Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в існуючих, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Сайт Паровоз ИС и его фотогалерея (ФГПИС)

Автор Xvost, 05 Вересень 2011, 18:33:21

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ВН Цокур

Хочу заметить, что пошли обиды и на Trainpix. Были высказывания по поводу проявления своячества и нерационального отклонения фото. Требования к фото тоже были, как к идеальному фото, достижение которого крайне сложно. Но с этими ребятами можно хотя бы переговорить. Не знаю, как будет дальше, но если они дальше продолжат свои действия - до добра это недоведёт, тем более от бойкота они могут и пострадать.
Извиняюсь за оффтоп, но хочу упомянуть об одном интересном сообщении, которое пришло мне не так давно, а именно 6 января, в Л.С. на сайте http://fotobus.msk.ru/. В сообщении была ссылка на форум, где обсуждался бойкот сайту СТТС, который погруз в той же проблеме, что и Паровоз ИС (судя по словам многих лиц). В общем, много рассказывать не буду, прочтите сами: http://ubeytv.unoforum.ru/?1-13-0-00000000-000-0-0-1325715128

Олег

Да да, СТТС не хило зажрался и TrainPix кстати от него не отстает. Посему моя активность на этих сайтах стремиться к нулю. Добивают надуманные придирки общими неопределенными формулировками. Идет активное вытравливание владельцев говномыльниц администрацией СТТСа и уже началось администрацией TrainPix. Желание грузить, что-то возникает с каждым разом реже, посему уже давно нашел им альтернативу.

ВН Цокур

Какую альтернативу, если не секрет?

ХанСоло

Добрый вечер всем обиженным на ПИСе.
Я - представитель чванливых товарищей из российских мегаполисов.

Как это вот вы сказали:
"свои", часть из которых является обладателями дорогой профессиональной и полупрофессиональной фототехники, и от того мнящими себя не Бог весть какой высоты полёта людьми. Этих товарищей, преимущественно из Российских мегаполисов, отличает чванливое, пренебрежительно-снисходительное отношение к провинциалам, обыкновенным любителям с недорогой фотокамерой, которые силятся внедрить в их Галерею какое-то там своё видение своего провинциального региона.

Я обладатель офигенно дорогой техники за целых 25 000 тысяч российских рублей - тушка и куча объективов по цене от 700 до 3000 российских рублей.

До 2008 го я снимал на Зенит стоимостью 800 рублей, и такими же объективами.
Вот мои фотографии снятые на него

А вот я снимал на дешевое цифромыло

а так я снимаю сейчас

причем мое оборудование стоит копейки даже по вашим меркам.

Потом я открываю галерею автора сего десятимерного  текстового вектора и вижу это:
http://parovoz.com/newgallery/index.php?&LNG=RU&NO_ICONS=0&REGION=&TAKENON=&DESCR=&MONTH=&AUTHOR=3125&AUTHOR_ID=3125

Оппонируйте, если сможете.
А, да, я на ПИСе тоже не публикуюсь. Но вас я не поддерживаю. Ибо смешно.

Антон-ЮВТП

По моему мнению, дело далеко не в том, кто из столиц, а кто из провинций. Ну и никто не говорит, что вот ну все-все столичные - чванливые обладатели крутой техники.
Лично меня задевает вот что (наверное, немного повторюсь): ФГПИС создавалась, что бы каждый, кому не безразлична железка, мог обнародовать, скажем так, свой ракурс, в каком он видит или хочет увидеть тот или иной объект.
И не у всех одинаковые навыки и способности. Кто-то только учится фотографировать.
Или что, для доступа в галерею необходимо сдать квалификационный экзамен?
Меня коробит, когда начинают огульно охаивать тот или иной снимок, где-то в чём-то по качеству не тянущий на эталон.
Я ещё понимаю, если фото выставляется на конкурс, но коль скоро оно идёт просто так - да пусть. Не любо - не гляди.
А может, некто начинающий захочет поделиться своим скромным опытом, а его тут же по макушке - бац!!! И всё желание у человека - тудысь.
Кстати, в Третяковской галерее далеко не все полотна одинакового качества. Но они там есть все. Как говорится, тут уж на любителя.
Вот я об чём.
З.Ы. А все работы из предыдущего поста - очень интересные!

