краматорска, путевое развитие. Сергей встретился в электричке со своим знакомым...
В Славянске постояли на пешеходном мосту, прошли в депо. Экскурсия закончилась беглым осмотром станции и депо, наверное этому способствовала жара. Осмотрели СР-ки, одна из которых переделана под некий вагон-лабораторию и выкрашена в цвет электричек ЭР и ЭД на ДонЖД. Поговорили о печальной судьбе "сороконожек" на ДонЖД. Пофотали паровоз, на котором Петр Кривонос установил рекорд. После этого прошли в буфет, перекусили, попили холодной минералки. Проехались в траллике № 2 от ЖД до Славкурорта, посмотрели природу тех мест, включая уток на озерах. Хотели пройтись от курорта до ст. Славкурорт, но это надо было топать полчаса, и мы не успевали на электричку - Володя рисковал остаться в Славянске на ночь. Поехали назад автобусом. Кстати, нам встретился по дороге на Курорт автобус Славянск (АС-2) - Барвенково, мы договорились о сканировании автобусного расписания города.
По ст. Славянск, хоть мы и успели на эльку Красный Лиман - Донецк, коей я планировал возвратиться с мероприятия, заполненность эльки вынудила меня поехать элькой на Горловку, коей ехали Сергей и Владимир. Отправляясь со Славянска, ребята сфотали электровоз ВЛ11м Лозовской приписки. Сергей встал по о.п. Ясногорка, мы с Володей ехали до Горловки, по дороге травили анекдоты, рассказывали забавные истории из жизни. По Константиновке, как только отъехали, какой-то идиот сорвал стоп-кран (по-видимому, как ходил в туалет, проехал свою станцию), поэтому по горловке я не успел на Донецкую электричку.
Кстати, за последние 5 лет впервые видел кассира электрички в ДонЖД без кассового аппарата с билетной книгой. Он забыл стоимость билета от Краматорска до Горловки, поэтому ходил узнавать у коллег. Так, мне выписывали билет от Краматорска до Дружковки (можно подать заявку на рекорд времени выдачи электричного билета). Тормоза какие-то, ей-Богу! По Горловке, распрощавшись с Владимиром, я отправился ждать 17-й автобус от ЖД в сторону автостанции. По автостанции опоздал на последнюю маршрутку в Донецк, перспектива ожидать 1,5 часа автобус Сумы - Донецк меня не прельщала. Тут, как Спасение, приехало такси "Дон-Гор", которое промышляет перевозкой пассажиров между Донецком (АВ-Путиловский) до Горловки (район автостанции) за 9 грн. с носа (если набирается 4 человека). Так я по дешевке и проехал до Донецка. И сейчас сижу, пишу отчет :)
Всем явившимся - огромное спасибо!

tolstyj22

Очень интересно, Паша! Спасибо за отчёт!

