Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в існуючих, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Пригородное сообщение: прошлое, настоящее, будущее

Автор pabel, 04 Квітень 2008, 14:37:51

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

san_li

Вы знаете, почитал я тут... И сложилось такое впечатление, что душой переживающих за отрасль тут нет... Потому как вместо здравой критики или обсуждения я прочитал в основном о том, как нае..ть кассира на вокзале :D :D :D

pabel

Ну почему же? Все покупают билеты, а если нужно в туалет, так кассир тут непричем. Если же это упрек Владимиру Цокуру, то он покупает билеты, могу подтвердить (по крайней мере, при мне). То, что проверяют билеты на электричку на каждом углу, не считаю правильным. Поэтому пассажиры иногда и стараются, чтобы посадочные бригады на перроне от них по-просту отвязались.
И я, и админ давно предлагали провести пару-тройку рейдов контролеров с милицией, а "зайцев" под белы рученьки выпроводить в отделение. Ситуация вмиг изменится, и необходимость держать раздутый штат посадочных бригад отпадет сама собой. Дураков и халявщиков нужно учить.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

ВН Цокур

Билеты я покупаю всегда, но стараюсь взять у РБК. И беру не на малый промежуток, а от начальной до конечной станции моего следования (например Попасная-Донецк и пр.).

san_li

Цитата: Цокур Владимир від 04 Березень 2009, 14:25:40
Билеты я покупаю всегда, но стараюсь взять у РБК. И беру не на малый промежуток, а от начальной до конечной станции моего следования (например Попасная-Донецк и пр.).
Аналогично... Только беру всегда в кассе, если она есть... Причём оплачиваю полный маршрут следования... Причём тактика вот вам 2 рубля, а билета не надо у меня не проходит.... Это же касается и троллейбусов. Понимаю что от одного меня ничего не изменится, но попытаться стоит. Тем более что у меня есть единомышленники...

Серый_Лис

Постараюсь здраво покритиковать ситуацию с РБК и кассами. Жд сама создала внутреннюю конкуренцию. Я езжу активно с 96 года и уже тогда была эта конкуренция. Маршрут оп 965 км-Венгеровка (дп Сватово-Луганск), Венгеровка-Попасная, Попасная-Никитовка. Первый билет покупался в поезде, т.к. на опе отродясь не было кассы, после пересадки обилечивался опять же в поезде, т.к. на пересадку там минут 15. Причём касиры зачастую сами спрашивали куда ехать дальше из Попасной и предлагали выписать билет до конечного пункта всей поездки: Артемовск, Краматорск, Никитовка, Донецк. Выигрышь в деньгах был ощутимый (билеты повыкидывал в прошлом году, конкретных цифр назвать не могу). А в следующем дизеле уже начиналось ворчание, типа нельзя им такие билеты продавать, только касса может и пр. в том же духе. Потом все же догавкались, что действительно билеты перестали продавать, только по маршруту следования дп. Пришлось ездить в Переездную, чтобы взять билеты в кассе сразу на весь маршрут. Как-то у РБК интересовался по этому вопросу и они отвечали что-то про депо и кому-то деньги не тому идут. Так вот о чём я глаголю. Пассажир не должен вникать кому, от куда и за что должны идти деньги. Его дело заплатить, а жд разобраться раз и на всегда, как осуществлять взаиморасчёт внутри своего предприятия. Депо и станции являются структурными отделениями Дон жд и какая разница Волноваха продала билет на поездку по маршруту Волноваха-Иловайск или РБК в том же поезде?

Касательно переживания душой. Я люблю железку с дошкольного возраста, но работать всегда хотел в атомобильном транспорте, уже во время учёбы понял, что всё-таки жд транспорт привлекает меня больше. Но обстоятельства были таковы что перевестись в жд вуз было не возможно, пришлось бы платить большую неустойку, а времена были не из благоприятных. Все же, позже удалось себя связать с железной дорогой, и той малюсенькой части, что я увидел из нутри мне хватило, что бы оставаться сторонним наблюдателем. Грязь, ложь, вымогательство, тупость, непрофессионализм, очковтирательство и жополизство,высокомерие, нежелание прислушиваться, отстаивать точку зрения - вот то что я увидел, вего за год. Допутим, я бы остался вариться в этом котле, нашел бы 800$ и еще какую-то сумму на медкомиссию, поступил бы заочно в институт. Мне бы пришлось либо согласиться с существующим порядком (значит предать самого себя), либо работать четно и искать единомышленников и бороться. И сколько таких единомышленников ? Один на сто если не меньше.
Как мне выражать свои переживания, как показывать что я болею за жд? Ездить в разбитом купе? или во втором классе электрички, который от третьего отличается отсутствием карманов для газет? или брать платную справку в кассе что бы узнать проходит ли Горловку поезд Минск-Мариуполь? Как? Может выйти к управе в Киеве или Донецке и кричать "Винский НАХ!!!"? Посоветуй, я вижу что ты умный человек и, я так понимаю, что работаешь на железке. И хотелось бы еще видеть и твою точку зрения на все поднятые вопросы в темах, а то выходит, что затравку ты даёшь, но смотришь со стороны.