ХанСоло

По предыдущему посту.
Уважаемый товарищ из Воронежа, на самом деле планка качества должна быть. Иначе будет не сайт а куча однообразного УГ, под гнетом которого затеряются хорошие работы. Иногда бывает так что человек плохо снимает, но например пишет путевые заметки от которых зачитываешься.  Ни у первого оратора ни у второго нет ни того ни другого, зато дофига ЧСВ и амбиций на пустом месте. Давайте научитесь, что либо из себя представлять а потом начнем качать свои права. А то получаетсятак - мы придем к вам в гости без подарка и начнем возмущаться почему у вас кухня или сортир не там где надо.
Про  "бац по башке" и прочие провокации- ну так сделаете вывод и начнете снимать лучше. Это что, повод отказываться от хобби? Если так - то вы лузеры.
Оно понятно ведь гораздо более удобней орать на своих местечковых сайтиках- ай ай ай нас ЗАЖИМАЮТ, ДИ-СКРИ-МИ-НИ-РУ-ЮТ клятые москали, минчане, киевляне.  Ну чо, друзья понабегут- пожалеют.
А вот что то интересное сделать- это долго, это сложно и руки с задницы растут.
Пока смотрю опонировать не получается.

Антон-ЮВТП

Цитата: ХанСоло від 24 Січень 2012, 11:48:58
...на самом деле планка качества должна быть...
А кто же против? Никто не говорит, что явная халтура должна безоговорочно выставлятся в галерею. Заметьте, я веду речь даже не о том, что что-то там или кого-то там замодерировали, поскольку пока ещё сам публиковаться не пробовал (кстати, потому что к себе отношусь довольно критически, и даже то, что есть у меня вполне приличное, необходимо или переснять или обработать) и меня, сответственно, тьфу-тьфу-тьфу, пока ни разу не отфутболили. Обидно, когда человек хотел просто поделиться своими работами, а его раздалбывают снобистскими комментариями. Вы почитайте лишний раз сами, Вас самого иногда передернет от непомерного высокомерия. Или когда придираются к мелочам (кстати, в этих случаях подчас идёт острый спор, поэтому никто и не говорит, что все там, дескать, жлобьё). Нормальные люди, в основном. Просто когда в бочке с мёдом ложка дёгтя и т.д.

ВН Цокур

Про планку никто ничего не говорит. Она само собой должна быть и за это не обсуждается, т.к. само собой ясно. И дело даже не в том, что у кого-то говномыльница, а у кого-то зеркалка самых последних моделей с кучей наворотов и дополнений. На ФГП замечалось массовое своячество серди модераторов и приближённым к ним лицам. Не спорю, такое практикуется везде, но в этих везде, где мне приходилось участвовать, не так нагло. К примеру могу привести Михаила Шамне, у которого, даже по моим взглядам, шлака хоть завались. И пишу я о нём не потому, что он в своё время на меня бочку катил, а потому-что это факт.
Потом, давайте посмотрим на ситуацию: шлак понятие относительное. Кому-то шлак, а кому-то действительно ценная информация. Возьму к Примеру авторов А. В. Потелещенко и Зибельгерц Печоркин (Павел Кашин). Качество и компоновка у них не всегда уж хорошая, но фотоматериал очень ценный и интересный именно в информативном плане.
Цитата: ХанСоло від 24 Січень 2012, 11:48:58Про  "бац по башке" и прочие провокации- ну так сделаете вывод и начнете снимать лучше. Это что, повод отказываться от хобби?
А здесь кто как отреагирует. Когда человеку ничего не объясняется, не предлагается какая либо помощь и т.п., то именно такой исход более вероятен, чем самообучение. На самообучение пойдет где-то десятая часть всех, кто столкнётся с такой ситуацией. А вот здесь, как раз и играет роль избытка амбиций и чванства, т.к. при обращении новичка к таким фотографам зачастую звучит "выкинь на х.. свою Canon A1000 и купи зеркалку для начала". Но врятли будет совет, как именно сделать хорошие фото этим самым Canon A1000. А у обладателя этого Canon A1000 нет никаких возможностей приобрести себе зеркалку, т.к. он еле накопил на мыльницу.
А ещё можно обратить внимание на такой момент, как: при указании на какой-то дефект в компоновке или качестве фото кем-то из пользователей, автор фото имеет полное право оспорить данный довод, если у автора есть на это полные основания. Но почему-то я в основном наблюдал следующую картину: если я начинаю оспаривать что либо сказаное мне по поводу качества или ещё чего-то, то это, как раз воспринимается в штыки. Типа "ты чё, ох..л? Какое ты имеешь право оспаривать то, что я сказал?". Жаль, показать ничего такого не могу, многое удалено модераторами, а искать остатки - у меня нет ни желания, ни времени. А дискриминация - " у вас горизонт завален на 0,00000000005 градусов; у вас на заднем плане, чуть чуть видно, как какая-то собака серет под кустом; у вас бочка с мусором в кадре; в кадре видно, как какой-то мусор валяется по перегону; грязный локомотив; человек на заднем плане или где-то в стороне, сбоку; в кадре столб неправильно стоит" - вот это всё действительно дискриминация, т.к. расценивается, как придирка к мелочам или даже к тому, на что другие бы никогда не обратили внимание, если бы их не тыкнули носом в это. Всё это понты малолеток, которые хотят показать себя мегапрофессионалами.

