Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Валерия Новодворская о России и её внешней политике

Автор Xvost, 30 Серпень 2008, 16:58:21

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Xvost

Случайно натолкнулся в сети на две статьи Валерии Новодворской. Меня всегда приводили в восхищение её манера изложения, язвительность и точность определений. Полагаю, что найденные мной статьи весьма актуальны сегодня и будут интересны пользователям и посетителям Пост Ворсклы.

ЦитатаКраденый триколор

Всем известно, что у нас пиратское государство, Двор чудес, суверенная "малина"; и карают у нас только тех воров, которые не "в законе", то есть не при законе, то есть не при власти, честно говоря. Меня, как свободного художника, мало волнуют украденные ресурсы, энергоносители, деньги, которые склевала стая кремлевских птеродактилей. Меня волнует украденная свобода. Меня печалит изуродованная Конституция. Меня возмущает то, что у нас украли и выбросили на помойку национальный красивый гимн (Глинка был хотя и монархист, но не такой холоп, как старший Михалков, и не такая в художественном отношении бездарь).

С недавних пор я думаю, что триколор, который ДС когда-то вручил Ельцину, в руках у Путина с Медведевым тоже кража. Все наоборот, не как в сказке. Жила-была демократка Машенька. А потом вломились к ней медведи-единороссы, и вот уже Машенька спрашивает: кто сидел на моей демократии и измял ее, скомкал и замочил в сортире? Кто хлебал мою Конституцию и всю ее выхлебал? Кто сморкался в мой триколор и осквернил его?

Советский гимн очень подходит к злобной, жестокой, идиотской сущности нынешнего государства, которое на глазах у всех измывается над правом и над Ходорковским, рвет на части маленькую ласковую Грузию, где раньше так любили русских и вообще гостей (но если гости с ракетами, танками, на БМП и все время говорят, что им надоели хозяева?); дает гражданство бандитам, но не журналистке Наташе Морарь, хотя у нее в Москве и работа, и муж, и жилье. А вот триколор здесь лишний.

Российская монархия была, конечно, не сахар, и под триколором ходили погромщики из Союза Михаила Архангела. Под ним бегали милитаристы, призывавшие в 1904 году убивать японцев ("желтолицых чертей"), а в 1914 году громившие немецкие лавки. Что до Петра, придумавшего этот флаг, то он был хоть и реформатор, но зверюга. Однако самопожертвование Белой армии, ее Ледяной поход, ее противостояние с большевиками, смерть Корнилова и Колчака, Соловки и страшная участь белых офицеров (которых целыми баржами топили в Белом море, прорубая дно за 5 км от берега, которым вырезали погоны на плечах в чрезвычайках, которых всех уничтожили в ГУЛАГе еще до 1937 года) омыли и очистили трехцветный флаг - уже не флаг монархии, но флаг погибшей, замученной России.

Прославлен был триколор и армией генерала Власова. Хоть и поздно, хоть и с очень скверными союзниками, но эта армия выступала против Красной и большевиков, против сталинизма и ГУЛАГа. Смешно слушать, как беспамятное телевидение твердит, что до 1968 года чехи очень любили русских, потому что те освободили от фашистов Прагу. Знаете, каких русских любили в Праге? Власовцев! Прагу освободила РОА, а не советская армия.

ТВ твердит, что триколор появился на улицах в 1991 году. Нет, он появился гораздо раньше, просто не было приказа это заметить. Петербургская организация Демократического союза вынесла этот флаг на митинг уже осенью 1988 года. Оттуда он перешел в Москву, и все организации ДС в регионах взяли его в качестве партийного знамени. Омоновцы вырывали его, ломали древки, топтали полотнища; за это флаг давали 15 суток, как за лозунг. От нас его восприняла и переняла "ДемРоссия" и другие демократы. А в августе 1991 года его огромное полотнище несли через танковые колонны брокеры с биржи Константина Борового. Он перестал быть криминалом ("Реет поднятый новодворскими над Москвой сионистский флаг") и стал государственным знаменем (в провинции городские власти брали триколор у организации ДС, чтобы повесить на зданиях администрации: больше негде было достать, а указ Ельцина чиновники хотели выполнить срочно).

Но мы не ожидали, что наш флаг будет залит кровью чеченского народа; что он будет развеваться на Спасской башне под постылые звуки сталинского гимна; что под ним будут раскулачивать "ЮКОС" и истязать Михаила Ходорковского, Светлану Бахмину, Платона Лебедева и Василия Алексаняна; что под ним будут сажать ученых Данилова, Сутягина и других; что под его шелест растопчут Конституцию и ликвидируют свободу слова.

Мы больше не станем терпеть. Завоевывайте Грузию под своим красным, серпастым и молоткастым; под "Веселым Роджером" с черепом и скрещенными косточками (ведь грабеж – главное занятие для чистых чекистских рук); под лимоновской нацболовской символикой, ибо вы вплели в свой тухлый социализм элементы нацизма, - а триколор верните нам.

Наш триколор не под ваше подлое государство. Не хотим иметь с вами ничего общего. И наш триколор не станет служить фиговым листком, прикрывающим государственный срам. Не корчите из себя демократов, пусть ни у кого не остается иллюзий. Это чужое, враждебное государство; вражеская армия, вражеская пропаганда. Чтобы не путали наше и свое, как 22 августа, когда толпа продажных кретинов стояла по всем городам и распевала тошнотворный советский гимн под нашими триколорами. Срок аренды кончился; верните нам наше, а ваше мы и так не возьмем. Отныне, после Грузии, сотрудничество с этим государством становится предательством демократии. Подавитесь нефтью, газом, алмазами, землей, лесами, недвижимостью и прочим барахлом, но отдайте нам наш триколор.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.140673.html

Ещё одна статья - о ситуации в Грузии. Для меня поразительна тем, что полностью созвучна моему мнению по российско-грузинскому конфликту. Думал было тему открыть отдельную, что бы в её рамках обсудить события в Грузии, но после прочтения нижеприведённой статьи понял, что вряд ли возможно выразится лучше, чем это сделала Новодворская.
ЦитатаСъезд крыши

То, что нами правят преступники (чекисты – это вам не какая-нибудь каморра, это гораздо хуже, потому что они зомби, выбравшиеся из могилы СССР), – это не так страшно, как то, что нами правят лузеры и непрофессионалы. Война с Грузией – это не только преступление, это ошибка. Поведение Путина, Медведева и Ко я не могу себе объяснить ничем кроме фразы "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша". На вопрос "За что воюем?" на этот раз можно ответить: "Я хату покинул, пошел воевать, чтоб в Грузии землю чекистам отдать. Прощайте, родные, прощайте друзья! Лубянка, Лубянка, Лубянка моя!"

