Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Расписание приг. поездов из Донецка по ДонЖД с пересадками

Автор pabel, 12 Червень 2007, 15:49:45

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

pabel

Я из Донецка, ближайшая станция - Рутченково. Спасибо за информацию о линии Углегорск - Светлодарское.

Плохо то, что для встречи в любом случае придется использовать автобусы. Или ехать за 250 км целые сутки. Это я о Попасной - зарубили там пассажирское и пригородное ЖД-сообщение на корню... Если встреча будет в Попасной - то и из Краматорска, и из Донецка туда нужно будет ехать на автобусах...
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

Xvost

Предлагаю Ясиноватую как вариант. Одинаково удобно можно доехать из всех мест пригородными.

ВН Цокур

Можно Ясиноватую, можно Донецк, можно Попасную, Иловайск, можно много других городов. С Попасной проблем нет добраться даже до Мариуполя. На счёт Донецка - проблем нет вообще. Сёдня приехал, сёдня уехал и сёдня уже дома. 6039м до никитовки, там на 6015 и до Донецка (или в данный случай до Ясиноватой). Обратно на 6019 до Никитовки, а там на 6044 до Попасной. В Попасной уже в 18:40. 19:00, 19:10 уже дома. Автобусы и на фиг ненужны.

pabel

И Донецк, и Ясиноватая равноценны для встречи. Все зависит от программы: в Ясиноватой можно осмотреть бегло Ясиноватую-Горку + сверху посмотреть на депо (на территорию нас могут не пустить). В Донецке можно на гортранспорте съездить на внутригородские станции (Донецк-2, Мушкетово, Рутченково), а можно и просто город посмотреть. Жалко, что Малая Донецкая уже не работает.

Кстати, изначально Малая Донецкая планировалась от пр-та Мира (где сейчас отель Виктория) до Ясиноватой с ответвлением на Путиловский Парк. Тогдашнее правительство СССР разрешило В.Приклонскому (начальнику ДонЖД) построить ЖД от пр-та Мира до Гладковки, получилось 3 станции: Победа (пр-т Мира), Пионерская (парк им. Ленинского Комсомола) и Шахтерская (ур. Гладковка). После Перестройки ДЖД потеряла ст. Победа, там частники построили отель Виктория. Итого, сейчас на ДЖД 2 станции: Пионерская (отстой вагонов поезда ДЖД) и Шахтерская (локомотивное депо).

ВН Цокур

Цитата: pabel від 10 Жовтень 2007, 12:19:56
Все зависит от программы: в Ясиноватой можно осмотреть бегло Ясиноватую-Горку + сверху посмотреть на депо (на территорию нас могут не пустить).

Я там неоднократно был и фоткал даже. Ниразу не прогнали. Единственное: прошёл бегло.

Серый_Лис

Цитата: Цокур Владимир від 09 Жовтень 2007, 09:16:51
Цитата: pabel від 08 Жовтень 2007, 16:22:164). Ветка от Северска до Переездной с ответвлением на Привольнянку-Южную принадлежит УЗ, пассажирских по ней не было никогда. По некоторым данным, в 70-е гг. по ней ходил грузопассажирский (точнее, грузолюдской) поезд от Северска до Новозолотаревки. Дело в том, что путь от Северска электрифицирован именно до Новозолотаревки, а возле самой станции находится нефтеперерабатывающий завод ЛИНОС. Весь нефтеналив из Новозолотаревки возят на Северск/Кр.Лиман. В сторону Лиси от Новозолотаревки идет неэлектрифицированная одноколейка; раздельные пункты до Переездной - Белогоровка (станция примыкания пути Донсоды из Белогоровки и шахтных путей из Новодружеского - Привольнянки) и Черноморка (по-видимому, сборная станция).
,. Здесь всё.