san_li

Со стороны не смотрю... Тоже участвую в обсуждении... Ну, что я могу сказать по поводу написанного выше...
Начнём с билетов. Я сторонник чтоб билеты можно было купить из любой точки по нужному маршруту.... Но увы, не мне Вам объяснять что сейчас значат деньги... Поэтому делёж никогда не закончится, сути его не знаю, и вникать не хочу... Могу лишь сказать что, предположим, Вы решили добраться до Харькова эл.поездами (помоги Вам Бог))))). Следовать необходимо как минимум с одной пересадкой в месте стыковки Южной и Донецкой дороги... У РБК обеих дорог Вы можете приобрести билет до необходимой Вам станции... Лишь с той разницей что на Южной жд Вы заплатите меньше... А в кассе ещё меньше(в кассах всегда старались сделать дешевле, типа чтоб стимулировать, как щас не скажу....)
И вопрос конкретно Серый_Лис, и в какой степени ты сейчас связан с жд?

pabel

На Донецкой ЖД в вагоне билет стОит столько же, сколько в кассе. Раньше был такой эксперимент, что билет в кассе стоил на 20 коп. дешевле, чем в вагоне, но сдается мне, что пассажиры с о.п.-ов нажаловались куда следует - они-то не могли купить билет дешевле...

Серый_Лис

Цитата: san_li від 05 Березень 2009, 08:11:21
И вопрос конкретно Серый_Лис, и в какой степени ты сейчас связан с жд?

Потребитель услуг  :D. Я ж говорю - не срослось у меня с жд, но я не сильно жалею.

предположим, Вы решили добраться до Харькова эл.поездами (помоги Вам Бог))))).

Помогал. Какое-то время так и ездил, пока цена в поезде не стала равна цене в электричке.

У РБК обеих дорог Вы можете приобрести билет до необходимой Вам станции... Лишь с той разницей что на Южной жд Вы заплатите меньше... А в кассе ещё меньше

При езде в Харьков проблем с приобретением билетов не возникало. А вот на обратном при покупке - возникали определённые нюансы. Если с Изюма, то самая дальняя станция до которой можно взять билет - Горловка и Краматорск, но с этим понятно, т.к. Изюм это ЮЖД. А если ехать через Лозовую, но пересадку делать по Языково, то складывалась следующая ситуация. В поезде билет продавался только до станций по маршруту следования, поэтому билет Языково - Горловка приобретался в кассе. Оказалось, что в кассе билет через Кр.Лиман не продают, пришлось хитрить и брать билет так что бы зоны совпадали, но это пока на билетах печатались зоны, а не станции. Последний раз таким путём ехал давно. На южной уже печатали откуда и куда едишь, а вот на Дон не помню, но проблема с контролерами была в электричке на участке Славянск - Лиман. Правоту свою отстаивал, угрозы милицией не испугался. В итоге штраф не выписали, обозвали грамотеем. Но в Лимане билет на следующийучасток на всякий случай взял.

san_li

Цитата: pabel від 05 Березень 2009, 10:01:36
но сдается мне, что пассажиры с о.п.-ов нажаловались куда следует - они-то не могли купить билет дешевле...
Нет. Уравниловка если и прошла, то по другим причинам... Жалобы тут не причём, так как изначально все тарифы устанавливает и утверждает УЗ по средствам своих дирекций...

san_li

Цитата: Серый_Лис від 05 Березень 2009, 10:13:43
Какое-то время так и ездил, пока цена в поезде не стала равна цене в электричке.
Об этом по подробнее... Правильно ли я понял, что в пасс. поезде и эл.поезде билет до Харькова обходится одинаково???? Можно пример с конкретными цифрами?

Серый_Лис

Цитата: san_li від 05 Березень 2009, 12:25:21
Правильно ли я понял, что в пасс. поезде и эл.поезде билет до Харькова обходится одинаково???? Можно пример с конкретными цифрами?
Нет, не правильно. ОбходИЛСЯ.
С цифрами сложнее. Давно это было. Поищу, но не гарантирую. Очень много всего выкинул по пригороду и автобусам.
По памяти. Что-то вспоминается про 3,66 на участке Харьков - Изюм и 3,20 Изюм-Горловка и 7 грн весь путь в общаке.

san_li

Цитата: Серый_Лис від 05 Березень 2009, 12:28:13
Нет, не правильно. ОбходИЛСЯ.
Тогда мне интересно когда это было? Какими поездами?

pabel

ЦитатаУравниловка если и прошла
Как раз не прошла, а пришла.

Серый_Лис

Цитата: Серый_Лис від 05 Березень 2009, 12:28:13
С цифрами сложнее. Давно это было. Поищу, но не гарантирую. Очень много всего выкинул по пригороду и автобусам.
По памяти. Что-то вспоминается про 3,66 на участке Харьков - Изюм и 3,20 Изюм-Горловка и 7 грн весь путь в общаке.
Цитата: san_li від 05 Березень 2009, 12:31:34
Тогда мне интересно когда это было? Какими поездами?

Не всё выкинул. Много осталось, например, отрезные билеты, отрывные и т.п. за конец 90хх годов, начало 2000-х. Если интересно, могу пофоткать и выложить.

Нашёл билеты на поезд за 2000 г Извиняюсь ошибся, 622 - 27 ноября 1999 г, а 78 - март 2000г. Поезд 622 общий вагон - 2,97 грн (студ), поезд 78 плацкартный вагон - 6,52 грн (студ). Также нашёл, что электричка Харьков-Изюм 3,66 грн, но год не указан, по дон жд. данных не нашёл (20 марта поищу в другом месте, там должны быть мои волны с ценами). Другие талмуды и записи в них указывают на цену 3,80 Никитовка-Изюм и 3,66 Изюм-Харьков, год предоложительно 99-2000г, но не ранее. Итого, 3.80+3.66=7.46/2=3,73

san_li

Да, бывало и такое... Помню период когда студентам выгодно было на пасс...

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2024, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.