Михаила Саакашвили умело спровоцировали, втянули в конфликт, довели до удара по Цхинвали. А не сделай он этого, его зубастая оппозиция смела бы его, как когда-то Звиада Гамсахурдиа, мешавшего "Мхедриони" и другим отрядам разбойничать в Самачабло, то есть в Южной Осетии, и давшего Абхазии статус субъекта конфедерации. Парламент не согласился, а за поддержку Абхазии, после того как "умник" Шеварднадзе ввел туда войска, и Звиад, и его парламент, уже изгнанные грузинскими "патриотами", то есть милитаристами, в Чечню, были исключены Союзом граждан Грузии из состава грузинского народа (sic!). А среди нынешней оппозиции есть и такие, кто прямо предлагал объявить войну России, так что отдавать им власть значило бы только приблизить катастрофу и, возможно, ядерный Армагеддон.

Слишком долго российские "миротворцы" разжигали войну в Южной Осетии, чтобы она не началась, и слишком усердно российская авиация бомбила села Грузии уже вне Самачабло, чтобы несчастный грузинский президент не подставился. Публичная, ничем не прикрытая аннексия Самачабло Россией была бы уже достаточным безумием. Но Путину этого показалось мало. И тут же был отдан приказ абхазам, давно уже утратившим гордость и честь и ставшим российскими наймитами, занять Кодорское ущелье и заодно Панкиси.

Когда беженцы с экрана плачут: "Помогите Южной Осетии!" – им можно посочувствовать. Но когда из толпы несчастных осетин звучит крик: "Помогите Абхазии!" (а еще кому? Приднестровью?) – начинаешь думать о массовке. Значит, загребущие чекистские лапы хотели и Абхазию прихватить. И не только. Российские войска вошли в Грузию. Гори, Сенаки, бомбежки Поти и Тбилисского аэропорта (локатор уничтожен, и только старые грузинские пилоты рискуют взлетать и садиться). В порту Поти, арендованном на 95 лет арабским шейхом (нам еще судиться с ним на международном уровне), не было военных судов. Бомбили трубопровод, по которому нефть идет в обход России. Бандитские войска, бандитская страна. "Пацаны" в России всех построили и решили, что так будет везде.

Чуркин в ООН называет цель России: убрать Саакашвили. В последний раз мир слышал о таком от отцов-иезуитов в XVI веке. Уничтожение "нечестивых принцев". Религиозные фанатики убили Генриха III и Генриха IV. С тех пор убивали, но не вслух. Что же, Кремль решил написать свою Mein Kampf? Или они там все угорели? По Грузии шляются бесхозные колонны танков с казаками, "добровольцами" и прочей мародерской швалью. Что делают в Гори российские танки? Собирают оружие? А может, грибы или пустые бутылки?

Искусственно созданные российские граждане и война, развязанная якобы чтобы их защитить, – это обыкновенный фашизм. И если бы не Америка... Кажется, Джордж Буш наконец понял, какую змею Запад пригрел на груди, и решительно встал за Грузию и против России. Мощная рука США легла на чашу свободы и западных ценностей. Гуманитарка на кораблях ВМС и самолетах ВВС США – это попытка остановить войну. Пока земля еще вертится, пока не пришлось использовать ядерный потенциал. Джон Маккейн пишет статьи, как российский диссидент. Президенты Польши, Украины, Эстонии, Литвы и премьер-министр Латвии митингуют, взявшись за руки, как на Майдане в Киеве.

Нас не поддержал никто, кроме Кубы и патентованного тирана Лукашенко. Нас выкинули из G8 и из цивилизованного мира в выгребную яму изгойства. Да если бы Южная Осетия и Абхазия просто хотели отделиться, никто бы не стал защищать Саакашвили. Право народа превыше права государства. Но они же не ищут свободы, они ищут выгодного рабства; не наделали своих паспортов, а получили российские. Они просто коллаборационисты, а не инсургенты. Одна только Америка может спасти грузинский народ и российских призывников от взаимного истребления. Россию же, боюсь, уже никто не спасет. Мы будем прокляты и отвергнуты человечеством.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.140299.html

Zloy_Pingvin

Увахаемый Xvost, я так понял, что вы поддрерживаете и разделяете позицию г. Новодворской по поводу войны в Грузиию Чтож, это конечно ваше право, но лично мне от заявлений типа " Одна только Америка может спасти грузинский народ и российских призывников от взаимного истребления" блевать охота. Нашли спасителей, радетелей за новый мировой порядок. И естественно Россия - ось зла. А америкосы все такие белые и пушистые, хотят спасти бедную, маленькую Грузию от надругательства. И это не америкосы бомбили Югославию, и, естественно, не они воюют в Ираке. Ах, ну да, я совсем забыл, они ведь защищают демократию, просто так, безвозмездно. Да ведь любому понятно, что америкосы готовы стереть с карты, переделить, любую страну в угоду своим геополитическим интересам, или варажаясь "по американски" - для защиты "свободы и демократии"...

Вот есть на http://www.contr-tv.ru/common/2841/ материал, и я скорее подпишусь под ним, так как и сам считаю, что сейчас  америкосы готовят плацдарм для удара по Ирану, а война  - это так, чтоб оправдать своу там присутствие. А статейка Новодворской по поводу Грузинскаго конфликта это действительно "Съезд крыши" и полный маразм.

...мудрость выше силы; однако бедная человеческая мудрость презирается, ее слова не слышат. Слова мудреца громче крика того, кто правит неразумными. Мудрость сильнее оружия войны; но один грешник может уничтожить множество добрых поступков....