ВН Цокур

В 4:45 я отправился с остановочного пункта 1 км, что находится недалеко от моего дома, до Никитовки. Дизель до оп Логвиново ехал не более 40 км/ч. Я, как всегда в данных ситуациях, прослушивал музыку в телефоне (естесственно через наушники). В Никитовку прибыли по графику. Я пошёл в пригородный вокзал, купил стакан кофе и один "Супер Контик" и направился на платформу. Там я позавтракал, фотографируявсё проходящее мимо меня, и стал дожидаться своего электропоезда. Через минут 10 прибыл и электропоезд. Я уселся на свободное сидение и опять воткнул наушники в уши, включив на этот раз радио. По ст.Магдалиновка сел мужичок, который продавал резинки на велосипед. Я приобрёл одну. Через некоторое время мне позвонил Павел и спросил, где я присоединюсь, на что я ответил, что присоединюсь по ст.Константиновка. Доехал до Константиновки, вышел с электрички, пошёл на близлежащие торговые точки, чтобы ещё перекусить. Еле нашёл какую-то чебуречную, купил хот-дог, поел и направился опять на ж/д вокзал. До электрички со Славянска оставалось ещё 40 минут. Я присел на лавочку в ожидании. За 10 минут до прибытия электропоезда объявили об опоздании сначала поезда №523 Киев-Донецк, а потом и о этой электричке. Опоздание на 15 минут. На счастье электричка прибыла с опозданием на 10 минут. Я стал возле багажного отделения и стал высматривать хоть кого нибудь знакомого. На моё удивление ни одного знакомого лица я не увидел (Сергея ранее я в лицо не знал). Я позвонил Павлу, спросил где они, на что он сказал, что едет электричкой Донецк-Красный лиман ещё по Петрунькам, а электричкой с Краматорска должен был ехать Сергей. Я дал Павлу свои координаты и он сообщил Сергею моё местонахождение. Сергей незамедлительно подошёл. Мы пошли с ним в привокзальное кафе, выпили по бутылке пива  и направились сразу на перрон встречать Павла. Подошла электричка, опять ни одного знакомого лица мы не увидели. Решили перезвонить. Позвонили Павлу - он сказал, чтобы мы запрыгивали в электричку. Мы запрыгнули в электричку и за нами сразу захлопнулась дверь. Встретились с Павлом. Доехали до Дружковки, встали с электрички. Я сфотографировал 2 ЧМухи, которые в это время ездили по станции. Залезли на мост. Сделали пару снимков с моста и направились на трамвайный круг. Сели на трамвай, проехались до Горбольницы и обратно. Идя назад мы увидели стоящего на подъездном пути ТГМ23Б48-076. Направились туда, сфотографировали его и направились в привокзальное кафе, где решили перекусить. Заказали по беляшу и по бутылке пива. Ещё немного посидели и направились в здание вокзала. Там ещё посидели минут 20 и вышли на платформу. Дождались электрички и поехали на Славянск. По дороге я фотографировал всё, что можно было, но половину снимков пришлось удалить из-за смазывания по инверсии движения. Вышли в Славянске, сразу направились на пешеходный мост. Немного постояли на мосту и пошли в депо. Там осмотрели стоявшие секции электропоездов и небольшой сквер, где стоял паровоз ЭУ684-37. Немного побродили там и направились обратно на мост. Ещё постоялим на мосту и далее направились в здание вокзала. Там купили поесть и минералкой запаслись и направились на троллейбус. На тролейбусе доехали до конечной остановки "Славянский курорт". Вышли, я купил себе бутылку минералки (я на вокзале не приобрёл себе минералку) и спросили у местных как добратиься до станции Славурорт. Нам ответили, что идти придётся далеко, а времени до электропоезда осталось совсем немного. Мы дождались пазик, который шёл до ж/д вокзала, сели в него и поехали. Доехали до ж/д вокзала, сели в электричку Лозовая-Горловка, дождались отправления, поехали. На оп Ясногорка Сергей нас с Павлом покинул и мы остались вдвоём с Павлом. По станции Дружковка наш поезд пропускал скорый Санкт-Петербург-Новороссйск. После проследования поезда мы отправились. После отправления со станции Константиновка кто-то сорвал стоп-кран и мы остановились. Простояли где-то минут 10-15, пока контроллёры выясняли в чём дело. Далее мы уже ехлаи с опозданием где-то на 15 минут. Когда приехали на станцию Никитовка - электропоезд, которым Павел должен был ехать домой стоял на соседнем пути, но Павел уже не успевал на неё. Через минуты полторы тот электропоезд отправился. Через минуты 3-4 отправились и мы. До Горловки ехали очень медленно и я уже начал переживать, что могу опоздать на свою электричку. Приехали на станцию Горловка, я попрощался с Пашей и побежал через мост на электропоезд Горловка-Штеровка. Сел в поезд и через 5 минут он отправился. По ходу поезда я сфотографировал факел ПО СТИРОЛ. В Дебальцево прибыл согласно графика, но поезд на Попасную отправился 5 минут назад, а следующий был аж через 2 с половиной часа. Я пошёл в буфет, купил поесть и стакан двойного кофе, чтобы не так хотелось спать. Вышел на перрон, сел на лавочку. Потом решил немного побродить. В это время прибыл пассажирский поезд Свердловск-Симферополь. Людей высаживалось с него очень много. Далее я направлися снова на лавочки. Просидел там до 22:40 и направился в тупики, где и должен был подаваться мой поезд. Через минут 15 подали мой дизель. Я залез в него, снова наушники в уши и начал ожидать отправления. До Стаханова в моём вагоне ехали, я, кондуктор и ещё один пассажир. По Стаханову село ещё человек 8. Дождался Первомайска, после я уснул. Проснулся уже на подходе к Попасной. Вышел в Попасной и направился домой. Была тихая летняя ночь. Было слышно только лай собак и звучание музыки в километре от ж/д вокзала. Я без приключений дошёл домой. Когда пришёл домой на часах было 2:50.

tolstyj22

И у тебя очень интересно получилось, Володя! Респект!

Xvost

Итак, описание встречи уже есть, думаю, едва ли стоит дублировать и выкладывать свой вариант описания. Лучше поговорим о некоторых недочётах, дабы избежать их впредь.

Итак, по-порядку.

1. Дата встречи должна определяться не менее чем за 2 месяца до неё и быть незыблемой. В этот раз ожидали моего приезда из Уфы, потому постоянно переносили дату, в результате из более чем 30 человек, изъявивших желание участвовать, были только я, Павел и Владимир. А причина всё та же: постоянно меняющаяся дата встречи. Итак, дата назначается один раз и не меняется, это основа встреч подобного рода.

2. Ощущались некоторые неудобства по причине жары, помню, что зимой были жалобы на холод. Из всего этого следует ещё один вывод: встречи, предполагающие активные передвижения и нахождения на открытом воздухе должны происходить в более благоприятное по погодным условием время года. Либо ранняя осень, либо весна.

3. Третье замечание касается меня, как ни прискорбно, и относится конкретно к прошедшей "ЛФ-2008". Встреча могла быть более продуктивной, если бы не посиделки с друзьями накануне, в результате утром я был не в самой лучшей форме... вобщем, мои извинения участникам состоявшегося похода.

Ну и в заключение скажу, что в ближайшее время разгребу фотосвалку в памяти своего фотоаппарата и выложу небольшой фотоотчёт о прошедшей встрече.

pabel

Ну что ж, выкладывай :)
Вообще, я доволен встречей. Жара, холод - от этого никто не застрахован в любое время года. Вот сейчас на дворе июль, а в Донецке - сезон дождей начался :) , так что непонятно, что будет 26.07.08.
Сергей, нужно как-нибудь, чтобы ты мне продал информацию о Славкурорте: как там с проживанием,ценами. Жена моя заинтересовалаь им.

Xvost

Цитата: pabel від 10 Липень 2008, 14:34:30
Сергей, нужно как-нибудь, чтобы ты мне продал информацию о Славкурорте: как там с проживанием,ценами. Жена моя заинтересовалаь им.
Во-первых, что значит "продал"? Я работаю только в электричках и только с расписанием и пр. Информацией о курортах я не торгую )) Во-вторых, я не располагаю информацией по Славкурорту, но могу постараться узнать. Если что узнаю - кину в личку.

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.