Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в існуючих, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Электрификация ЖД Украины продолжается. Ура, товагищи!

Автор pabel, 12 Лютий 2008, 12:35:03

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

pabel

ЦитатаУкрзалізниця планує найближчим часом розпочати електрифікацію ділянки Полтава – Користівка

Укрзалізниця планує найближчим часом розпочати електрифікацію ділянки Полтава-Користівка. На реалізацію проекту Укрзалізниця витратить 60 млн. євро власних коштів. А про залучення 90 млн. євро кредитних коштів, необхідних для завершення проекту, велись переговори керівництва Укрзалізниці з представниками ЄБРР (Європейський Банк Реконструкції та Розвитку) на зустрічі 5 січня 2008 року у Києві.

Електрифікація ділянки Полтава-Користівка – це не перша спільна програма Укрзалізниці та ЄБРР. Зокрема, за кошти банку вже закупається сучасна колійна техніка та розпочато проектування будівництва Бескидського тунелю. Також, ведуться переговори щодо залучення кредитних коштів для оновлення парку вантажних вагонів Укрзалізниці.

Європейський Банк Реконструкції та Розвитку у багатьох країнах світу фінансує розвиток різних транспортних програми.

Довідково:

Програма електрифікації залізниць України на 2008-2020 роки є одним із пріоритетних напрямків розвитку залізничного транспорту України.

У 2007 році була закінчена електрифікація великих дільниць Коломак-Совнаркомівська Південної залізниці довжиною 51 км та Комунарськ-Луганськ Донецької залізниці довжиною 42 км. З 1993 по 2006 рік за рахунок власних коштів залізниць було електрифіковано 1127,42 км колій.

На початок 2008 року загальна експлуатаційна довжина електрифікованих колій залізниць України становить 9651,27 км, що складе 44,1% від всієї довжини головних колій Укрзалізниці. До 2020 року планується електрифікувати 2254 км. колії. Основні роботи будуть проводитися на Південній та Одеській залізницях. На думку міжнародних експертів, оптимальним, для країн з розвинутою залізничною інфраструктурою є електрифікація 50-60% загальної довжини залізничних мереж країни з виконанням ними 90% загального обсягу перевезень.

В умовах постійно зростаючих цін на нафтопродукти та значної зовнішньоекономічної залежності України від постачальників нафтопродуктів електрифікація залізниць набуває особливої актуальності для загального підвищення економічної ефективності залізничного транспорту, зменшення його негативного впливу на навколишнє природне середовище, забезпечення високих соціальних стандартів транспортних послуг.

Управління взаємодії зі ЗМІ Укрзалізниці
     (044) 465-24-28, 465-24-38, 465-21-72
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

Xvost

Завершена электрификация Полтавского узла.

ЦитатаТоржественный ввод в эксплуатацию электрификации станции Полтава-Южная.

21 августа, в канун Дня Независимости Украины, была торжественно введена в эксплуатацию электрификация станции Полтава-Южная – последний этап электрификации участка Харьков – Полтава.

В торжествах принимали участие представители руководства Министерства транспорта, Южной дороги, Полтавской областной государственной администрации и областного совета. В ходе мероприятия ряд железнодорожников, принимавших участие в работах по электрификации станции, были отмечены наградами. Также перед собравшимися выступали творческие коллективы и исполнители Южной дороги и Полтавщины.

В завершении праздника была перерезана ленточка перед новым электропоездом ЕПЛ9Т-015, и он совершил первую поезду по маршруту Полтава-Южная – Огульцы.
http://gortransport.kharkov.ua/news/news.php?news_id=7022

Перейдя по ссылке в цитате можно увидеть небольшой фоторепортаж с открытия электрифицированной ст. Полтава-Южная.

san_li

Подскажите что слышно о Херсоне и Николаеве? Когда эти степя достигнет цивилизация в виде паутины контактной сети?