Xvost

Цитата: Zloy_Pingvin від 31 Серпень 2008, 02:48:01
Увахаемый Xvost, я так понял, что вы поддрерживаете и разделяете позицию г. Новодворской по поводу войны в Грузиию Чтож, это конечно ваше право, но лично мне от заявлений типа " Одна только Америка может спасти грузинский народ и российских призывников от взаимного истребления" блевать охота. Нашли спасителей, радетелей за новый мировой порядок. И естественно Россия - ось зла. А америкосы все такие белые и пушистые, хотят спасти бедную, маленькую Грузию от надругательства. И это не америкосы бомбили Югославию, и, естественно, не они воюют в Ираке. Ах, ну да, я совсем забыл, они ведь защищают демократию, просто так, безвозмездно. Да ведь любому понятно, что америкосы готовы стереть с карты, переделить, любую страну в угоду своим геополитическим интересам, или варажаясь "по американски" - для защиты "свободы и демократии"...
Безусловно в статье Новодворской есть спорные моменты. Я противник России, но в то же время смотреть с надеждой в сторону Штатов не склонен. Однако в целом, г-жа Новодворская дала правильный расклад. Это именно России спровоцировала конфликт в Грузии. Повыдавав российские аусвайсы в Абхазии и Южной Осетии, Россия подготовила плацдарм для конфликта. Сейчас то же самое происходит в Крыму, так что мы - следующие, если только не успеем раньше в НАТО проскочить. Я не в особом восторге от НАТО, но ещё меньше восторгов у меня вызывает Россия. Из двух зол выбирают меньшее.

ЦитатаВот есть на http://www.contr-tv.ru/common/2841/ материал, и я скорее подпишусь под ним, так как и сам считаю, что сейчас  америкосы готовят плацдарм для удара по Ирану, а война  - это так, чтоб оправдать своу там присутствие.
Любопытная статья. Забавно, что автор пытается оправдать военные преступления путинского режима. Что до вторжения в Иран, то это вряд ли. У персов уже наверняка имеется ядерное оружие, просто это не афишируется, естественно. А вот по поведению России чувствуется, что мы, Украина, можем быть следующими. Та же схема, направленная на отторжение территорий, что и в Грузии. Пока у нас РФ выдаёт паспорта. В Абхазии и Южной Осетии тоже с паспортов РФ всё началось...

ЦитатаА статейка Новодворской по поводу Грузинскаго конфликта это действительно "Съезд крыши" и полный маразм.
Ну, если отбросить ложное упование на Штаты, то ничего маразматичного в статье нет.

Xvost

Zloy_Pingvin

ЦитатаЭто именно России спровоцировала конфликт в Грузии. Повыдавав российские аусвайсы в Абхазии и Южной Осетии, Россия подготовила плацдарм для конфликта.
Насколько мне помнится, это именни грузинская сторона начала вооруженные провокации. Зачем? Вопрос зачем конечно сппорный, но я более склонен думать , что именно для того чтобы потом, под видом миротворческих сил ООН, гуманитарной помощи и прочего спокойненько готовиться к "походу" в сторону Ирана + Россия тоже, если что, "под боком"+пугнуть "сомневающихся" Русской угрозой и склонить на свою сторону.Пример таже Польша.
В конце концов запад и америкосы любые действия Росии рассматривают "как удар по демократии", и реально "холодная война" не прикращалась никогда, она просто в 90-х сменила форму, а развалить Россию это следующий шаг после развала СССР. "Вбить клин" в Россию пытались ведь и до 1917 года... Сильная Россия западу не нужна, и уж тем более америкосам с их "новым мировым порядком".   
Почему когда чечены (на самом деле это отдельная тема - кто взрывал, чечены или спецслужбы?) взрывали дома в Москве, захват заложников в Первомайске, Волгодонск и.т.д, и любые адекватные действия правительства России вызывали волну протестов со стороны америкосов и "прогрессивного западного мира". И что? После теракта 11 сентября америкосы никого не спрося начинают компанию против Ирака, потом Афганистан, они теперь считают, что имеют право действовать где угодно в мире. Священная война с угрозой мирового тероризма. А на самом деле? Интересы америкосов в Грузии а вообще на Кавказе, в том же Азербайджане, Армении яснее ясного - они стремятся туда с той же целью, что и Гитлер в свое время - НЕФТЬ. Раельная цена всем этим америкосавским лозунгам о свободе и демократии - ГЛОБАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ЭНЕРГОИСТОЧНИКАМИ - нефть, газ. Вот и весь интерес, и Иран следующий в этой цепочке. Закрепиться на Кавказе, получить контроль над нефтяными месторождениями, продолжая при это планомерные действия по разрушению Росии и получению контроля над ее нефте-газовыми месторождениями.  И вполне естественно, что любые действия Росии, мешающие им в выполнении этого плана есть ЗЛО.
Цитатамы - следующие, если только не успеем раньше в НАТО проскочить.
Ну это еще вопрос на сколько уменьшится опасность войны с Россией при вступлении Украины в НАТО. Да грузинского сценария не будет, но от участия в войне под флагом НАТО тогда уже никуда не деться.
Стремление Украины в НАТО мне напоминает картинку на которой одуревшие коровы со счастливыми улыбками, в припрыжку несутся на бойню...
Вообще данный конфликт для Украины явился мерилом политической зрелости, и увы Украина этот тест не прошла! Она явила всему миру свою политическую безграмотность, отсутствий четкой позиции Президента, правительства, парламента,МИД. Я бы даже сказал, что Грузинский конфликт показал несостоятельность Украины как независимого государства. Ющенко, сломя голову несущийся в Грузию поддержать "бедных грузин"... Да ему за это нужно объявить импичьент и отдать под суд! Да как человек он имеет право иметь свое мнение, но он не просто человек , он Президент страны, и как Президент он не имеет право на личное мнение. А так полетел поддержать "кума" от имени страны...
Понавезли грузинских детей, видетели "беженцы", а чем осетинские или абхазские дети хуже? Или грузинские снаряды имеют некую особенность, взрываясь, не убивать и не калечить детей, стариков, вообще мирное население?
ЦитатаЗабавно, что автор пытается оправдать военные преступления путинского режима
А не "забавно" когда пытаются оправдать преступления США & CO.ltd ?
Кстати мне тоже не очень по душе поллитика нынешнего Кремля. Уж больно попахивает "новым 37-м"...
Но почему америкосы  действующие в своих интересах, и это есть "защита демократии", а Россия, делающая тоже самое - ось зла?
Почему Косово и америкосавские бомбы - это демократический выбор народа, а Осетия и Абхазия это Российская провокация?
До калих пор можно мерять этими двойными проамериканскими "демократическими стандартами"?
ЦитатаГуманитарка на кораблях ВМС и самолетах ВВС США – это попытка остановить войну
Ой а "гуманитарка" ли? Или радарные комплексы теперь тоже считаются "гуманитарной помощью"?

