Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

2ЭЛ4 (2ЕЛ4) - описание, история серии

Автор runb, 18 Березень 2009, 14:08:41

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

runb

19-20 марта электровоз 2ЭЛ4-001 будет отправлен в депо Красный Лиман Дон. ж.д.

ВН Цокур

24.03. планирую приезд в Красный лиман.

ВН Цокур

Прошу любить и жаловать! 2ЭЛ4-001 собственной персоной

Xvost

Xvost

6. 04. 09 г. 2ЭЛ4 был замечен на 6-м пути ст. Краматорск примерно в 10-50. Отправился в сторону Славянска, причём сзади был прицеплен локомотив прикрытия - ВЛ8. Непосредственные впечатления - большая, мощная и красивая машина. Насколько же убого смотрелся на его фоне ВЛ8...

Xvost

Видео:
- обкатка 2ЭЛ4-001: http://www.onlinedisk.ru/file/107346/
- 2ЭЛ4. Оборудование ВВК: http://www.onlinedisk.ru/file/110942/

Интересно, машина будет работать в грузовом или же в пассажирском движении? Под пассажирские перевозки отдать её логичнее, электровоз для них больше подходит, чем ВЛ8.

Да, кто напомнит - какие ПДСы обслуживаются машинами ТЧ-1? Вроде как Харьков - Баку?

ВН Цокур

Цитата: Xvost від 11 Квітень 2009, 13:29:57
кто напомнит - какие ПДСы обслуживаются машинами ТЧ-1? Вроде как Харьков - Баку?
Про Харьков-Баку не слышал, но больше никаких ПДСов ТЧ-1 не обслуживает, и я вообще-то думал, что 369/370 обслуживал "Октябрь".

runb

2ЭЛ4 грузовой локомотив, для пассажирских перевозок не предназначен. Да и зачем пассажирскому такая мощь?
Во время обкаток 2ЭЛ4 самостоятельно тянул такие тяжёлые поезда, какие ВЛ8 и ДЭ1 берут только с толкачем.

Xvost

Цитата: runb від 12 Квітень 2009, 00:42:23
2ЭЛ4 грузовой локомотив, для пассажирских перевозок не предназначен.
А зачем ему тогда кабель электроотопления на морде? Или это что-то другое?

Да, а может ли 2ЭЛ4 работать по СМЕ или же в три секции? Планируется 3ЭЛ4?

runb

Это не отопление, а межсекционный кабель для последовательного соединения 12 ТЭД при работе тремя секциями. При работе по СМЕ двух электровозов (4 секции) эти кабеля не соединяются.

runb

Цитата: Xvost від 13 Квітень 2009, 09:58:01
Планируется 3ЭЛ4?
Пока планируется полное отсутствие заказов  :(, и возможная остановка завода  :( :( :(

Анатолий

я смотрю тут великие спецы собрались :) :) :) :) :)кабель на морде как раз и есть отопление поезда!внимательно посмотрите пневматическую и электрическую схему электровоза!он может использоваться и в пассажирском движении. у него стоят 2 воздухораспределителя

runb

Цитата: Анатолий від 12 Червень 2012, 17:51:22
я смотрю тут великие спецы собрались
Я попросил бы Вас не хамить. Я действительно специалист, лично занимался наладкой всех 2ЭЛ4, а вот Вы говорите о том, о чём не знаете. Вы явно не видели ни пневматическую ни электрическую схемы 2ЭЛ4. Повторяю: это грузовой электровоз (а не грузо-пассажирский). Назначение разъёма я описал выше. В действительности, уже после того моего ответа, был выпущен грузо-пассажирский вариант 2ЭС4К (для него Ваше сообщение верно), но к 2ЭЛ4 эти изменения не относятся.

Анатолий

может не прав в чем-то но!в 2ЭС4К на российских дорогах стоят 2! воздухораспределителя и не нужно мне рассказывать о том что я лично видел !приезжайте в тч туапсе и все ваши доводы исчезнут!

runb

Сожалею, но мои доводы никуда не исчезнут. Я же и не спорил с тем, что существует грузо-пассажирский вариант 2ЭС4К (именно этот вариант поставлялся в Туапсе). Я только хотел сказать, что не нужно обобщать и валить все электровозы в одну кучу. Да, действительно, есть грузовой вариант (Белово 2ЭС4К и Красный Лиман 2ЭЛ4) и есть грузо-пассажирский (Туапсе). Вы вероятно видели только новейшие схемы электровозов в Туапсе и не видели схем более ранних из Белово или 2ЭЛ4, и на основании этих схем обвинили меня в некомпетентности, хотя обсуждение темы было ещё в 2009 году, когда существовал только один вариант - грузовой, и никто не мог знать, что будет позже. Поэтому я и сделал Вам замечание. Надеюсь, что на этом инцидент исчерпан. На будущее попросил бы Вас не делать таких категорических высказываний, если не владеете полной информацией. Спасибо.

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.