Но ещё хочу обратить внимание на моментик, не знаю как кого, но лично меня уже тошнит от участка Инкерман - Чистенькая, Днепропетровщины, Московщины и Питерщины, а также Киевщины и частично Харьковщины. Вот здесь вот как раз необходима жёсткая отборка фото. Пусть фото будет хоть мегасуперкачественным, но если место уже сверхзабаянено и ПС тоже, такое фото не должно быть опубликовано ни в коем случае. Разве что, в случае изменения каких либо внешних факторов или снято более качественно.

Как говорится: "Я отвечаю за свои слова, но я не отвечаю за то, как Вы это поняли". Так что, товарищ ХанСоло, разберитесь для начала в чём были именно претензии, потом уже высказывайте свои прерикания.

Антон-ЮВТП

Наверное, фотогалерея ПИС, как часть сайта "Паровоз ИС", изначально создавалась для объединения фотографов-любителей железных дорог. Но! В первую очередь - любителей железных дорог! А посему иногда найдётся из ста один такой, кому и опора КС в кадре будет более интересна, чем центральный объект. А кого-то радует красивый пейзаж, но обязательно  с участием чего-то железнодорожного, неважно в каком месте кадра это "чего-то" располагается. Слишком жёсткие же стандарты здесь вряд ли уместны.

ХанСоло

ЦитатаПро планку никто ничего не говорит. Она само собой должна быть и за это не обсуждается, т.к. само собой ясно. И дело даже не в том, что у кого-то говномыльница, а у кого-то зеркалка самых последних моделей с кучей наворотов и дополнений.
Во- первых и во -вторых по вашим фоткам это не заметно.
Про затирания и замену экзифа с нокии на 5ДМ2 веселая история была. Все поржали от души.
Цокур Владимир. Из всего вашего потока сознания я увидел только взаимоисключающие параграфы. Насчет своячества-землячества. Так ваши "земляки" первые эту херню заварили. Напомнить вам вашего соотечественника Лидн Ская и всех всех всех? То же самое про белорусов могу сказать, которые друг-дружке втихаря крутили эти голоса. С ваших краев это веяние пошло.
по поводу каментов.
Если вы не поняли, на этом сайте есть несколько идиотов которые занимаются херней в комментах на полном серьезе. Есть некоторое количество тех кто откровенно стебется. Я не пойму  где тут "землячество"? Да если на то пошло москаль москалю волк)))).
Вы научитесь правила других принимать. а не приходить в общество, распахивая двери ногами. Мол мы тут все такие художники с ОБВМ, а вы чванливое бездушное быдло с крутыми зеркалками.
Да и кстати, я вроде как бы не вашу реплику комментировал. или Хвост- это тоже вы?
то что вы накопить на кэнон 1000Д не можете. Ну иптыть, возьмите кредит. фигле делать.
С другой стороны я вам показал пример другой техники. Если руки и голова растут не из подобающих мест- ваши сложности. Чего свои проблемы на социум переносить.
И кстатизаметтье, я не защищаю модеров. Там  - куча засранцев, в том числе расово-верных, которые плетут интриги в пользу своих земляков и это не обязательно москали.
А по поводу помощи в обучении- ну не смешите. Сам взял и научился.
Отучаться от халявы надо.
ЦитатаНо ещё хочу обратить внимание на моментик, не знаю как кого, но лично меня уже тошнит от участка Инкерман - Чистенькая, Днепропетровщины, Московщины и Питерщины, а также Киевщины и частично Харьковщины. Вот здесь вот как раз необходима жёсткая отборка фото. Пусть фото будет хоть мегасуперкачественным, но если место уже сверхзабаянено и ПС тоже, такое фото не должно быть опубликовано ни в коем случае. Разве что, в случае изменения каких либо внешних факторов или снято более качественно.
Сами себе противоречите. Поверьте, много народу плюется от унылых фоток с Донецкой области.
ЦитатаА ещё можно обратить внимание на такой момент, как: при указании на какой-то дефект в компоновке или качестве фото кем-то из пользователей, автор фото имеет полное право оспорить данный довод, если у автора есть на это полные основания.
Ну соответственно у зрителя есть полное основание сказать что фотка автора - говно.
Цитата"Я отвечаю за свои слова, но я не отвечаю за то, как Вы это поняли"
Это самое простое что можно сказать. Это слова шестнадцатилетннего прыщавого подростка. Все с вами понятно.