А о "крахе" Росии мечтали многие, а она стояла, стоит и будет стоять... Сталины, Путины приходят и уходят, а Россия остается.!БЫЛА,ЕСТЬ И БУДЕТ! Ибо не они Россия, а народ русский, и не властью велика Россия, но народом своим!
...мудрость выше силы; однако бедная человеческая мудрость презирается, ее слова не слышат. Слова мудреца громче крика того, кто правит неразумными. Мудрость сильнее оружия войны; но один грешник может уничтожить множество добрых поступков....

pabel

ЦитатаСейчас то же самое происходит в Крыму, так что мы - следующие, если только не успеем раньше в НАТО проскочить.

Нет, пока не поменяется Президент, а вместе с ним и Министерство иностранных дел. Для нас было бы ошибкой выступать как в интересах России, так и в интересах Грузии в этом конфликте. Осудить надо было ВСЕХ! Начинаю ценить Кучму, хотя во времена его президентства я и не был против него.

Какое НАТО? Если и вступать в него, то только после положительного ответа на референдуме! Дело даже не в исламистских бомбах, нацеленных на наши города, а в том, хотим мы НАТО или нет? Помните, у нас в свое время была демократическая платформа? Пусть нам расскажут о НАТО, причем выскажутся как в поддержку этого блока, так и против него. Сначала - политические лидеры, а потом и простым смертным дадут слово публично.

На "раскрутку" НАТО выделили немало денежек, как из нашего стольного града, так и заокеанского. Ничего, кроме как навязчивой идеи и призыва Президента вступать в НАТО я не вижу. Где информация о НАТО? Расскажите нам о прелестях нахождения в "буферной зоне", т.е. в статусе нейтрального государства между Россией и НАТО, потом - о союзе с Россией или НАТО. Пусть каждый подумает, а не верит на слово политикам, нашим и зарубежным. И выскажет свое мнение на референдуме.

Вопрос "вступать в НАТО или нет" - важный поворотный пункт в истории Украины, и решать его должны не 10 человек на Банковой. Когда народ скажет свое мнение, тогда пожалуйста. Даже если оно будет ошибочным, то будем осознавать, что "сами виноваты", а не дядька нас насильно втянул в аферу. Да и власти нужно хоть раз поступить мужественно, по-демократически, а не только критиковать действия своих российских коллег. Чем наши лучше, если не спрашивая воли народа втягивают страну в военный блок?

А по-хорошему, нужно менять власть как в Грузии, так и в России с Украиной. Но насильно это вряд ли сделаешь, а народ в трудную минуту наверняка выступит в защиту действующей власти. Грузины голосуют за Саакашвили не потому, что любят его! С Медведевым - приблизительно та же история с большими вариациями. А вот положение Ющенко шаткое, не зря он старается "размазать по стене" некогда свою правую руку Тимошенко.

А насчет России или НАТО пока могу сказать только одно. Есть такая поговорка: "Я с женой ссорюсь, какое мне дело до России или НАТО?" У нас что, других проблем нет? Обе стороны в этом конфликте хороши в своих выкрутасах, я не поддерживаю их всех! Как г-жа Конди сказала: "Мы хотим спросить Россию, почему она развязала войну в Грузии?" Так и подмывает ответить: "Да потому, что хотят быть такими как вы!"
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

Xvost

Цитата: Zloy_Pingvin від 31 Серпень 2008, 12:55:50
ЦитатаЭто именно России спровоцировала конфликт в Грузии. Повыдавав российские аусвайсы в Абхазии и Южной Осетии, Россия подготовила плацдарм для конфликта.
Насколько мне помнится, это именни грузинская сторона начала вооруженные провокации. Зачем? Вопрос зачем конечно сппорный, но я более склонен думать , что именно для того чтобы потом, под видом миротворческих сил ООН, гуманитарной помощи и прочего спокойненько готовиться к "походу" в сторону Ирана + Россия тоже, если что, "под боком"+пугнуть "сомневающихся" Русской угрозой и склонить на свою сторону.Пример таже Польша.
Полагаю, что Грузия была спровоцирована на военные действия Россией. В числе провокаций России выдача российских паспортов, о которой я уже упоминал, эдакая своеобразная подготовка плацдарма для вторжения. В. Новодворская вполне справедливо замечает:
ЦитатаСлишком долго российские "миротворцы" разжигали войну в Южной Осетии, чтобы она не началась, и слишком усердно российская авиация бомбила села Грузии уже вне Самачабло, чтобы несчастный грузинский президент не подставился. Публичная, ничем не прикрытая аннексия Самачабло Россией была бы уже достаточным безумием. Но Путину этого показалось мало. И тут же был отдан приказ абхазам, давно уже утратившим гордость и честь и ставшим российскими наймитами, занять Кодорское ущелье и заодно Панкиси.
Не думаю, что тут замешаны интересы каких-либо держав в походе на Иран. В последнее время стало модным придавать локальным конфликтам глобальное значение. Тут скорее всего обычные территориально-имперские замашки ФСБшной России, не более.

Что касается "русской угрозы", то страхи небезосновательны. Слишком хорошо мир помнит времена Российской Империи и СССР, что бы не опасаться воскрешения этих монстров.

