Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Луганск или Святоград ?

Автор rost, 28 Лютий 2008, 17:25:21

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

rost

Луганску , возможно , суждено стать Святоградом. Об этом заявили активисты одноимённой инициативной группы . Стороники возрождения Луганска основываются на предании столетней давности о явлении Богородицы старцу Филиппу Луганскому.
В планах "святоградцев" - создание института Счастья , борьба с болезнями и старостью , принятие Программы "Бесмертия  населения Украины". Конечная цель - превращение Луганска в научно-культурный центр мира.
Депутаты Луганского горсовета говорят , что переименовать город будет стоить не малых денег.   

Tex

Мне, кажется, что эта идея переименования Луганска так и останется идеей, т.к. переименовывать областной центр вряд ли кому захочется. Такую же идею переименования Львова выдвинула армянская община во Львове (читал в какой-то газете буквально недавно!).

rost

Мне так тоже кажется и как-то я не очень хочу , чтоб его переименовали.

pabel

Значится так. Донецк переименовать в Юзовку, а еще лучше - в Александровку. Славянск - в Тор, Мариуполь - в Домаху, Селидово - в Салодовку, Дружковку - в Паршаковку, Горловку - в Поляковку, Доброполье - в Параскоевку, Енакиево - в Петровские Заводы и пр.

Как вивдте, вариантов может быть масса: исторические названия, названия станций, народные произношения, имена известных личностей, давших жизнь городу и пр.

Единственный сюрприз переименования, реальный сегодня для Донбасса, это Артемовск-Донецкий, который может снова стать Бахмутом. Но опять же, это если появится инициативная группа, проведет местный референдум, выполнит кучу непонятных процедур, уплатит в казну кругленькую сумму и пр.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.