ВН Цокур

Цитата: san_li від 28 Лютий 2009, 12:21:56
Подскажите что слышно о Херсоне и Николаеве? Когда эти степя достигнет цивилизация в виде паутины контактной сети?
Прошёл слух, что в этом году планируется начать электрификацию и строительство второго пути на участках Знаменка-Долинская-Николаев-Херсон-Джанкой. Но пока не "настанет весна" - что либо говорить бесполезно.

rost

Из-за кризиса есть информация в этом году возможно ничего не будет!!!

pabel

Кстати, никто не слышал об электрификации участков Красноармейск - Доброполье и Ясиноватая - Мушкетово? По крайней мере от первого ДонЖД еще вроде бы не отказывалась. А второй имеет смысл электрифицировать с переносом подъездных путей ДМЗ до ст. Мушкетово (Чумаковская ЦОФ хоть и обслуживает шахту "Красноармейская-Западная № 1", но скоро и помрет - КЗ1 строит ЦОФ у себя). И попутно: кто слышал, какОй вокзал хотят построить на ст. Донецк-2 (Запорожцев об этом в конце прошлого года говорил)? Стекляшку на десяток рейсов или полноценный пригородный вокзал?
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

Tomson

Об электрификации указанных участков я тоже читал на uzinfo.net. Правда о сроках реализации электрификации у меня информации пока нет. Попытаюсь поискать. Но я думаю, что логично предположить, что участи Красноармейск-Доброполье и Ясиноватая-Мушкетово обойдутся дешевле в электрификации, чем электрифицированный ранее Дебальцево-Иловайск. Главное, чтобы была экономическая целесообразность и желание УЗ заниматься электрификацией. Но я думаю, что электрификация этих участков выгодна как для грузовых, так и для пассажирских перевозок, так как в Доброполье есть промышленные предприятия, которые нуждаются в грузоперевозках и люди, которые будут ездить и в Донецк и в Макеевку и даже в Иловайск. Надеюсь, что поезд Иловайск-Доброполье после электрификации будет снова в ходу или на худой конец Ясиноватая-Доброполье. Хотя как мне кажется целесобразнее было бы электрифицировать участок Красноармейск-Дубово с ремонтом путей (то есть заменой деревянных шпал на бетонные). Заодно можно было бы пустить грузовые поезда по данному пути и вместо тепловозов для грузовых составов использовать электровозы.   

ВН Цокур

Цитата: Tomson від 07 Листопад 2009, 14:51:40
я думаю, что логично предположить, что участи Красноармейск-Доброполье и Ясиноватая-Мушкетово обойдутся дешевле в электрификации, чем электрифицированный ранее Дебальцево-Иловайск.
Какой Дебальцево-Иловайск? Электрифицированного такого прямого участка нет. Если Вы имеете в виду маршрут Дебальцево-Горловка-Иловайск, так это маршрут, проложеный по двум магистралям.
Цитата: Tomson від 07 Листопад 2009, 14:51:40
целесобразнее было бы электрифицировать участок Красноармейск-Дубово с ремонтом путей (то есть заменой деревянных шпал на бетонные). Заодно можно было бы пустить грузовые поезда по данному пути и вместо тепловозов для грузовых составов использовать электровозы.   
Стоит ли? Весь грузопоток идёт с Красноармейска, даже на тот самый Киев, через Днепропетровск, Пятихатки, Мироновку. И так намного целесообразнее, т.к. участок Лозовая-Красноград-Полтава неэлектрифицирован. Я не думаю, что из Красноармейска в большом объёме составы тягают на Харьков.

Tomson

Прошу прощения, вышла небольшая описка. Вместо "Дебальцево-Иловайск" я хотел написать "Дебальцево-Луганск", но так как на моё предыдущее сообщение уже ответили, то я решил не производить правку в предыдущем сообщении, а написать новое с указанием ошибки.

I.G-b-v

Цитата: Tomson від 09 Листопад 2009, 19:49:21
Прошу прощения, вышла небольшая описка. Вместо "Дебальцево-Иловайск" я хотел написать "Дебальцево-Луганск", но так как на моё предыдущее сообщение уже ответили, то я решил не производить правку в предыдущем сообщении, а написать новое с указанием ошибки.