ЦитатаВ конце концов запад и америкосы любые действия Росии рассматривают "как удар по демократии", и реально "холодная война" не прикращалась никогда, она просто в 90-х сменила форму, а развалить Россию это следующий шаг после развала СССР. "Вбить клин" в Россию пытались ведь и до 1917 года... Сильная Россия западу не нужна, и уж тем более америкосам с их "новым мировым порядком". 
Да, холодная война не прекращалась, согласен. Что касается развала России, то так ли нужна Россия в нынешнем её виде? Россия деградирует и виноваты в этом не американцы. В том, что Дальний Восток становиться всё более китайским тоже нет вины Америки. Русские сами сдают свои позиции. Захват чужого, как в Грузии - это сдача собственных позиций. Никто не мешает русским жить у себя дома и осваивать своё. Просто это никому в России не нужно. Наверное хватит пенять на зеркало, если рожа невдала?

ЦитатаПочему когда чечены (на самом деле это отдельная тема - кто взрывал, чечены или спецслужбы?) взрывали дома в Москве, захват заложников в Первомайске, Волгодонск и.т.д, и любые адекватные действия правительства России вызывали волну протестов со стороны америкосов и "прогрессивного западного мира". И что? После теракта 11 сентября америкосы никого не спрося начинают компанию против Ирака, потом Афганистан, они теперь считают, что имеют право действовать где угодно в мире. Священная война с угрозой мирового тероризма.
Да весь мир знает и понимает, что чеченцы ничего нигде не взрывали, разве что российские БТРы в Чечне. Потому и "адекватные" действия российской хунты вызвали протест. Весьма рекомендую прочитать книгу А. Литвиненко и Ю. Фельштинского "ФСБ взрывает Россию". Скачать можно на сайте http://www.terror99.ru/

ЦитатаА на самом деле? Интересы америкосов в Грузии а вообще на Кавказе, в том же Азербайджане, Армении яснее ясного - они стремятся туда с той же целью, что и Гитлер в свое время - НЕФТЬ. Раельная цена всем этим америкосавским лозунгам о свободе и демократии - ГЛОБАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ЭНЕРГОИСТОЧНИКАМИ - нефть, газ. Вот и весь интерес, и Иран следующий в этой цепочке. Закрепиться на Кавказе, получить контроль над нефтяными месторождениями, продолжая при это планомерные действия по разрушению Росии и получению контроля над ее нефте-газовыми месторождениями.  И вполне естественно, что любые действия Росии, мешающие им в выполнении этого плана есть ЗЛО.
Надо быть до конца откровенным: интересы России на Кавказе те же. Даже не России интересы, а российской хунты. И цель менее видная - не контроль за энергоресурсами, а их разбазаривание себе на благо. Свои-то запасы подходят к концу, а без торговли нефтью Россия исчезнет весьма быстро, ибо только этим и держится её "экономика". Нефть - основа экономики РФ.

Исходя из нынешнего положения дел - не всё ли равно, в чьих руках будут месторождения газа и нефти? Никогда не поверю, тому, кто скажет, что российская хунта торгующая природными ресурсами России - лучший из возможных владельцев.

Цитата
Цитатамы - следующие, если только не успеем раньше в НАТО проскочить.
Ну это еще вопрос на сколько уменьшится опасность войны с Россией при вступлении Украины в НАТО. Да грузинского сценария не будет, но от участия в войне под флагом НАТО тогда уже никуда не деться.
Да, вступи мы в НАТО, от воен под НАТОвским флагом никуда не денемся. Вот только солдаты-срочники не будут гибнуть, как это происходит в конфликтах России на Кавказе. Я что-то не слышал, что бы в составе натовских войск воевали срочники.

ЦитатаСтремление Украины в НАТО мне напоминает картинку на которой одуревшие коровы со счастливыми улыбками, в припрыжку несутся на бойню...
Мне такую же картинку напоминают пророссийские настроения в Крыму и на Юге Украины.

ЦитатаВообще данный конфликт для Украины явился мерилом политической зрелости, и увы Украина этот тест не прошла! Она явила всему миру свою политическую безграмотность, отсутствий четкой позиции Президента, правительства, парламента,МИД. Я бы даже сказал, что Грузинский конфликт показал несостоятельность Украины как независимого государства. Ющенко, сломя голову несущийся в Грузию поддержать "бедных грузин"... Да ему за это нужно объявить импичьент и отдать под суд! Да как человек он имеет право иметь свое мнение, но он не просто человек , он Президент страны, и как Президент он не имеет право на личное мнение. А так полетел поддержать "кума" от имени страны...
Никто не поддержал Россию в цивилизованном мире. Украина продемонстрировала твёрдую волю и единодушие со всем цивилизованным миром. В кои-то веки Украина твёрдо и чётко высказала своё мнение без оглядки на "старшего брата". Это вселяет некоторые надежды.

ЦитатаПонавезли грузинских детей, видетели "беженцы", а чем осетинские или абхазские дети хуже? Или грузинские снаряды имеют некую особенность, взрываясь, не убивать и не калечить детей, стариков, вообще мирное население?
Абхазы и осетины хотели Независимости или же хотели в русское рабство? Последнее они получили, правда русское рабство всегда очень дорого обходится порабощённым народам. Да, жалко детей из Абхазии и Осетии. Однако, о будущем своих детей должны были подумать их родители, прежде чем получать российские аусвайсы. Это им урок - рабство не бывает халявным. Да и цель не благая.

Цитата
ЦитатаЗабавно, что автор пытается оправдать военные преступления путинского режима
А не "забавно" когда пытаются оправдать преступления США & CO.ltd ?
Кстати мне тоже не очень по душе поллитика нынешнего Кремля. Уж больно попахивает "новым 37-м"...
Учитывая политику Кремля и диктаторские планы Путина, 37-й год России обеспечен. Политические репрессии уже норма в России. Но они пока не стали широкомасштабными. Но всё ещё впереди. Пока что Россия плюнула в лицо всему миру в Грузии, цель вполне определённая - посмотреть на реакцию. Дальнейший сценарий может выглядеть так: захват Крыма и широкомасштабные репрессии внутри России. Я считаю, что удавшаяся провокация в Грузии - это один из этапов плана по захвату Россией территорий ex-СССР. Политическая обстановка в РФ такова, что хунте, что бы удержаться у власти требуются победы, подобные "победе" в Грузии. В своё время с этой же целью разыгрывали чеченский сценарий.

