Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

РПЧ Донецкой железной дороги

Автор Xvost, 14 Квітень 2008, 01:24:46

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ВН Цокур

Цитата: san_li від 28 Лютий 2009, 11:21:29
Хочется задать вопрос Попаснянам, а есть ли лишний дизель на ходу, который можно пустить по маршруту? Будет ли он эффективен?
Я подсчитал, один дизель выделить можно, причём без проблем. В РПЧ Сватово 8 рабочих дизель-поездов в полном составе, 1 (Д1-649) - с отсутствующей одной головой и два прицепных вагона Д1-570 (2,4). При этом постоянно задействованы 6 машин, 1 машина на горячем резерве и одна на ТО или ТР (за исключением головы Д1-649-1, которую в случае чего можно прицепить к любому составу).

Но на данный момент более целесообразным является запуск утреннего дизель-поезда на Дебальцево (или хотя бы Боржиковку), т.к. в поезде №605 отсутствует общий вагон, а обратно с 23:17 по 11:32 в направлении Стаханова (Попасной) ничего нет. Ну, разве что электропоезд Нижнекрынка-Боржиковка.

ВН Цокур

Хотя извините, просчитался. Задействовано ни 6, а 7 машин. В резерве (или на ТО, ТР) остаётся только 1 дизель-поезд (не считая Д1-649-1 и 4-х прицепов).

san_li

Цитата: Цокур Владимир від 28 Лютий 2009, 16:20:17
Я подсчитал, один дизель выделить можно, причём без проблем. В РПЧ Сватово 8 рабочих дизель-поездов в полном составе, 1 (Д1-649) - с отсутствующей одной головой и два прицепных вагона Д1-570 (2,4). При этом постоянно задействованы 6 машин, 1 машина на горячем резерве и одна на ТО или ТР (за исключением головы Д1-649-1, которую в случае чего можно прицепить к любому составу).
Хотелось бы узнать по поводу пассажиропотока на линии Краматорск - Артёмовск, выгоден ли будет дизель?

Xvost

От Часов Яра до Краматорска наполняемость дп. всегда была 90-100% в обоих направлениях. Другое дело, что процентов 60 - это пенсионеры. Если бы внедрить более совершенную систему учёта льготников и получения субвенции от государства - направление было бы если не выгодным, то хотя бы самоокупаемым. Правда дп. нужно пускать в ежедневном обращении + информировать население близлежащих нас. пунктов о восстановлении движения дизель-поезда.

san_li

Спасибо за инфо...
Цитата: Xvost від 28 Лютий 2009, 16:43:04
Если бы внедрить более совершенную систему учёта льготников и получения субвенции от государства - направление было бы если не выгодным, то хотя бы самоокупаемым.
Именно с этой целью и было создано РПЧ, чтоб выбивать деньги из обл. бюджета за льготников. Учет льготной категории граждан ведётся, счета предъявляются. Вот только никто не спешит их оплачивать...

ВН Цокур

Да и от Артёмовска до Попасной людей немало ездило поездом №6324, который отправлялся со станции Артёмовск-1 в 13:15. Также поезд был удобен студентам АТЖТ и УИПА.

san_li

Если я не ошибаюсь сейчас курсирует дизель Никитовка - Попасная... А как там с подвязками под эл. поезда?

ВН Цокур

Цитата: san_li від 28 Лютий 2009, 17:11:12
Если я не ошибаюсь сейчас курсирует дизель Никитовка - Попасная... А как там с подвязками под эл. поезда?
Дизель-поезд №6039/6040 по станции Никитовка подвязан к электропоездам №6248 Горловка-Красный лиман, №6074 Дебальцево-Славянск-Красный лиман и №6015 Славянск-Донецк.
ДП №6043/6044 по станции Никитовка Подвязан к электропоездам №6075 Красный лиман-Депрерадовка, №6021 Никитовка-Иловайск и №6282 Горловка-Славянск-Красный лиман. Также, через полтора часа по прибытию можно сесть на электропоезд №6264 Дебальцево-Святогорск.

Серый_Лис

Цитата: Цокур Владимир від 28 Лютий 2009, 16:51:56
Да и от Артёмовска до Попасной людей немало ездило поездом №6324, который отправлялся со станции Артёмовск-1 в 13:15. Также поезд был удобен студентам АТЖТ и УИПА.
Я вот сомневаюсь, что сейчас этот поезд будет востребован. Сколько ехать дизелем и автобусом? Льготников будет 99%.

ВН Цокур

Цитата: Серый_Лис від 28 Лютий 2009, 17:24:54
Цитата: Цокур Владимир від 28 Лютий 2009, 16:51:56
Я вот сомневаюсь, что сейчас этот поезд будет востребован. Сколько ехать дизелем и автобусом? Льготников будет 99%.
Насчёт льготников - согласен.

san_li

Такие же сомнения и меня посещают...

san_li

Цитата: Цокур Владимир від 28 Лютий 2009, 17:16:47
Дизель-поезд №6039/6040 по станции Никитовка подвязан ....
Спасибо за инфо...

pabel

Цитата: san_li від 28 Лютий 2009, 17:28:15
Такие же сомнения и меня посещают...
А вот меня никто не посещает! Я просто уверен, что льготников будет 99-100 %.
Рациональным будет график 3.ХХ Попасная - 5.ХХ Артемовск - 8.ХХ/10.ХХ Славянск - 13.ХХ/14.ХХ Артемовск - 17.ХХ/18.ХХ Славянск - 21.ХХ Артемовск - 23.ХХ Попасная. Если РПЧ Сватово захочется поиграть с пассажирами в благотворительность - лучше будет пустить отдельный поезд 11.ХХ Попасная - 13.ХХ/14.ХХ Артемовск - 17.ХХ Попасная - 19.ХХ/23.ХХ Дебальцево - 1.ХХ Попасная, если это будет вписываться в схему обращения дизельпоездов РПЧ.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

pabel

Экстренный выпуск, блин! Владимир Цокур сегодня сообщил, что в 2009 г. разберут участок Деконская - о.п. 4 км. Так что, если будет рабочий поезд от Краматорска до Артемовска по просьбе трудящихся - это будет наибольшим достижением последних. Грустно, Мамонтов железную дорогу строил, а всякие там... ломают.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

ВН Цокур

Данный факт я услышал сегодня от двух "товарищей" в электропоезде, когда ехал с Красного лимана в Артёмовск. По словам одного из них демонтаж уже начался со снятия АЛСН и отключения всей сигнализации на участке.

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.