Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Проект "Летняя ферромания - 2008"

Автор pabel, 17 Січень 2008, 15:32:25

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

pabel

Как известно, администратор сайта Сергей планирует в скором времени вернуться из Уфы. По приезду админа намечена встреча администрации портала, которая состоится ориентировочно в Краматорске. Так что, администрацию просят держать хвост пистолетом :)

Встреча должна быть с насыщенной программой, но в то же время не растянутой на 2-3 дня. Обязательны переговоры администрации о работе портала в настоящем и будущем. Участие пользователей приветствуется, особенно если есть конструктивные идеи и замечания касательно темы вопроса.

Виртуальная админка начинается уже сегодня. Принимаются предложения по поводу времени встречи (имеется в виду, продолжительности в течение суток), объектов, которые следует посетить в городе (пригороде).

Как по-мне, встречу можно провести и в Белокузьминовке возле меловых скал (проезд из Краматорска автобусом № 29 от ДП-Островского до Семеновки + пеший проход 4 км или если остался автобус Краматорск - Часов Яр - то до Белокузьминовки + проход 2 км; от Константиновки можно проехать маршруткой до Белокузьминовки, отправляющейся от Центрального рынка). Единение с природой - тоже неплохой вариант, особенно для нас.

Однако, даже если Белокузьминовка и будет принята в качестве макета программы, то к нему следует прибавить объекты ЖД-транспорта (от Констахи до Славянска - на выбор).
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

Xvost

Итак, после того, как состоится моё возвращение в Украину, будет проведена ещё одна встреча. И хотя она запланирована Павлом как встреча творческого коллектива Пост Ворсклы и Донбасса Железнодорожного, хотелось бы придать этой встрече более широкий формат. Предлагаю и название встречи - "Летняя Ферромания 2008". Основой встречи запланировано обсуждение дальнейшего развития проекта. Но, думаю, это и так неизбежно, стоит лишь творческому коллективу собраться вместе.

Итак, что можно запланировать? Среди всевозможных вариантов - пеший поход вдоль промышленной линии в сторону Приволья, на линии есть разъезды, меня давно интересует эта ветка. Другой вариант - пеший поход, а возможно и поездка дизелем (если с нового графика он будет в ходу) в сторону Артёмовска. В обоих случаях можно сделать привал в живописном месте и обсудить всё, что необходимо, а так же просто пообщаться. В обоих случаях погода должна быть не очень жаркой. Как вариант - осмотр железнодорожной инфраструктуры Северного региона, а так же г. Краматорска, трамвайный поход по Краматорску и дальнейшее общение в каком-нибудь тихом и уютном заведении или у меня дома. Есть ещё вариант Павла с Белокузьминовкой. Вот такой первый черновой вариант. Потенциальные участники, ждём ваших предложений!

ВН Цокур

Я на встрече 4 января предлагал поездку на Глафировский тунель.

А вообще - как решите - туда я и явлюсь. Главное, чтобы смог.

pabel

Потихоньку начинают высказываться желающие встретиться в мае-июле. Так, на форуме Паровоза И.С. пользователь Scaint из Луганска хочет организовать встречу любителей ЖД Донбасса. Мне в ГК на хомяке написАл Егор из РБ о таком же намерении. Пора открывать тему.

Немного истории. Изначально встреча планировалась как Админка Пост-Ворсклы, однако поступили предложения по превращении ее в полноценную встречу любителей ЖД.

17.01.08, Pabel:
Цитата: pabel від 17 Січень 2008, 15:32:25
Как известно, администратор сайта Сергей планирует в скором времени вернуться из Уфы. По приезду админа намечена встреча администрации портала, которая состоится ориентировочно в Краматорске. Так что, администрацию просят держать хвост пистолетом :)

Встреча должна быть с насыщенной программой, но в то же время не растянутой на 2-3 дня. Обязательны переговоры администрации о работе портала в настоящем и будущем. Участие пользователей приветствуется, особенно если есть конструктивные идеи и замечания касательно темы вопроса.

Виртуальная админка начинается уже сегодня. Принимаются предложения по поводу времени встречи (имеется в виду, продолжительности в течение суток), объектов, которые следует посетить в городе (пригороде).

Как по-мне, встречу можно провести и в Белокузьминовке возле меловых скал (проезд из Краматорска автобусом № 29 от ДП-Островского до Семеновки + пеший проход 4 км или если остался автобус Краматорск - Часов Яр - то до Белокузьминовки + проход 2 км; от Константиновки можно проехать маршруткой до Белокузьминовки, отправляющейся от Центрального рынка). Единение с природой - тоже неплохой вариант, особенно для нас.