ЦитатаНо почему америкосы  действующие в своих интересах, и это есть "защита демократии", а Россия, делающая тоже самое - ось зла?
США защищают именно свои интересы. А Россия защищает интересы кремлёвской хунты. Разницу чувствуете?

ЦитатаПочему Косово и америкосавские бомбы - это демократический выбор народа, а Осетия и Абхазия это Российская провокация?
До калих пор можно мерять этими двойными проамериканскими "демократическими стандартами"?
Вот именно - до каких пор будут действовать двойные стандарты в политике России? Почему Косово не может быть независимым, а Осетия и Абхазия могут?

Цитата
ЦитатаГуманитарка на кораблях ВМС и самолетах ВВС США – это попытка остановить войну
Ой а "гуманитарка" ли? Или радарные комплексы теперь тоже считаются "гуманитарной помощью"?
А почему бы и нет?

ЦитатаА о "крахе" Росии мечтали многие, а она стояла, стоит и будет стоять... Сталины, Путины приходят и уходят, а Россия остается.!БЫЛА,ЕСТЬ И БУДЕТ! Ибо не они Россия, а народ русский, и не властью велика Россия, но народом своим!
Вы часом не на собрании Чёрной Сотни были недавно?

Xvost

Павлу

Безусловно, референдум нужен. Но прежде, чем его проводить, необходимо задавить пророссийскую пропаганду в Украине, ликвидировать незаконные общественные формирования пророссийского толка и посадить десятка два пророссийских активистов за антиукраинские и антиконституционные призывы.

Потом только можно проводить информационный ликбез на тему НАТО среди населения. И уж конечно не в том виде, в котором сейчас это делает Ющенко. Нужно не агитировать "за" НАТО или "против", нужно просто предоставить населению нейтральную информацию: что представляет собой этот альянс, его структура, страны-члены альянса, его задачи и т. д. В любом другом случае объективных результатов не будет. На Востоке возобладают советские представления о западном мире и НАТО + явно антиукраинская пропаганда... Запад проголосует "за", но тоже не единодушно, советские байки живы в головах и у западных украинцев.

Кстати, не мешало бы и вопросу антиукраинских настроений на Востоке уделить внимание. Необходимо развенчивать мифы о России, как о некоем гаранте чего-то. Вопрос с выдачей российских паспортов украинским гражданам тоже необходимо решить и как можно скорее.

Цитата: pabel від 02 Вересень 2008, 09:43:26А по-хорошему, нужно менять власть как в Грузии, так и в России с Украиной. Но насильно это вряд ли сделаешь, а народ в трудную минуту наверняка выступит в защиту действующей власти. Грузины голосуют за Саакашвили не потому, что любят его! С Медведевым - приблизительно та же история с большими вариациями. А вот положение Ющенко шаткое, не зря он старается "размазать по стене" некогда свою правую руку Тимошенко.
Менять власть в России вряд ли нужно, народ в России дождался наиболее близкой ему формы правления - диктаторской. Об этом говорят и так называемые "выборы президента", когда за несколько месяцев до оных Медведева называли не иначе, как "будущий президент". Вспомним, как возник культ личности Сталина, то, что он кровью залил всю страну - мелочи для тех, кому привычно и хорошо чувствовать кнут хозяина на спине. В России привыкли к холопству, потому никто и ничего менять не будет...

ЦитатаА насчет России или НАТО пока могу сказать только одно. Есть такая поговорка: "Я с женой ссорюсь, какое мне дело до России или НАТО?" У нас что, других проблем нет? Обе стороны в этом конфликте хороши в своих выкрутасах, я не поддерживаю их всех! Как г-жа Конди сказала: "Мы хотим спросить Россию, почему она развязала войну в Грузии?" Так и подмывает ответить: "Да потому, что хотят быть такими как вы!"
Типично украинский менталитет - наша хата с краю... ой, что б не поздно было, когда РФ обкатав сценарий по захвату территорий в Грузии примется за нас. Удача РФ в Грузии, паспорта РФ в Украине и пророссийские настроения части украинских граждан дают мне повод строить самые мрачные прогнозы относительно целостности Украины.

pabel

Цитата: Xvost від 14 Вересень 2008, 14:28:37
Павлу

Безусловно, референдум нужен. Но прежде, чем его проводить, необходимо задавить пророссийскую пропаганду в Украине, ликвидировать незаконные общественные формирования пророссийского толка и посадить десятка два пророссийских активистов за антиукраинские и антиконституционные призывы.

Так же и НАТОвскую пропоганду против России... Нет уж, процесс должен быть соревновательным. А вот касательно течений сепаратистского толка - полностью согласен с Сергеем.

Потом только можно проводить информационный ликбез на тему НАТО среди населения. И уж конечно не в том виде, в котором сейчас это делает Ющенко. Нужно не агитировать "за" НАТО или "против", нужно просто предоставить населению нейтральную информацию: что представляет собой этот альянс, его структура, страны-члены альянса, его задачи и т. д. В любом другом случае объективных результатов не будет. На Востоке возобладают советские представления о западном мире и НАТО + явно антиукраинская пропаганда... Запад проголосует "за", но тоже не единодушно, советские байки живы в головах и у западных украинцев.

Кстати, не мешало бы и вопросу антиукраинских настроений на Востоке уделить внимание. Необходимо развенчивать мифы о России, как о некоем гаранте чего-то. Вопрос с выдачей российских паспортов украинским гражданам тоже необходимо решить и как можно скорее.