ВН Цокур

Цитата: ХанСоло від 24 Січень 2012, 17:20:30
Про затирания и замену экзифа с нокии на 5ДМ2 веселая история была.
Ничего по этому поводу не понял, я EXIF данными манипулировать не умею вообще и приблизительно даже не знаю, как это делать, это во-первых. Во-вторых, на Nokia 6230i, которым я снимал, EXIF данные не сохранялись вообще. В EXIFе на Паровозе выдавались только данные после обработки фотошопом. А аббревиатуру 5ДМ2 я тоже не знаю.
Из всего вашего потока сознания я увидел только взаимоисключающие параграфы. Насчет своячества-землячества. Так ваши "земляки" первые эту херню заварили. Напомнить вам вашего соотечественника Лидн Ская и всех всех всех? То же самое про белорусов могу сказать, которые друг-дружке втихаря крутили эти голоса. С ваших краев это веяние пошло.
по поводу каментов.
Если кто кому и накручивал голоса, то я в этом не участвовал и даже не осведомлён до сегодняшнего дня. Если кто мне и накручивал голоса (а по количеству звёзд, точнее по их почти отсутствию (2 бронзы), что указывает обратное), то я об этом тоже не усведомлён. Если кто-то из моих товарищей и занимался этой хернёй, это их проблемы и пусть это будет на их совести, моя же совесть чиста.
Вы научитесь правила других принимать. а не приходить в общество, распахивая двери ногами. Мол мы тут все такие художники с ОБВМ, а вы чванливое бездушное быдло с крутыми зеркалками.
Правила других я принимаю всегда, за других ничего сказать не могу. Есть кое-какие моменты о других, которые я разглашать просто не буду. Да, и не имеет это никакого смысла. Единственное требование от нас (именно НАС), чтоб и админы, и модераторы, и друзья всех перечисленых тоже додерживались правил и чтоб всё шло именно согласно правил, а не чтоб правила существовали только для пользователей стороннего контингента. Чтобы отклонение фото соответствовало причине отклонения, а не так, как однажды было с одним моим другом, когда у него удалили фото здания ДСП по причине "нежелезнодорожное фото". И чтобы действительно можно было оспорить причину отклонения, а в случае неадекватной реакции со стороны модераторов, было кому пожаловаться и были приняты соответствующие меры.
Да и кстати, я вроде как бы не вашу реплику комментировал. или Хвост- это тоже вы?
Здесь ряд причин: 1) я модератор данного форума и фактически в мои обязаности входит объяснять, оспаривать и отстаивать всё, что имеется на данном сайте под моей юрисдикцией; 2) Серёга сейчас по техническим причинам не может регулярно выходить в сеть; 3) данный вопрос имеет и ко мне непосредственное отношение, т.к. я сам ниоднократно подвергался атакам снобов и скрягов, я также официально всё ещё являюсь автором на ФГП, меня тоже достало такое отношение к ситуации.

Цитата: ХанСоло від 24 Січень 2012, 17:20:30то что вы накопить на кэнон 1000Д не можете. Ну иптыть, возьмите кредит.
Как раз у меня именно Canon A1000IS. Ветерану фоторепортажей Olympus FE100 пришло вермя вечного покоя. А вот в кредит я вообще никому не советую влазить. Не проще ли накопить? Но знаете, если сравнить зеркалку и жигули 6-й модели (а у нас они сейчас по одной цене), то я лучше себе жигули возьму.

