Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

С Днём независимости Украины!

Автор Xvost, 24 Серпень 2013, 13:50:11

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Xvost

Всех пользователей и гостей сайта поздравляю с Днём независимости Украины!

Tomson

Я извиняюсь, конечно, но я этот день за праздник совсем не считаю. Я расцениваю эту дату как день позора и траура. Какая тут может быть независимость? От кого? От собственной совести? Да и вообще народ не давал разрешение на эту "независимость"! Референдум показал, что люди хотят жить в союзном государстве. Но 3 отморозка подписали эти прокдлятые беловежские соглашения, а маразматик Горбачёв их поддержал. А за годы правления вот этих деятелей страну довели до полнейшего бардака, а народ до нищеты и бесправия! Нам не нужна такая власть, которая народ за людей не считает, живёт отдельно от него и вспоминает о народе только на выборах! И никто этим гадам не давал право брать кредиты МВФ, за которые в конечном итоге придётся расплачиваться не им, олигархам, а всем остальным гражданам Украины! И вообще грошь цена той стране, где народ не является хозяином в ней! Но я уверен, настанет судный день, и вся эта шваль ответит перед народом за свои действия и понесёт заслуженное наказание!

Xvost

Цитата: Tomson від 25 Серпень 2013, 12:59:42Я извиняюсь, конечно, но я этот день за праздник совсем не считаю. Я расцениваю эту дату как день позора и траура. Какая тут может быть независимость? От кого? От собственной совести?
Независимость от т.н. "старших братьев", "великих империй" и прочего. Украина перестала быть колонией Российской Империи, не важно, как эта империя именуется на том или ином историческом отрезке - Царская, СССР или РФ.

ЦитатаДа и вообще народ не давал разрешение на эту "независимость"! Референдум показал, что люди хотят жить в союзном государстве.
Что было хорошего в союзном государстве? А что показал референдум - не знаю, вот только помню как люди в моём родном Краматорске радовались, что "не будем кормить москалей".

ЦитатаНо 3 отморозка подписали эти прокдлятые беловежские соглашения, а маразматик Горбачёв их поддержал. А за годы правления вот этих деятелей страну довели до полнейшего бардака, а народ до нищеты и бесправия!
Много прав народ имел при Союзе? Например, право на предпринимательскую деятельность? Или право на свободу слова и свободу совести? Или имел право пользоваться импортными, не в пример советским по качеству, потребительскими товарами? Да, имели некоторые права. Вкалывать за 130 рэ, на которые в Уфе, например, почти ничего нельзя было купить. За пельменями, фруктами, хорошей одеждой - очереди. Магазинное "изобилие" помните?

Нет, я не отрицаю и достижений Союза, только вот грош цена им на фоне почти нулевых потребительских возможностей. Настроение человека и его радость от жизни не зависят всецело от надоев и настригов, от полётов в космос и строительства заводов. Всё это важно, но только когда человек сыт, одет и имеет возможность обустроит свой быт. А мои дед и бабушка, директор и завуч школы соответственно, не могли купить в дом холодильник. Нет, деньги были, холодильников не было!

Союз развалили не три "отморозка", они только документально оформили то, что де-факто уже свершилось. СССР убил потребительский голод, то, что Сергей Кара-Мурза сформулировал как "голод на образы". Советский строй игнорировал потребительские интересы населения, и оттого пал. Людям мало полётов в космос, они хотят ещё и пива, гамбургер и доступную бытовую технику. Тот же кассетник, видеоплеер и качественный импортный телевизор.

ЦитатаНам не нужна такая власть, которая народ за людей не считает, живёт отдельно от него и вспоминает о народе только на выборах!
А разве не такая же власть была в Советской империи? Ездили на персональных "Волгах", жили на персональных дачах, жрали из закрытых распределителей.

ЦитатаИ никто этим гадам не давал право брать кредиты МВФ, за которые в конечном итоге придётся расплачиваться не им, олигархам, а всем остальным гражданам Украины!
Не народ ли выбирал этих гадов? Не народ ли в 2004 году под Новый год скандировал на площадях Донбасса "Янукович - наш Президент"? Не народ ли голосовал за тех же персонажей в 2010, купившись за пару сотен прибавки к пенсиям? Не народ ли избрал их снова в 2012 из страха потерять работу или вылететь из ВУЗа? Работу не потеряли, но потеряли совесть. Так им и надо, я считаю. Сейчас все получают по делам своим. И Страна - Украина, тут совершенно не при чём. Привыкли, что думать не надо, как при Союзе - значит жизнь будет их учить, мордой об лавку.

