Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Об учреждении "Общества Ферроэквинологов Украины"

Автор pabel, 04 Лютий 2009, 14:14:12

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Xvost

Встречи, форумовки и прочие, тому подобные мероприятия хотя и не являются в полной мере показателями клубности, но очень хорошо демонстрируют дисциплинированность и ответственность участников сообщества. Пусть и не явились 7 человек, заявивших возможность участия в Славянском мероприятии. Но, никто из них не отписался накануне о своём конкретном участии или не участии в встрече. А это уже показатель. При отсутствии дисциплины и ответственности, говорить о создании собственной общественной организации рано.

И это не только общественной организации касается. В 2011 г., в Ясиноватой, на съезде кандидатов во внештатники МЖТ, Дмитрием Олексенко был применён простой принцип фильтрации кандидатов. Не явился и сообщил - хорошо, не явился, не сообщил - плохо, но позвоним, спросим о причинах неявки. Отказался назвать уважительную причину, отморозился, назвал причину неубедительную - выбыл. И это правильно. Речь идёт о создании организации, связанной с ж.д., а здесь без ответственности и дисциплины никак.

ЦитатаКасательно Славянска, - я не смог приехать не потому что мне неинтересно, а потому что я поступаю в аспирантуру, готовлюсь к экзаменам и с горем пополам сдаю их. Даже к родителям не могу съездить, хотя когда-то планировал их посетить осенью. Да мало ли может быть причин?
О тебе и речи нет, ты своего участия в встрече не заявлял. Хотя, признаться, мы, активисты, каждый раз очень сожалеем о твоём отсутствии. Потому - удачной и скорой тебе защиты!  ;)

ЦитатаЯ тоже помню нашу встречу летом 2008 г. Тогда даже возможность выпить ямайского рому... пардон, - пива, - не привлекла многих на нашу пиратскую сходку)))
Увы, это уже тогда было нормой. А тогдашний сходняк готовился, что-то около полугода.

ЦитатаТак о клубе заговорили именно тогда, когда возникли проблемы с подготовкой удостоверений. Если удостоверения будут - тоже неплохо, - так можно обрести хоть какой-то официальный статус. Для меня принципиальной разницы между членом клуба и внештатником МЖТ нет. В плане занятия краеведением, - историей ж.д. Донбасса - статус внештатника даже лучше.
Я тоже считаю, что статус внештатника лучше. К тому же, я уже говорил, что создавать организацию ради только активистов глупо. Ну, и дороговато.

ЦитатаЕсли есть желание - одевайтесь потеплее и айда ко мне на Рутченково - проведу по закаулкам, покажу новый о.п. на Текстиле, немецкую карту с подъездными путями, - да много чего можно на Рутченково посмотреть... Выехать, как минимум полмесяца, увы, никуда не могу...
Интересное предложение. Надо обсудить.

Олег

ЦитатаНа встречи и походы явка никакая, последнюю встречу в Славянске пришлось перевести в дружеские посиделки в кафе, ибо весь план мероприятия был запланирован на массовость, на людей, редко в Славянске бывающих, и потому могущих им заинтересоваться. Увы, никого не заинтересовало.
Почему же, заинтересовало. Все очень просто, организовано не правильно. Я, конечно же, не мастер организации встреч, но, по-моему, это очевидно, что участники должны быть оповещены о встречи как минимум за месяц, а не с бухты барахты за три дня как было в начале и потом еще два раза переносилось на пять дней, это тоже очень мало. Причин не явки в таком случае много: финансы, работа, учеба, мало времени на подготовку и т.д. и т.п. Не были учтены такие моменты, что у многих бюджет распланирован и выделение средств на поездку в текущем месяце уже просто не возможно. Всем известно, что на работе отпроситься - поменять смену проще за здалегiдь, чем за два дня. Многие по субботам учатся, работают, отдыхают с семьей. Ясно, что при таком раскладе встреча далеко не в приоритете.    Никого обидеть не хочу, просто мои пять копеек...

Xvost

Всё бы так, но вот Павел приводил пример встречи в 2008 г., тоже в Славянске: http://www.postvorskla.org.ua/index.php?topic=253.0 Полгода шла к ней подготовка! А было нас всего трое: я, Павел, и Владимир. Т.е. дело не в сроках, а скорее в чём-то другом.

Насчёт финансовых проблем согласен, у кого их сейчас нет? Но тогда и городить огород с созданием общественной организации не стоит, это однозначно потребует расходов. А у активистов тоже, как ни странно, проблемы с финансами. И брать на себя финансовую сторону непонятно ради чего не имеет смысла.

А со Славянском так вышло оттого, что дата открытия вокзала стала известна за два дня до события. И ведь дело не в том, что не приехали, вполне можно было отписаться на страничке встречи, что, мол, не могу приехать. Никто не отписался, не сочли нужным. Уверен: к вопросам создания общественной организации будет такое же отношение.

Потому надо честно признаться: наше сообщество не испытывает в подобной организации острой необходимости. Отношение большинства можно охарактеризовать как "неплохо бы было, если бы такая организация была". Значит вопрос поднят преждевременно. И, кстати, людьми, которые испытывают острую необходимость в официальном статусе, т.к. последний даёт некоторые расширенные возможности. Например, для той же исследовательской деятельности. Или даёт доступ к информации.

Поэтому, надо, я считаю, отложить этот вопрос до того времени, когда идея окрепнет и получит признание собственной необходимости в массах.

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.