Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.
   

Общие вопросы по ПС, выпускаемому на ЛТЗ

Автор Xvost, 21 Грудень 2008, 08:47:18

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Xvost

Система многих единиц.

1. Могут ли электропоезда ЭПЛ2Т и ЭПЛ9Т работать по СМЕ?

2. Дизель-поезда ДЭЛ02 работать по СМЕ могут, вопрос: где находятся розетки межсекционных соединений? При рассмотрении на фото, ничего подобного на морде ДЕЛ02 не обнаруживается.

3. Могут ли работать по СМЕ 2ЭЛ5; планируется ли выпуск 3ЭЛ5, с бустерной секцией?

runb

1. Нет, не могут. Такая возможность не предусмотрена. Да, думаю, этого и не требуется - даже предусмотренная конструкцией составность до 12 вагонов нигде не используется.

2. Сведений не имею. (А СМЕ точно есть? Год назад просматривал схему, но не очень внимательно.)

3. Да, могут. Предусмотрена работа двух, трёх и четырех секций. Выпуск бустерных секций пока не планируется.

Xvost

Цитата: runb від 27 Грудень 2008, 21:47:482. Сведений не имею. (А СМЕ точно есть? Год назад просматривал схему, но не очень внимательно.)
Работа ДЭЛ02 по СМЕ заявлена в описании этого дизель-поезда:
ЦитатаСхема управления обеспечивает возможность эксплуатации 2-х сочлененных дизель-поездов, управляемых с одного поста управления.
http://www.postvorskla.p-ws.info/index.php?page=81 (данные из официальных источников)
В то же время в этом описании ничего про СМЕ я не нашёл. Может это опция на заказ?

Xvost

На Форуме дальних странствий работник РПЧ Фастов доказывает, что серия ЭПЛ - полный отстой. Я, в меру сил и познаний пытаюсь ему возражать. Может быть Вы runb, как работник завода, сможете дать более грамотный комментарий на всё то, что озвучил работник РПЧ Фастов?

negr

Неудевляйтесь, у меня нетак много времени сидеть в нете потому и забыл свой ник, я тот кто про ЕПЛ9т писал.
Если у Вас есть факты против того что я сказал то изложите их, а то както интересно получается я практик все своими руками трагал, глазами видел и вдруг "на других сериях етих проблем нет".
Ответ прост те кто експлуатирует другие серии этих електропоездов видимо незнают о Вашем форуме, кстати я сам случайно его надыбал.
Я ответил на Ваши вопросы а вот ХК"лугансктепловоз" нет. Почему нету оправданий с их стороны на мои замечания. Ответ прост правда она и есть правда.

ДНД

Интересно, сколько было выпущено ДЭЛ-02? Где кроме Христиновки их эксплуатируют?
К представителю  ЛТЗ. Не хочет ли Уважаемый ЛТЗ переплюнуть Торжок в выпуске гибридных дизель-электропоездов типа ДТ-1. В 1992 году я уже подавал свои предложения в тогдашний ХИИТ на кафедру локомотивы Тартаковскому. Получил одобрение, но в то время было не до его внедрения. Потом общался с конструкорами ЛТЗ, которые были у нас в депо изучали строение ЭР2Т, особенности и недостатки конструкции. Говорили, что когда освоят электричку с дизельпоездом по этой схеме их можно будет лекто связать, а на тот момент эл-ка была для них чем -то загадочным в произодстве из-за отсутствия дизеля. Сейчас уже всё налажено и можно развивать  ассортимент продукции. Уважаемый "runb" приглашаю к собеседованию.

Xvost

Цитата: ДНД від 30 Травень 2009, 08:47:07
Интересно, сколько было выпущено ДЭЛ-02? Где кроме Христиновки их эксплуатируют?
http://www.postvorskla.p-ws.info/index.php?page=80

runb

ДНД
Я простой рабочий, планы руководства мне неизвестны. Во времена Союза главное было сделать продукцию, а продать - не проблема. Сейчас за разработку и изготовление чего-либо завод берется только после того, как будет подписан договор на продажу. Поэтому нет заказа,- нет производства.

negr
Мне нечего сказать о ЭПЛ9Т: когда их делали я еще не работал на ЛТЗ, "вживую" видел только ЭПЛ9Т-015, но сам на ней не работал (был занят на 2ЭЛ5-006).

ДНД

Жалко конечно, что не читают этот сайт "большие погоны". Такой под.состав был бы очень выгоден для эксплуатации в РПЧ -7 и 21. Ведь они свои дизеля гоняют под проводом очень часто. Я думаю когда-то этим вопросом займутся.

Xvost

В последнее время активно поездил на электропоездах серии ЭПЛ. Вот какие вопросы и замечания возникли у меня в ходе поездок.

Вопрос: Аудиосистема электропоездов.
1. Если я правильно понял, то для каждой из голов предусмотрена своя нитка динамиков? Для головы у нас будет левая сторона, для хвоста - правая? С чем связано подобное решение?
2. Расположение динамиков. Возьмём для примера стенку между салоном и кабиной. С левой стороны динамик на стенке, а с правой - на потолке. В чём причина такой асимметричности? В ЭПЛ2Т-009 в среднем тамбуре головного вагона динамики и вовсе расположены рядом на потолке перед входом в туалет.

Замечание: Торцевые двери вагонов. Они не имеют ограничителей и при резком открывании бьют по боковой стенке электрошкафа, что едва ли нормально.

Вопрос: Фазорасщепитель и компрессор. Даже на относительно новых электропоездах стоит чересчур сильнуй гул от работающего фазорасщепителя. А работающий компрессор и вовсе создаёт эффект камнедробилки. В чём причина: в недостаточной шумоизоляции или в низком качестве самих фазорасщепителя и компрессора?

Вопрос: Тележки вагонов и проблема прохождения стрелок. Знаю, что существует проблема с прохождением ЭПЛ по некоторым типам стрелок. В Днепропетровске эту проблему решили какой-то хитрой обточкой кол. пар. Учтены ли опыт приднепровцев и само наличие такой проблемы?




      Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.