ЦитатаИ вообще грошь цена той стране, где народ не является хозяином в ней! Но я уверен, настанет судный день, и вся эта шваль ответит перед народом за свои действия и понесёт заслуженное наказание!
Народ не готов, и потому не хочет быть хозяином. И Страна - Украина, тут тоже не при чём. А Судного дня не будет. Приведу пример. В 2011 году, из-за реконструкции направления Киев - Лозовая - Донецк отменили почти все электропоезда из Славянска в Лозовую. Дневной поезд Изюм - Лозовая ходил только по выходным, вот такой аншлаг был тогда на перроне:

В один из дней, прибыл поезд из Изюма, народ ввалился в вагоны, и тут пришло распоряжение, что поезд на сегодня до Лозовой отменяется. Причина банальна: на перегон выехал Рогов на своей мотрисе. Народ стал возмущаться, крыть матом ни в чём не повинных кассиров, машинистов и ДСП станции Славянск. Мой приятель громко предложил людям не расходится, а перекрыть пути, дожидаясь возвращения Рогова, вытряхнуть того из комфортабельной мотрисы и заставить держать ответ перед толпой людей, с которыми по его вине поступили хамски и как с быдлом. Народ от моего приятеля шарахнулся в сторону, ещё раз обматерил невиновных работников ж.д. и попёр на маршрутки.

Внимание, вопрос: Вы серьёзно полагаете, что эти люди способны и будут что-либо менять? Они скорее передохнут по одиночке, скорее всего так и будет. Каждому своё. Менять сейчас что-либо в стране пока попросту некому...

ВН Цокур

Цитата: Xvost від 25 Серпень 2013, 20:00:59
Не народ ли избрал их снова в 2012 из страха потерять работу или вылететь из ВУЗа? Работу не потеряли, но потеряли совесть. Так им и надо, я считаю. Сейчас все получают по делам своим. И Страна - Украина, тут совершенно не при чём. Привыкли, что думать не надо, как при Союзе - значит жизнь будет их учить, мордой об лавку.
В кое-чём не соглашусь. Они потеряли как раз и работу тоже. Очень многие. Сейчас сокращения происходят бешенными темпами. Предприятия закрываются. Толком никакой работы нет, а если и есть, то тупо рабство.

ЦитатаИ вообще грошь цена той стране, где народ не является хозяином в ней! Но я уверен, настанет судный день, и вся эта шваль ответит перед народом за свои действия и понесёт заслуженное наказание!
А где Вы видели страну, где правит народ? Демократия на сегодняшний день это просто фикция. Единственное отличие, что в европейских странах и в Америке это более завуалировано, а у нас всё на показ. Как таковая демократия - это утопия. Всё равно властьимущие будут у руля, а не народ.
Цитата: Xvost від 25 Серпень 2013, 20:00:59
Народ не готов, и потому не хочет быть хозяином. И Страна - Украина, тут тоже не при чём. А Судного дня не будет. Приведу пример. В 2011 году, из-за реконструкции направления Киев - Лозовая - Донецк отменили почти все электропоезда из Славянска в Лозовую. Дневной поезд Изюм - Лозовая ходил только по выходным, вот такой аншлаг был тогда на перроне:

