Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в існуючих, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Об учреждении "Общества Ферроэквинологов Украины"

Автор pabel, 04 Лютий 2009, 14:14:12

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

pabel

Итак, имеется список инициативных товарищей, урывающих минутку свободного времени ради общего дела - наполнения интернет-пространства информацией о транспортном (в т.ч. железнодорожном) сообщении в Донбассе. "Костяк" группы состоит из пятерки "сайтовладельцев" транспортной тематики:
1. Сергей Долманов - Пост Ворскла;
2. Владимир Цокур - Персональный сайт;
3. Антон Алексеев - Транспортный форум;
4. Александр Ланцов - Донбасс Автобусный: [404 Not Found];
5. Павел Белицкий - Донбасс Железнодорожный.
К движению присоединяются все новые и новые личности, так что список неполный - не обижайтесь, если кого не включил. Поэтому вопрос актуален: ЧТО ДЕЛАТЬ С НАШИМ СООБЩЕСТВОМ? Как его оформлять? На кого "взвалить" груз руководства? Чем заниматься?
Ответы на подобные вопросы уже начали искать на http://levukrtrans.9bb.ru/viewtopic.php?pid=1085#p1085
Прошу всех небезразличных к данным рвениям подключиться к обсуждению.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

ВН Цокур

Смотрю инициатив пока никто не проявляет... Проявлю я. В общем, назначьте дату конференции в инете, или тогда собираемся в Ясиноватой 24.02.2009г. на 10:15 (дату можно изменить).

pabel

В кафе "У горки"? :mrgreen:
Попробую на эти выходные в Красное ринуться, а там - посмотрим.

ВН Цокур

Цитата: pabel від 11 Лютий 2009, 11:50:35
В кафе "У горки"? :mrgreen:
А почему бы и нет! Место хорошее... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ланц

Так встреча 24-го намечается или нет?

ВН Цокур

Я не знаю. Но я, лично, по-любому 24-го в Ясиноватой буду.

pabel

rost

pabel

Есть, и не только он. Я многие творения не указал. Прошу не корить :)

Tex

В четверг 26 февраля в 16-00 в "общественном чате" состоится он-лайн конференция на тему создания единого транспортного сообщества Донбасса, приглашаются все желающие!

Xvost

Отпишусь в этой теме.

Я сейчас живу у подруги в Дружковке, дома бываю наездами, потому в сеть выхожу крайне нерегулярно, если не сказать, что почти не выхожу

Касательно встречи завтра, 24. 02. К сожалению не смогу принять участия, т. к. буду занят. В онлайн-конференции участие приму.

Владимир, твои послания в Контакте и в личке на ПВ видел, считай этот топик моим ответом.

Паше: я получил материалы, которые ты рассылал в ближайшее время постараюсь отреагировать )

rost

Цитата: Tex від 23 Лютий 2009, 10:41:07
В четверг 26 февраля в 16-00 в "общественном чате" состоится он-лайн конференция на тему создания единого транспортного сообщества Донбасса, приглашаются все желающие!

У меня почему-то форум не открывается?

Tex

Поправляю ссылку: [404 Not Found]

Для ROSTa: загляни к себе на мыло.

pabel

Чат состоялся :)
Присутствовали Владимир Цокур (Попасная), Рост (Северодонецк), Тех (Алчевск), Ланц (Макеевка), pabel (Донецк). Троих персонифицировать так и не удалось. Со временем у Тех_а возникли проблемы с интернетом, поэтому он вынужденно выпал из дискуссии.
Договорились о названии нашей гоп-компании :)
"Клуб пассажиров общественного транспорта Донбасса"
Пока что название не окончательное, в смысле есть возможность изменить слово "клуб" на нечто более подходящее ("интернет-ассоциация", "сообщество" и пр.). Однако, название группы на 90 %, - это уже немало.
Были разговоры касательно руководства, векторов деятельности.
Было решено продолжить дискуссию на http://levukrtrans.9bb.ru/
Итак, общество находится в стадии оформления.

Основные моменты. Клуб на первых порах будет неофициальным, поскольку отсутствует единое потребительское движение в сфере транспортных услуг, не все пассажиры понимают, например, что за свои права нужно бороться, не знают, как это делать. Мы будем рады, если наше интернет-сообщество поможет народу в данном вопросе. Для поднятия вопроса о легализации движения необходимо по количеству членов организации преодолеть психологические отметки "50" и "100".

Владимир Цокур говорил о необходимости избрания руководства клуба, договорились о выборах председателя и двух замов в одной из тем форума. Однако, прошу прислушаться к бредням психа из "тихого отделения". На данном этапе с т.н. "руководством" группы успешно могут справиться администраторы и модераторы форумов сайтов, админы которых изъявили желание создать единое сообщество. Пока что в этом сообществе ноль членов, есть только кандидаты. Поэтому, не будем доводить ситуацию до абсурда, когда тремя людьми будут управлять трое, причем, суммарное кол-во членов будет равно трем :)

Председателя нужно выбирать, когда количество членов достигнет хотя бы 50, и будут четко расписаны основные моменты деятельности группы.

О векторах деятельности говорилось не раз, но следует отметить, что в модель Тех_а нужно внести коррективы. Так, во фразе "Сохранение и восстановление транспортной инфраструктуры..." нужно впереди поставить слово "содействие", ибо наши возможности вулияния на ход событий по преобразованию транспортной инфраструктуры пока что стремятся к нулю. Кроме того, вместо "гражданский контроль" корректнее было бы поставить "мониторинг ситуации в области транспортных перевозок пассажиров и обнародование результатов". Причем, обнародовать можно как на ЛевУкрТрансе, так и "пропихнуть" информацию в газету, сообщить на ТВ - все в пределах наших возможностей. Надеяться на это нам среди журналистов не на кого. Пока что. ПотОм - посмотрим.

Выездное мероприятие решили провести с наступлением лета (наподобие Летней Ферромании-2008), Владимир Цокур предложил в качестве места встречи Попасную, Рост - Северодонецк. Обсуждение конференции может быть открыто в любой момент, так что не расслабляйтесь и предлагайте варианты :)

Пишем устав :writing:

rost

Если ко мне есть какие-то вопросы начёт этого сообщество иди др... я сейчас в чате [404 Not Found]

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2024, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.