Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.
   

Электрификация ЖД Украины продолжается. Ура, товагищи!

Автор pabel, 12 Лютий 2008, 12:35:03

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ВН Цокур

Цитата: Tomson від 25 Серпень 2013, 13:42:37Вот только иетересно, этот участок обойдётся простой электрификацией или будет ещё и проведена модернизация пути со спрямлением кривых?
Думай, что пишешь! Чтобы спрямить кривые нужно угрохать в несколько раз больше денег, чем на электрификацию. И, тем более, при строительстве железных дорог уже инженерами рассматривались самые благоприятные расположения железнодорожного полотна. Как правило, как она уже лежит, по другому уже не сделать. Причиной этому в основном является неровный ландшафт.
Цитата: Tomson від 25 Серпень 2013, 13:42:37
Также безусловно изменится путь следования ДПК №817 Иловайск-Мелитополь! Я предполагаю, что этот маршрут изменят и 817-й завернут на Запорожье и будет ездить по маршруту Иловайск-Запорожье, при этом я так полагаю ПС для этого маршрута уже будет не Д1 из РПЧ-21 Иловайск, а ЭР2Т из РПЧ-3 Запорожье и вероятнее всего это будут либо ЭР2Т-7223 либо ЭР2Т-7230 1992-го года выпуска. Насчёт пригородных можно прогнозировать, что по крайней мере на участке Волноваха-Камыш-Заря могут выйти электропоезда и РПЧ-12 Ясиноватая. Возможно появятся новые рейсы пригородных, такие как Ясиноватая-Камыш-Заря, Иловайск-Камыш-Заря. Вот моё видение тех изменений, которые возможны в будущем. А какие изменения вы видите после электрификации вышеназванных участков?
Не забывает о катастрофическом нехвате ПС. Особо больших изменений там не будет. Давай вспомним участок Дебальцево - Луганск. Сколько обычных пригородных поездов там ходит на электротяге? А ведь электрификации на этом участке уже 7 лет. Если какие-то изменения и будут, то только в далёком будущем, когда Украина станет сверхдержавой и вырвется вперёд в рейтинге стран, оставив позади США, Россию и Европейские страны)))))))))))))))))
Цитата: КрейзіХахол від 26 Серпень 2013, 12:49:24На линии Пологи - Камыш-Заря в сутки проходит порядка 2 пар грузовых - смысл её электрифицировать??? С перспективой перевода туда части грузопотока "Кривой-Рог - Донбасс" - что мешает уже сегодня возить там грузы тепловозами ТЧ-4 Пологи?
Её планируют электрифицировать, чтоб разгрузить Красноармейский ход. Фактически да, для переброса части грузопотока Донбасс - Кривбасс.

Tomson

Ну вот опять начались придирки!  :( Володя, я не владею информацией о том, сколько и куда нужно финансов ж.д. на тот или иной проект! Я не экономист по образованию, и в экономике я ничего не смыслю. Да и я не понимаю, может вам всем это ясно, но мне нет, так как хотя я в ж.д. не то, чтобы чайник, в общем то разбираюсь, но не так глубоко и всех тонкостей естественно не знаю, так что прошу и это учитывать, откуда такая уверенность, что полотно уложено оптимальным образом? Я не уверен точно, когда проложили ж.д. колею по участку Волноваха - Камыш-Заря, но я знаю, что большинство ж.д. путей в Донбассе строилось во время правления царей, то есть во 2-й половине 19-го века. А тогда была только паровозная тяга. А это значит, что локомотив имел низкий КПД (около 8%) и нуждался в ручной подаче топлива (угля, дров), да и паровозы периодически останавливались для заправки топливом. А ведь в среднем мощность паровозов не превышала мощность электровозов, выпущенных в пост паровозную эру. Кроме того, тяговые качества паровозов не позволяли им преодолевать подъёмы такой величины, которые могли осилить электровозы. Поэтому для паровозов и сделаны такие виляющие пути, но для электровозов и электропоездов пути ведь можно сделать прямее, если немного "увеличить" подъём? Да и кроме того, я знаю, что когда в Китае прокладывали высокоскоростную ж.д. магистраль, то на пути следования возводили огромный мост и над проектированием его работали квалифицированные инженеры. И таким образом преодолели неровности рельефа, а у нас почему то любая неровность рельефа считается большой проблемой.   
Цитата: Цокур Владимир від 31 Серпень 2013, 08:07:42
Не забывает о катастрофическом нехвате ПС. Особо больших изменений там не будет. Давай вспомним участок Дебальцево - Луганск. Сколько обычных пригородных поездов там ходит на электротяге? А ведь электрификации на этом участке уже 7 лет. Если какие-то изменения и будут, то только в далёком будущем, когда Украина станет сверхдержавой и вырвется вперёд в рейтинге стран, оставив позади США, Россию и Европейские страны)))))))))))))))))
А что мешает Придн. ж.д. задействовать свой состав ЭР2Т-7223 или ЭР2Т-7230 в качестве ЭПК Запорожье-Иловайск. Ну снимут они один состав с пригородного, заменят другим. Да и Запорожье получит устойчивую транспортную связь с Донбассом и с Донецком в том числе.

ВН Цокур


КрейзіХахол

Tomson, на участке Камыш-Заря - Пологи, чтобы спрямить путь, нужно его полностью переложить, т.е. проложить новую линию. Откуда взять такие средства?

А на счёт "Ну снимут они один состав с пригородного, заменят другим." - а есть чем заменить???

Xvost

В случае электрификации указанного направления, возможен только один вариант пригорода. Это электропоезд Ясиноватая - Пологи с подвязкой по Пологам с электропоездом Пологи - Запорожье-II. Два раза в сутки, подвязка в оба направления. Это, ИМХО, оптимальное решение. Как вариант - вместо Пологов местом стыковки и пересадки может быть Камыш-Заря.

КрейзіХахол

Да, такая подвязка хороша, но она вынудит жителей с. Чапаевка (Население по переписи 2001 года составляло 3648 человек), большАя часть которых пользуется поездом №6855, пересесть на автобус. Днём там некому ездить. Популярностью пользуются утренний рейс Камыш-Заря - Пологи и вечерний Пологи - Магедово (соответственно на работу/учёбу/рынок и с работы/учёбы). Да и не только чапаевцев это коснётся.




      Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.