В один из дней, прибыл поезд из Изюма, народ ввалился в вагоны, и тут пришло распоряжение, что поезд на сегодня до Лозовой отменяется. Причина банальна: на перегон выехал Рогов на своей мотрисе. Народ стал возмущаться, крыть матом ни в чём не повинных кассиров, машинистов и ДСП станции Славянск. Мой приятель громко предложил людям не расходится, а перекрыть пути, дожидаясь возвращения Рогова, вытряхнуть того из комфортабельной мотрисы и заставить держать ответ перед толпой людей, с которыми по его вине поступили хамски и как с быдлом. Народ от моего приятеля шарахнулся в сторону, ещё раз обматерил невиновных работников ж.д. и попёр на маршрутки.
Народ показал своё истинное лицо. Чуть какая-то незаурядица и все по норам попрячутся. Страна невиновата, что в ней живут отбросы (по другому я не могу таких людей назвать). К стати, у нас поносят Западенцев, но в этом плане они гораздо собраннее. Я думаю, если бы они были на платформе тогда, то Коле Рогову бы непоздоровилось. У нас же народ привык к рабству. И они не представляют собой другого образа жизни, чтоб над ними не стоял кто-то с кнутом. А если кто-то не будет думать как они, они готовы убить бунтаря, чем человека с кнутом.

ВН Цокур

Скажу так: я не скрываю, я ЗА социализм. Причём, он более лучшая форма правления, чем капитализм и во многом. Но в него естественно нужно вносить свои поправки. В принципе, президент Белоруссии их внёс и был полностью прав. МЧП там полностью разрешено. Запрещена только олигархия. Можно много всего перечислить и сравнить с развитыми странами мира, но это не в тему и не стоит того. Да, есть там и свои минусы, но не бывает плюсов без минусов. Я абсолютно за установку у нас в стране социалистического строя с нормальным хозяйственным руководителем. Но при этом оставить полную независимость государства.

Tomson

Обойдусь без цитирования предыдущих сообщений участников. Но скажу следующее: я полностью поддерживаю точку зрения Вовы Цокура. Действительно, страны, в которых идеологией считается социализм, более дружелюбны к среднему классу и к малоимущим гражданам. Там интересы общества превыше интересов отдельно взятых индивидумов, которые возомнили себя хозяевами на планете Земля. Я понимаю, что эта тема будет полностью политической и от политики тут никуда не деться, но ведь в Украине и во всём мире политика настолько глубоко "вьелась" во все сферы жизни людей, что без неё не обойтись. Вы посмотрите, что сейчас творит США в мире. Они же возомнили хозяевами мира. И им другие страны не указ. Захотели, напали на Авганистан, Ирак, Югославию, Ливию, Сирию. А ещё они угрожают Ирану. Вот скажите пожалуйста, какое они имеют право вмешиваться в дела других стран? Ведь и так ясно, что в Сирии нет химического оружия, как и не было никаких террористов в Ираке. А ведь под этим маскируется страсть к наживе за природные ресурсы Штатов, вот они и лезут под любыми предлогами. Заметьте, когда был Советский Союз, США вели себя, не так нагло и не было таких массовых вторжений, как сейчас. И надо отдать должное, что в своё время СССР защитил Кубу от нападения со стороны США, поддержал в сложную минуту Вьетнам и отстояли Северную Корею. Действительно, скольких кровопролитий можно было бы избежать, если бы СССР сохранился, да и он не был империей, так как государства, входящие в него, были равноправны. И все граждане могли свободно перемещаться в пределах всего Советского союза! А недостатки были всегда и везде и как-то нелепо эти недостатки как то соотносить с нынешними в современной Украине, которая фактически стала "банановой" республикой! Ладно, на сегодня всё, продолжу в следующий раз.

Xvost

Цитата: Цокур Владимир від 31 Серпень 2013, 07:53:08Демократия на сегодняшний день это просто фикция. Единственное отличие, что в европейских странах и в Америке это более завуалировано, а у нас всё на показ. Как таковая демократия - это утопия. Всё равно властьимущие будут у руля, а не народ.
Демократия - не фикция. Просто у нас нет демократии. И никогда не было. Мы её не ощущали, не пробовали на вкус, и не трогали руками. Потому просто не знаем, что это такое - демократия.

Кстати, именно потому и сомневаемся в её наличии где-то ещё. А она есть. Мэр Амстердама ездит на работу на велосипеде, а в неком уездном городишке Франции, люди посчитали, что власть поступила расточительно, закупив из бюджетных средств немецкие авто для нужд муниципалитета. Потому немецкие авто вернули, купив более дешёвые отечественные. Та же Франция. Студенты бунтовали, защищая свои права. Защитили. Это - демократия.

А у нас, выйди, побунтуй - отчислят / уволят / посадят. И это нам подают как демократию?

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.