Однако, даже если Белокузьминовка и будет принята в качестве макета программы, то к нему следует прибавить объекты ЖД-транспорта (от Констахи до Славянска - на выбор).

3.02.08, Pabel:
Цитата: pabel від 03 Лютий 2008, 09:57:39
Формат встречи неизвестен. Потенциальные участники приглашены к обсуждению предпологаемой программы встречи. Единственное пожелание - чтобы встреча проходила в теплое время года. И желательно разработать два альтернативных варианта программы (на случай плохой погоды).

Xvost:
Цитата: Xvost від 03 Лютий 2008, 14:01:34
Итак, после того, как состоится моё возвращение в Украину, будет проведена ещё одна встреча. И хотя она запланирована Павлом как встреча творческого коллектива Пост Ворсклы и Донбасса Железнодорожного, хотелось бы придать этой встрече более широкий формат. Предлагаю и название встречи - "Летняя Ферромания 2008". Основой встречи запланировано обсуждение дальнейшего развития проекта. Но, думаю, это и так неизбежно, стоит лишь творческому коллективу собраться вместе.

Итак, что можно запланировать? Среди всевозможных вариантов - пеший поход вдоль промышленной линии в сторону Приволья, на линии есть разъезды, меня давно интересует эта ветка. Другой вариант - пеший поход, а возможно и поездка дизелем (если с нового графика он будет в ходу) в сторону Артёмовска. В обоих случаях можно сделать привал в живописном месте и обсудить всё, что необходимо, а так же просто пообщаться. В обоих случаях погода должна быть не очень жаркой. Как вариант - осмотр железнодорожной инфраструктуры Северного региона, а так же г. Краматорска, трамвайный поход по Краматорску и дальнейшее общение в каком-нибудь тихом и уютном заведении или у меня дома. Есть ещё вариант Павла с Белокузьминовкой. Вот такой первый черновой вариант. Потенциальные участники, ждём ваших предложений!

5.02.08, Владимир Цокур:
Цитата: Цокур Владимир від 04 Лютий 2008, 23:09:08
Я на встрече 4 января предлагал поездку на Глафировский тунель.

А вообще - как решите - туда я и явлюсь. Главное, чтобы смог.

pabel

Предлагаем варианты. Раз уж Краматорск, то необходимо захватить объекты, находящиеся под Крамахой. Или ехать в поезде из Краматорска к другим интересным местам.
Было предложено:
1). Белокузьминовка - автобусом № 29 до Семеновки + пеший поход к скалам;
2). Приволье - пеший поход вдоль ЖД.

Если с нового графика возобновят движение дизельпоездов по маршруту Попасная - Краматорск (в чем я немного сомневаюсь), предлагаю ехать из Краматорска до Артемовска или Попасной - в обеих случаях найдется что посмотреть. Да и сама линия Дебальцево - Попасная - Бахмут - Краматорская дала жизнь Краматорску как станции и как городу (до того на разъезде Краматоровка останавливался грузовой состав, чтобы пропустить встречный пассажирский).

Из Краматорска можно электричкой ехать до Кондратьевки, откуда пешком пройти до Каменного Леса.

Можно просто ловить попутные эльки и проехать по агломерации Константиновка - Славянск в оба конца. Плюс трамваи, но они сейчас ходят не так уж и часто... Да и от ЖДВ в Краматорске трамваи уже не ходят...

Поездку в НПП "Святые Горы" я пока не рассматриваю из-за дороговизны пребывания в курортной зоне. Разве что из окна электрички посмотреть на леса. Можно проехать по Булавинским местам (Бахмут, Кривая Лука, Райгородок), но электричками это может получиться весьма долго. Кстати, если Ферромания совпадет с праздником Ивана Купалы - 6-7 июля - можно будет посвятить день поездке в Райгородок. Там происходит театрализованное действа (как, впрочем, и на Масленницу).