Электрификация участка Дебальцево - Луганск это была большая глупость. И это не только моё мнение но и тех людей и Железнодорозников с кем я общался и спрашивал по этому поводу.

Tomson

I.G-b-v, я не могу понять твоей логики. По-твоему выходит, что жечь соляру это суперационально. И задерживать ПДС в Дебальцево ради перецепки локомотивов это тоже правилильно и ездить в старых ветхих вагонах ПДС Донецк-Старобельск лучше, нежели в ЭПК Донецк-Луганск? Выходит так? Или я что-то "не догоняю"? ?-?-?

Xvost

Цитата: Tomson від 05 Серпень 2013, 21:44:54<...> и ездить в старых ветхих вагонах ПДС Донецк-Старобельск лучше, нежели в ЭПК Донецк-Луганск?
По мне  - так лучше бы продлили ПДС Донецк - Старобельск до Валуек. Гораздо лучше ЭПК было бы! А электропоезд пустить под обычнй пригород на участке Дебальцево - Луганск.

Идиотизм электрификации участка Дебальцево - Луганск в другом. Луганскую область повсеместно окружает переменнотоковый полигон. Это и Купянск, и Валуйки, и Лихая. Гораздо практичнее и дальновиднее было бы перевести участок Дебальцево - Красная Могила на переменный ток, им же электрифицировать участок до Луганска с перспективой продления электрификации до Валуек. В таком случае вырисовывались бы ещё два перспективных участка - до Купянска и до Иловайска. Дебальцево в данном случае идеальная станция стыкования. И на Востоке страны получили бы полноценный, завязанный на Россию переменнотоковый полигон.

Всё дело при тком подходе упиралсь бы в переменнотоковый ПС. Но и эта проблема могла быть решаемой. ВЛ80 в Украине достаточно, что бы для начала передать 5-6 машин в Дебальцево. А МВПСа как и в том, и в другом случае нет.

I.G-b-v

Цитата: Tomson від 05 Серпень 2013, 21:44:54
I.G-b-v, я не могу понять твоей логики. По-твоему выходит, что жечь соляру это суперационально. И задерживать ПДС в Дебальцево ради перецепки локомотивов это тоже правилильно и ездить в старых ветхих вагонах ПДС Донецк-Старобельск лучше, нежели в ЭПК Донецк-Луганск? Выходит так? Или я что-то "не догоняю"? ?-?-?

Ну если основываться только на этих аспектах, то ты действительно многого не догоняешь.  Во первый там профиль пути  такой что в основном там только теплотяга нормально и выруливает. Во вторых больше гемороя принесла эта электрификация чем пользы.

Tomson

Цитата: Xvost від 05 Серпень 2013, 22:35:32<...>
Всё дело при тком подходе упиралсь бы в переменнотоковый ПС. Но и эта проблема могла быть решаемой. ВЛ80 в Украине достаточно, что бы для начала передать 5-6 машин в Дебальцево. А МВПСа как и в том, и в другом случае нет.
А почему именно ВЛ80, почему не ДС3? ВЛ80 - это чисто грузовой электровоз, для пасс. поездов его использовать нерационально. А ДС3 как раз  в режиме с одним локомотивом рассчитан, чтобы тягать пасс. поезда, а два ДС3, соединённых по СМЕ, могут успешно тягать и грузовые составы. ДС3 в Иловайске как раз не помешал. Ведь у них Д1 далеко не всегда рабочие.
Цитата: I.G-b-v від 06 Серпень 2013, 01:25:06
Во первый там профиль пути  такой что в основном там только теплотяга нормально и выруливает.
А причём тут вообще профиль пути к виду тяги? И что мешало поменять профиль пути под электротягу? В чём сложность?

I.G-b-v

Во первый там профиль пути  такой что в основном там только теплотяга нормально и выруливает. [/quote]
А причём тут вообще профиль пути к виду тяги? И что мешало поменять профиль пути под электротягу? В чём сложность?
[/quote]

С географией походу товарищ у вас совсем худо.

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2024, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.