Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в існуючих, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Об учреждении "Общества Ферроэквинологов Украины"

Автор pabel, 04 Лютий 2009, 14:14:12

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

pabel

Добро, 20 минут я могу составить компанию в чате.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

pabel

На http://levukrtrans.9bb.ru/viewtopic.php?id=146 началась регистрация наших участников. Известные всем или почти всем личности автоматически включаются в Клуб. Неизвестные пройдут небольшой тест... на психологическую совместимость :)

pabel

Начинаем собирать информацию для виртуального неофициального путеводителя по железным дорогам Донбасса. Подробности здесь: http://levukrtrans.9bb.ru/viewtopic.php?pid=1301#p1301

ВН Цокур

На встрече любителей ж/д 11 февраля 2012 года была поднята тема насчёт полной легализации и создания общества любителей железных дорог. Т.к. Музей истории и развития Донецкой железной дороги на данный момент не может предоставить документы на внештатное сотрудничество с ними по причине затягивания времени управлением Донецкой железной дороги, было принято решение прорываться самим. На сегодняшний день обговариваются начальные этапы, создаются нормативы и правила.

Приблизительно на мартовские выходные (а их планируется вроде бы как четыре) будет съезд по поводу организации данного общества. Место и время будет указано чуть позже. Явка обязательна тем, кому будет указано и необязательна, но желательна всем, кто хочет принять участие в мероприятии и в организации.

В данной теме мы готовы выслушать любые предложения, замечания и пожелания.

pabel

Что нужно для легализации? Да, и проект устава - в студию!

ВН Цокур

Паш, проект устава скину по почте. Там ещё нужно многое доработать.

ХанСоло

Да... был некое паразитирующее образование на теле ВОЛЖД ( в принципе как и сам ВОЛЖД) - МКЛЖД. Всех выгнали из дк железнодорожника за пьянку))).

ВН Цокур

За пьянку я и сам выгонять буду. И другие думаю тоже. Никто не запрещает употребление алкоголя в разумных пределах в свободное время и в позволяющее по обстоятельствам (на перегоне, например, где особой опасности нет (опять же, в разумных пределах)). Но если у кого-то спирт будет на первом месте - у нас он будет персоной нон-грата.

pabel

Когда и где Учредительное собрание? :)
Некоторые вопросы, подлежащие рассмотрению: где будет штаб-квартира, с кем будем входить в ассоциации, какие мероприятия предусматриваются... У меня есть кое-какие соображения, но они ещё сыроваты, чтобы выкладывать их в форум.
Кстати, проект, высланный по почте, не могу открыть  :-X
Если есть какие-либо намётки - вышлите мне на мыло. Если, конечно, планируете моё участие в работе Спілки...  ;)
Кстати, в который раз выражаю своё мнение и надежду на то, что наше общество будет лишено в названии слова "ферроэквинологов". Ну не надо, - не наше это слово! Это - лишний повод для того, чтобы нам приписывали несанкционированное использование доброго имени Паровозиса...

Xvost

Цитата: pabel від 02 Березень 2012, 15:20:41Ну не надо, - не наше это слово! Это - лишний повод для того, чтобы нам приписывали несанкционированное использование доброго имени Паровозиса...
Ваш вариант? Только не "Общество любителей железной дороги", слишком инфантильно, да и с прочими "Любителями Чего Угодно" созвучно.

pabel

Положим, "любителей" в отношении железнодорожного транспорта и всего, что связано с железными дорогами - это не инфантильно, а пошло. Слово "любитель" подразумевает, что некоторое ДЕЙСТВИЕ человек любит совершать регулярно или систематически - при случае. И испытать при этом чувство наслаждения, кайфа, эйфории. Например, хлебнуть пивка на поляне или заняться чем-то на рабочем месте.
Даже в словосочетании "музыкант-любитель" заложено некое действие, которое приносит этому "любителю" наслаждение.
А если вместо слова "любителей" поставить слово "аматоров" - то будет ещё и смешно.
Теперь - по сути проблемы. Кроме того, что слово "ферроэквинолог" нагло заимствовано у сообщества, от которого >ПВ< призывает уйти, так оно ещё и неизвестно широким массам населения. Нас со стороны, просто-напросто, не поймут. Если человеку из изолированной глубинки объяснять, что мы - "ферроэквинологи", то он возьмёт БСЛ (большую совковую лопату) и начнёт методично отмахиваться с целью ударить "ферроэквинолога" по морде. О том, что суть "ферроэквинологии" бесконечно трудно объяснить представителям власти (а с ними мы будем сталкиваться регулярно, - здесь регистрация и легализация нам облегчения взаимоотношений с органами местного самоуправления, железнодорожных компаний, милиции-полиции не сулит) - я лучше промолчу.
И если "любитель" предпочитает регулярно совершать какие-либо действия с целью насладиться, то мы - приверженцы ИДЕИ. Идеи путешествий на железнодорожном транспорте, идеи изучения железнодорожных объектов (с подъездом и уездом от них на любом транспорте - хоть на велике), идеи сбережения и популяризации истории ж.д. транспорта и т.д.!
А для таких людей есть другое определение - фанаты, фаны!
А ведь правда: если есть фан-клуб футбольной команды "Шахтёр", фан-клубы исторической реконструкции, ролевых игр, то почему бы не быть фан-клубу железных дорог Донбасса, Украины, СНГ, пространства-1520, мира?
И мы ведь не просто получаем наслаждение от той работы, которую выполняем на голом энтузиазме, а дальше хоть трава не расти! Мы пытаемся привлечь внимание общественности к, может быть, проблемам железнодорожной отрасли, транспорта, транспортных коммуникаций на местном и региональном уровне, наконец! Никакие мы не "любители"! Те, кто просто получают наслаждение от регулярного того-сего-делания, называются по-другому.
Насчёт названия - здесь может быть несколько вариантов. Например, фан-клуб железнодорожного транспорта "Донецкий эллипс" (или какое-либо другое название в кавычках, - что такое "эллипс" - могу объяснить отдельно), или просто клуб железнодорожных путешествий (с именем собственным в кавычках или имени кого-то), но никак не "любителей" или "ферроэквинологов"! А между собой себя мы можем называть кем угодно!

ВН Цокур

Согласен, нужно придумать что-то более менее нормальное. К стати, Паш, ты, наверное этим вопросом как раз и займись. Лично я в творческой части не силён и придумать имя или название кому или чему либо мне сложно.
Учредительное собрание будет проведено после обсуждения вопроса легализации с официальным представительством. Для начала я собираюсь съездить в Киев, встретиться с представителем Ассоциации защиты истории ж/д Украины, там же, мне всё равно нужно будет по рабочим вопросам явиться в министерство инфраструктуры, расспрошу ещё там. После собраной информации уже будем назначать дату и место сбора.

pabel

Ясно, т.е. не на 8 марта.
Тогда, самое время объявить конкурс на оригинальное название нашего клуба рэйлфанов)))

pabel

Цокур Владимир, рабочую версию Устава получил. Постараюсь изложить свои соображения.

ВН Цокур

Значит так: первый съезд будем планировать на вторую половину мая, ориентировочно в период 20-26 числа в помещении Донецкого железнодорожного музея.

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2024, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.