Ну что же теперь делать? Это наша страна, наш народ. Вспомните Мазепу: то, что ему казалось таким очевидным (коллониальная политика Петра, стремление лишить Украину государственности, необходимость независимости от России), народом не было воспринято. Если политик (президент, премьер, депутат и пр.) хочет удержать власть сегодня, а не вчера или завтра, он не должен исходить из того, что у народа на десятом месте. Сегодня, допустим, мы не вступим в НАТО, а завтра наше мнение может измениться. Коммунистов в России и Украине вспомните: еще 10 лет назад власть не знала, куда от них деваться, а сейчас они почти органично вписаны в структуру власти...

Менять власть в России вряд ли нужно, народ в России дождался наиболее близкой ему формы правления - диктаторской. Об этом говорят и так называемые "выборы президента", когда за несколько месяцев до оных Медведева называли не иначе, как "будущий президент". Вспомним, как возник культ личности Сталина, то, что он кровью залил всю страну - мелочи для тех, кому привычно и хорошо чувствовать кнут хозяина на спине. В России привыкли к холопству, потому никто и ничего менять не будет...

Народ в России и у нас хочет крепкой власти, а не диктаторской.

ЦитатаА насчет России или НАТО пока могу сказать только одно. Есть такая поговорка: "Я с женой ссорюсь, какое мне дело до России или НАТО?"
Типично украинский менталитет - наша хата с краю... ой, что б не поздно было, когда РФ обкатав сценарий по захвату территорий в Грузии примется за нас. Удача РФ в Грузии, паспорта РФ в Украине и пророссийские настроения части украинских граждан дают мне повод строить самые мрачные прогнозы относительно целостности Украины.

Если г-н Ющенко уйдет на пенсию сейчас, то расчленения не будет. Если же продолжит петь под дудку западных политиков, то ему будет то же, что и его грузинскому коллеге: наобещают горы, а дадут болт. Против России Европа не пойдет (замерзнут-то без газа), а США далеко.

Xvost

Цитата: pabel від 15 Вересень 2008, 10:35:55

Народ в России и у нас хочет крепкой власти, а не диктаторской.
К прискорбию, в путинской хунте народ России и видит крепкую власть. Иначе бы недавние "выборы" не прокатили бы.

Zloy_Pingvin

ЦитатаК прискорбию, в путинской хунте народ России и видит крепкую власть. Иначе бы недавние "выборы" не прокатили бы.
...добрый царь и знакомая вонь... все как всегда.

rael74

Я сразу скажу, против Украины я не име ничего против. У меня много знакомых украинцев, все люди замечательные. Национальность это не показататель качества людей. Зато я не понимаю русофобию со стороны украинцев и прочих соседей России. Американцы ладно, их с детства пугали СССР-ом, они и поныне боятся. Насчёт Новодворской я скажу так: это свиноподобное существо, прикормленое понятно кем, лучше бы шло работать на завод, чем писать пасквили о собственной стране.
Спорить я ни с кем не собираюсь, просто не нужно обсуждать то, о чёи вы не имеете ни малейшего представления. Вашу страну никто трогать не собирается, если ваше правительство не будет выполнять приказы с Запада, как это делал Саакашвили. Что бы там ни писали этот величайший политик жив и с Грузией ничего не стало. Зато известно, что у вас американцы лагеря строят, чтобы "коммандос" тренировать, как это в Грузии было. "Неустрашимая" грузинская армия спешно отступая много документов обронила, теперь всё про эту войну ясно. Только у вас в Украине, более чем уверен, никто ничего не знает.
Так вот, я горячо надеюсь, что ваше правительство не будет такими непроходимыми идиотами как грузинское. Потому что в этом случае, всё закончится гораздо более плачевно.

pabel

Вот только не надо... Россия сотрудничает с США и НАТО так, как Украине даже не снилось! А совместных программ у этих, якобы, недолюбливающих друг друга блоков - завались, от Калининграда до Камчатки. У нас прибыли американцы на учения в Крым - скандал мирового масштаба...
Я против России тоже ничего не имею против хотя бы потому, что у меня там родственники живут. И я противник союза Украина - НАТО. И такие вопросы, уважаемый Президент, "в узком кругу ограниченных людей" не решаются. Т.к. Украина находится на стыке культур, то не должна слоняться от одной к другой, а просто взять от них самое лучшее и использовать свою ситуацию максимально для своей пользы! Опять же, возвращаюсь к Кучме...

ЦитатаВашу страну никто трогать не собирается, если ваше правительство не будет выполнять приказы с Запада

Ну и как это прикажете понимать? То же самое: если Россия не будет делать то-то, то Америка ее не бомбанет (это я о системе какой-то там в Чехии и Польше). В России такие заявы западных политиков называют угрозой национальной безопасности. А мы должны перестать "выполнять приказы с Запада" и начать выполнять заказы с Востока. Только вот не надо лукавить! Наши "хороши", а ваши - не лучше!

Xvost

Цитата: rael74 від 16 Листопад 2008, 17:18:07
Я сразу скажу, против Украины я не име ничего против. У меня много знакомых украинцев, все люди замечательные. Национальность это не показататель качества людей. Зато я не понимаю русофобию со стороны украинцев и прочих соседей России. Американцы ладно, их с детства пугали СССР-ом, они и поныне боятся.
А Вы посмотрите на историю Украины. Причины для нелюбви к России и для того, что бы её опасаться есть. Россия практически всегда выступала душителем украинской государственности в частности, и украинства вообще. Я в теме Украина и украинцы приводил соответствующие примеры из истории, ознакомьтесь.

ЦитатаНасчёт Новодворской я скажу так: это свиноподобное существо, прикормленое понятно кем, лучше бы шло работать на завод, чем писать пасквили о собственной стране.
Новодворская пишет не о своей стране, а о режиме, оккупировавшем эту страну, а это разные вещи. И не пасквили, а горькую правду.

ЦитатаСпорить я ни с кем не собираюсь, просто не нужно обсуждать то, о чёи вы не имеете ни малейшего представления. Вашу страну никто трогать не собирается, если ваше правительство не будет выполнять приказы с Запада, как это делал Саакашвили.
Опаньки! А на каком основании, Россия проводит столь ультимативную политику? Кем и когда России дано право указывать суверенным государствам, какую политику проводить и чьи приказы исполнять?

Уважаемые, с такими подходами дождётесь вы НАТОвских танков.

