Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Электросекции Ср3

Автор Xvost, 06 Березень 2008, 11:04:01

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Xvost

Временами встречаю в сети информацию, что Ср3 помимо Славянска были приписаны ещё и к Красному Лиману. С последним я не согласен, т. к. полагаю, что многие посчитали, что в Лимане есть Ср3, только потому, что видели отстаивающиеся в ранжирном парке Кр. Лимана оборотные составы, приписаны которые были к Славянску. Может я не прав? Но насколько я знаю, на ДОН ж. д. всегда было только два моторвагонных депо - Славянск и Ясиноватая. При этом две Славянские Ср-ки были закреплены: одна за ТЧ-14 Дебальцево-пасс, другая за ТЧ-1 Кр. Лиман. Какие будут мнения?

ВН Цокур

В ТЧ-Красный лиман даже нет депо для ТО МВПС. Вот электросекции СР3 там режут, но это не означает, что они там были приписаны, т.к. электросекции СР3 резали и у нас, а Попасная вообще неэлектрифицирована.

Серый_Лис

Не согласен. Проезжая на ЭПК через Красный Лиман неоднократно видел Ср3 с падписью ТЧ-1. Фото нет, так что можно не верить  :(

Xvost

А что это было - с надписью ТЧ-1 - вагон или полноценный состав? Если вагон, то это могла быть лаборатория контактной сети на базе мотора Ср3, такой девайс в Лимане вроде есть.

Серый_Лис

Вроде не вагон, я думаю что если бы контактная лаборатория, то я бы это запомнил. Но спорить не буду. Возможно через месяц там буду - попробую сфотографировать

ВН Цокур

Может и лаборатория, хотя таковой я у них не видел. Есть списаные вагоны, которые стоят с северной стороны депо (там ещё стоит списаный ВЛ8, хотя наверное уже нет), как раз на оп Электровозная. Также есть головной вагон, снятыс с телег за депо возле северного сортировочного парка. Вот на нём точно должна быть приписка. Когда буду в Лимане - проверю.

Violator

Вкратце.

Начиная с начала 60-х приписка секций на Дон ж.д. появилась в Славянске, Лимане и в Ясиноватой. Бросалось в глаза, что из Ясиноватой сделали гадюшник (основной парк СМз :?), в Кр. Лимане, и уж тем более в Славянске основной упор делали на СР и СРз. Можно даже сказать, что в ТЧ-2 СМз вообще толком не было. К 70-х появилась приписка в Волновахе, где также ездили на СМах.

Всё это взято мной из паспортов и агрегатов секций на сети дорог, и видел я все эти приписки секций не одну сотню раз.

В 1981г. поступила целая куча СРз из Иркутска в Волноваху. Затем приписку секций в этом депо закрыли, и немногие выжившие СМки, а также СРз повисли на Ясиноватой.

В 1980г. Лиман наполучал все СРзА6М из Засулаукса, переделал их в стандартные СРз, при этом почти полностью посписывав СР "чистые". В 1982-1983гг. куча СРз прибыла в Славянск из Калинина и Малой Вишеры. Итог- в парке только СРз.

В 1992г. все живые СРз Лимана были переданы в Славянск. Немногие оставшиеся были списаны по месту приписки, в ТЧ-1.  Годом раньше расправились с СРз и в Ясиноватой, кое что спихнув в ТЧ-1 и ТЧ-2, а в большинстве случае списав секции.

В Дебальцево приписка СРз возникла в конце 90х. но ненадолго.
Были СРз и в Красноармейске. Списаны где-то в середине 90-х.

Xvost

Прошу прощения. Моё утверждение, что на ДОН ж. д. всегда было только два моторвагонных депо - Славянск и Ясиноватая было основано на личных наблюдениях в период с 1999 года и по настоящее время. По крайней мере в последние годы работы Ср3 на ДОН ж. д. все они были приписаны к Славянску, а два поезда были закреплены за Лиманом и Дебальцево. Вагоны с трафаретом ТЧ-1 явно не были в пригородном обращении в последние годы. Они или на хозработах использовались, или же просто стоят в ТЧ-1 с давних времён.

Кстати, есть ещё лаборатория контактной сети на базе мотора Ср3, вот только где она базируется? Не в Лимане ли?

ВН Цокур

Секция электропоезда СР3, которая сейчас именована как самоходный вагон для испытаний контактной сети (СВИКС-004) последний раз была обнаружина мной на станции Дебальцево 26 апреля этого года. В основном зачастую я видел её в тупиках станции Донецк, а также один раз на Донецком ЛВЧД.

san_li

Во времена эксплуатации секций Ср3 было два кольца: Славянское и Лиманское (оба относились к депо ТЧ2 Славянск).
Славянское кольцо обслуживало направления Донецка и Лозовой, а Лиманское - Изюма и Никитовки...
Так же были и локомотивные бригады Лиманские и Славянские (опять таки все подчинялись ТЧ2 Славянск).
И в Лиманском кольце был приписан один поезд Ср3 на котором они обслуживали свои плечи...

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.