Не всё ;) Могу добавить, что при электрификации или прокладке линии планировалось пас.движение. Источник - книжка "Лисисичанск" какого-то 60 или 70мохнатого года. После её прочтения (какой-то из конца 90х: тогда оползень на участке Лоскутовка-Переездная был) прошел по маршруту Переездная - Белогоровка - пересечение с шоссе на Артемовск (рельсы дальше идут на НПЗ, да и устал я тогда, чтоб дальше идти). Дорога идет по територии стекольного завода, потом вдоль заборов дворов :o , возле шахты, на Белогоровке ответвление на Новозолотаревку круто поворачивает налево. В то время с этого места начинались столбы, установленные как для электрификации (сейчас точно не знаю, но чего-то там не хватает, возможно их нет - проезжал вечером).
Впринципе пригородное движение вполне было бы возможно.

ВН Цокур

Пригородное сообщение возможно, но для этого переделать там многое надо.

Владимир Дукин

Цитата: Серый_Лис від 09 Листопад 2007, 10:56:52

Не всё ;) Могу добавить, что при электрификации или прокладке линии планировалось пас.движение. Источник - книжка "Лисисичанск" какого-то 60 или 70мохнатого года. После её прочтения (какой-то из конца 90х: тогда оползень на участке Лоскутовка-Переездная был) прошел по маршруту Переездная - Белогоровка - пересечение с шоссе на Артемовск (рельсы дальше идут на НПЗ, да и устал я тогда, чтоб дальше идти). Дорога идет по територии стекольного завода, потом вдоль заборов дворов :o , возле шахты, на Белогоровке ответвление на Новозолотаревку круто поворачивает налево. В то время с этого места начинались столбы, установленные как для электрификации (сейчас точно не знаю, но чего-то там не хватает, возможно их нет - проезжал вечером).
А вот мне помнится, шо кроме угля ходил там как-то дизель в 80-ых до Новодружеска. С Байдукова хорошо его видел раза 2. А так в основном шастали ЧМЭ3 с полувагонами или 1/2 2ТЭ116

ВН Цокур

Цитата: Владимир Дукин від 23 Листопад 2007, 18:11:53
Цитата: Серый_Лис від 09 Листопад 2007, 10:56:52

А вот мне помнится, шо кроме угля ходил там как-то дизель в 80-ых до Новодружеска. С Байдукова хорошо его видел раза 2. А так в основном шастали ЧМЭ3 с полувагонами или 1/2 2ТЭ116
Я этот участок плохо знаю. Может раньше что-то и ходило, но мне тогда было не до этого. Ну сейчас на этом участке ездят только маневровые тепловозы ЧМЭ3, которые производят манёвры на ст.Переездная. Также несколько раз видел там ТЭМ2 и ТГМ4, которые было видно с насыпи перегона 956 км-Переездная. Возможно это были тепловозы Черноморского парка, а может и близлежащих предприятий. Ещё: со станции Переездная на Черноморский парк можно попасть только со второй платформы и то через грузовой парк.

pabel

С 17-22.11 отменены все поезда Красноармейск - Дубово и Красноармейск - Кураховка.

ВН Цокур

Цитата: pabel від 24 Листопад 2007, 09:52:20
С 17-22.11 отменены все поезда Красноармейск - Дубово и Красноармейск - Кураховка.
Это типа Дон.Ж.Д. не за пассажиров, а против. Что дальше на очереди?

Xvost

pabel

Ну, у меня успехи скромнее.  :lol:  Обновил данные по карте пригородного движения со ст. Донецк по Донбассу.
http://pabel2007.narod.ru/arhives/NEW_MAP.zip
Если кто знает о методах дублирования проблемный участков ЖД на автобусах - сообщите мне...

pabel

Возобновлено до отмены курсирование пригородных поездов Менчугово - Новый Свет. Видать, рыбаки взбунтовались.
Вообще, я не могу понять руководство ЖД, которое отменяет, а иногда возобновляет нерациональные графики курсирования поездов. Почему бы поезд на Новый Свет не пустить из Мушкетово (вагоны и так оттуда с засылкой в Менчугово), а на Доброполье - из Иловайска?

Soul

Павел, а как сейчас обстоит ситуация с дизелями на Каракубу из Иловайска? И что стоит проезд?

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2024, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.