ЦитатаЧто бы там ни писали этот величайший политик жив и с Грузией ничего не стало. Зато известно, что у вас американцы лагеря строят, чтобы "коммандос" тренировать, как это в Грузии было.
Это наше дело, кто и кого у нас тренирует и что строит.

Цитата"Неустрашимая" грузинская армия спешно отступая много документов обронила, теперь всё про эту войну ясно. Только у вас в Украине, более чем уверен, никто ничего не знает.
Так вот, я горячо надеюсь, что ваше правительство не будет такими непроходимыми идиотами как грузинское. Потому что в этом случае, всё закончится гораздо более плачевно.
Опять угрозы. Адепты Кремля и совки без них не могут... ну, так про НАТОвские танки я уже писал.

славянин

Здравствуйте, господа патриоты Украины, я из России. Давно интересуюсь взаимоотношениями России и Украины, выраженных в подобных форумах. Везде одно и тоже- комплексный маниакально- депресивный синдром обиженного народа, причём в причудливом сочетании-мании преследования с манией величия и комплексом неполноценности, отягощённый утратой связи с реальностью.
    Мания преследования, ярко выражена и проявляется в навязчивых страхах перед злой и ужасной Россией, также катализаторами страхов служат словосчетания КГБ, ФСБ, ПУТИН, ИМПЕРИЯ, ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ и прилагательное РУССКИЙ в любых сочетаниях (русский язык, русская история, руская культура). Происхождение страхов основано на боязни потери- государственности,  украинского языка, Крыма. В моменты обострения заболевания, характеризуется не стабильными эмоциональным состоянием- 
   I. основная версия (умеренная)
ЦитатаА Вы посмотрите на историю Украины. Причины для нелюбви к России и для того, что бы её опасаться есть. Россия практически всегда выступала душителем украинской государственности в частности, и украинства вообще.
II. подавленная версия
ЦитатаЧто касается "русской угрозы", то страхи небезосновательны. Слишком хорошо мир помнит времена Российской Империи и СССР, что бы не опасаться воскрешения этих монстров.
III. агрессивная версия
ЦитатаОпаньки! А на каком основании, Россия проводит столь ультимативную политику? Кем и когда России дано право указывать суверенным государствам, какую политику проводить и чьи приказы исполнять?

Уважаемые, с такими подходами дождётесь вы НАТОвских танков
агрессивная версия (рецедив)
ЦитатаОпять угрозы. Адепты Кремля и совки без них не могут... ну, так про НАТОвские танки я уже писал
Мания величия,является загнанной глубоко в подсознание и определяется по вторичным признакам, а также признакам невербального ряда. Проявляется в виде склонности к использованию менторского тона, моральных нравоучений, уничижительных оценок по отношению к объектам, заведомо, более мощным и сильным. Также может диагностироваться по навязчивому убеждению больного о обладании им сакрального знания и наличие у него исключительного статуса, позволяющего ему судить о вещах,заведомо ему не доступным . Катализатором запуска мании служит любое несогласие с точкой зрения пациента а также любое упоминание преимуществ источника мании преследования (см. выше) . Характеризуется различными ролевыми вариациями и нестабильной эмоциональной окраской.
I.Версия спокойная - "умудрённый старец"
ЦитатаМенять власть в России вряд ли нужно, народ в России дождался наиболее близкой ему формы правления - диктаторской. Об этом говорят и так называемые "выборы президента", когда за несколько месяцев до оных Медведева называли не иначе, как "будущий президент". Вспомним, как возник культ личности Сталина, то, что он кровью залил всю страну - мелочи для тех, кому привычно и хорошо чувствовать кнут хозяина на спине. В России привыкли к холопству, потому никто и ничего менять не будет
,
II.Версия бравурная-"голос общественности"
ЦитатаНикто не поддержал Россию в цивилизованном мире. Украина продемонстрировала твёрдую волю и единодушие со всем цивилизованным миром. В кои-то веки Украина твёрдо и чётко высказала своё мнение без оглядки на "старшего брата". Это вселяет некоторые надежды.
III.Версия удручённая- "разочарованный учитель"
ЦитатаАбхазы и осетины хотели Независимости или же хотели в русское рабство? Последнее они получили, правда русское рабство всегда очень дорого обходится порабощённым народам. Да, жалко детей из Абхазии и Осетии. Однако, о будущем своих детей должны были подумать их родители, прежде чем получать российские аусвайсы. Это им урок - рабство не бывает халявным. Да и цель не благая
Комплекс неполноценностипо своему клиническому течению  сопряжён с манией приследования и является её усугубляющим фактором. Развитие комплекса неполноценности произошло по причине многочисленных неудач в реализации на практике, завышенных амбиций, а также из-за недостатка опыта функционирования в режиме "незалежности". Выражен в поклонении, общеизвесным неудачникам, при этом, старательно избегая, быть оттождествлённым, с успешными понятиями, явлениями и вещами, заслуженно им заработанными в прошлом, но связанными с источником страха, а также, выражен в желании прослыть жертвой и снискать жалостливый статус.     
  Показательные примеры проявления:     
ЦитатаДля людей нормальных и думающих эта карта не более чем очередной шизоидо-шовинистический выпад в сторону страны, которую "дорогие россияне" и "старшие братья" желают фачить дальше, как делали это на протяжении веков
ЦитатаБлагодарить Союз не вижу смысла. Предприятия Империя строила исключительно для своих нужд, эти предприятия работали на экономику всей Империи, а не только Украины. Нам, кстати, в наследство от совковой индустриализации достались загаженные, непригодные для жилья территории и экологические проблемы. Чернобыль, могильники на территории "Стинола", Славянский "Химпром" - вот малая толика проблем. Украина расплатилась за индустриализацию сполна: здоровьем людей и отвратительной экологией. Впрочем, это и не удивительно, плановая экономика учитывает только выполнение плана, причём любой ценой, в своём роде, плановая экономика - это удивительное по бессовестности изобретение. Так, что причин благодарить совок за предприятия не вижу.
Нет народа,о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы,как народ русский.
Екатерина Великая- урожденная немка

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.