Цитата: ХанСоло від 24 Січень 2012, 17:20:30С другой стороны я вам показал пример другой техники. Если руки и голова растут не из подобающих мест- ваши сложности. Чего свои проблемы на социум переносить.
И кстатизаметтье, я не защищаю модеров. Там  - куча засранцев, в том числе расово-верных, которые плетут интриги в пользу своих земляков и это не обязательно москали.
А по поводу помощи в обучении- ну не смешите. Сам взял и научился.
Отучаться от халявы надо.
Вспомните мою подпись, которая везде фигурирует под моими постами: "Не всё так просто, как просто кажется". Если не присматриваться под микроскопом, то разницы в фото я особо никаких не нашёл. Если речь идёт за компоновку - тогда да, первый вариант подлежит пересмотру и далеко не все эти фото должны быть опубликованы, но если посмотреть на эти фото относительно качества, то как раз к нему претензий почти нет.
Насчёт засранцев - их везде хоть завались. Просто таких удотов нужно банить без разговора и не допускать к общественности ни на шаг. Да, я понимаю, что их сразу и не вычислить, но рано или поздно они себя всё же проявляют и тут, как раз, их и надо присекать. На ФГП им же предают снисхождение. А насчёт москалей, киевлян и прочиг мегаполисовцев, не стоит заморачиваться. На них повышеное внимание только из-за того, что бесящихся от жира лиц, моральных уродов и прочей нечисти, на жаль, больше всего. Хватает задротов среди провинциалов, особенно с глубинок, но с ними проще, т.к. они Shift от Alt отличить не всегда даже могут, неговоря уже об фототехнике. Некоторых таких лиц лично знаю, так они даже зарплату на банкомате не могут получить, т.к. элементарных действий на банкомате сделать не могут (или боятся, хрен их поймёшь).
По поводу обучения - я потратил на это где-то года три, притом, что мог при достаточном информировании потратить месяцев 7-8.
Сами себе противоречите. Поверьте, много народу плюется от унылых фоток с Донецкой области.
Согласен, хватает и у нас штамповки. ВЛ8 уже перефоткали все вдоль и поперёк. А Мариупольщина тоже уже забаянена до немогу.

Антон-ЮВТП

Цитата: Цокур Владимир від 24 Січень 2012, 20:24:15
... ВЛ8 уже перефоткали все вдоль и поперёк...
Эх, вот порежут их все скоро всех, тогда жалеть будем, что мало их снимали.

КрейзіХахол

Вставлю свои три копейки. На ФГП не публиковался, хотя и пытался, но был послан. Да ну и ладно, захожу туда почти ежедневно из-за действительно художественных фото (которые там присутствуют) и фото Павла Владимировича Кашина и Фёдора Яшина. Опубликовал на ТрэйнПикс 8 фото. Из них 2 фото ПС, который нигде не светился. И вот пытаюсь опубликовать фото ВыЛа, о котором в их базе данных написано "судьба неизвестна" и фото отсутствует. Отказ меня убил своей формулировкой - "Плохие цвета". А дело-то всё в том, что он немытый (кстати, этим очень грешит Дон ЖД, не только ВЛ, но и электропоезда заср..тые бегают). Так вот, этим фото я хотел показать и сам ВЛ и состояние локомотивов. Отправил запрос на перерассмотрение с комментарием: "Перед съёмкой необходимо мыть ПС? Обоснуйте отказ". Удалили без обоснований. Ноу комментс...

Антон-ЮВТП

Цитата: КрейзіХахол від 25 Січень 2012, 16:07:15Перед съёмкой необходимо мыть ПС?
Обязательно. И в случае необходимости подкрашивать.
В случаях же съемки зданий вокзалов, постов ЭЦ и проч., если здания имеют повреждения, необходимо произвести косметический ремонт и покраску здания. При съемке в зимний период необходимо очистить перрон (платформу) от снега.
И вообще смотреть, чтобы ТЧМ и  помощник были одеты по форме и гладко выбриты. И т.д. и т.п. .........  >:-(l)=

Правда что, напоминает: "почему  в шапке?", "почему без шапки?"......

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2024, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.