ВН Цокур

Можно устроить поездку неодножневного масштаба, гланое найти возможность, как провести ночь. Могу также предложить экскурсию по промышленному треугольнику Лисичанск-Северодонецк-Рубежное с посещением границ предприятий ОАО "Лиссода" и СПО "АЗОТ", где осмотр и доступ вполне открыты, а далее завод "Краситель", которого вроде бы как больше нет. Далее с Северодонецка или Лисичанска можно проехать до Новозолотарёвки, НПЗ или даже на Приволье, а далее Артёмовск. Естесственно целый день, но может получиться немного накладно, т.к. передвижение в основном будет на маршрутных такси.
На счёт восстановления движения на участке Попасная-Артёмовск-1-Краматорск - я сомневаюсь. Разве что на участке Артёмовск-1-Краматорск что-то могут пустить.

pabel

Думаю, если встреча будет в мае - начале июня, то основной упор следует делать на природу, а не на промобъекты. Вот Лиссода (или как ее называет краевед Ивченко, Донсода) - интересный объект в транспортном плане - там имеется канатная дорога.

Думаю, основной упор лучше сделать на ЖД-тематике. Если будут восстанавливать сообщение от Краматорска до Артемовска, то подойдет только попаснянский дизель: эльку под фантомасом пускать нерационально, а нормальных пассажирских вагонов в Крамахе вряд ли найдется... Так что, Попасная в стороне не останентся. Кстати, какая судьба вагонов из-под "Чайки" Славянск - Электрическая?

Xvost

Начал размещать инфу в сети. Вот первая подобная тема на форуме сайта "Харьков транспортный": http://gortransport.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=29

pabel

Думаю, лучше на форумах сайтов Донбасса нужно тоже поразмещать объявления. Разделаюсь с завалом на работе - попробую заняться этим вопросом. Только главное - определиться с местом и временем, а то еще за спамеров примут  :mrgreen:

pabel

Сегодня дал сигнал на форум Украинской Эльбы (elba.org.ua). На каких форумах городов Донбасса есть инфа о предстоящей встрече, чтобы не выполнять двойную работу?

Xvost

В Донбассе инфы нет. Только на Харьковском транспортном форуме.

pabel

Егор мне на выходные прислал вопрос, мол, почему Белокузьминовка. Предложил вариант Нижнекрынки, но мне туда без ночевки не получается никак съездить. Есть, конечно, один интересный маршрут: из Донецка в 6.30 первым автобусом на Енакиево доехать до Корсуня, оттуда можно пройтись 4-5 км до ст. Щебенка. Группа, едущая из Горловки автобусом едет в Енакиево, оттуда - на такси до ЖД-вокзала или автобусом до Корсуня + пеший поход до Щебенки. На Нижнекрынку элька идет из Щебенки ок 8.45, из Енакиево - ок. 7.45 (лень смотреть в служебку). Недостаток - скоростные пересадки, а для горловской группы - плюс еще и скоростные переходы по Корсуню.

Tex

Ну, в Нижнекрынке точно делать нечего, разве что только время убить! Там небольшой вокзальчик, вход только со стороный перрона, около 9-ти путей только одна платформа на 1-м пути и все.. электрификация заканчивается в 300-х метрах от вокзала, дальше путь идет до ждановской шахты. Так что стоит поискать места по-интереснее, например Сентяновка и ее закрытое ТЧ-3, а также Попасная.

Кстати, станцию Овраги (Перевальск) скорее всего собрались электрифицировать, т.к. при электрификации Дебальцево-Коммунарск поставили столбы от Кипучей до участка примерно 1 км до станции и натянули провода (сбоку, как в Лисичанске), а теперь устанавливают новые столбы уже к самой станции, может там все-таки появится пассажирское движение? Хотелось бы надеяться, т.к. возле 1-го пути там еще есть как-бы перрон!

pabel

Я могу предложить вариант поездки в Кривую Луку - в Булавинские места. Интересный отчет есть на сайте турклуба "Пилигрим":
http://piligrim.dn.ua/starica

Ну и еще один вариант: поездка на дизеле от Донецка до Красноармейска через Курахово. Из Красноармейска можно вернуться в Донецк электричкой, для разнообразия. Можно и маршруткой в Краматорск податься :) . Единственный минус - в Красике не привыкли к ферроманам, фотоаппараты железячников действуют на нервы станционным работникам. И жалко, что в Доброполье по рельсам сейчас ничего рейсового не ходит.

Чувствую, что придется склониться к варианту проезда Константиновско-Славянской агломерации на собаках. Тогда надо знать, во сколько сбор в Краматорске, чтобы рациональный маршрут движения составить.

pabel

Меня осенило: а не хотите ли спуститься в соляную шахту? Предварительно, если группа до 10 человек - 250 грн. с группы., если больше - 25 грн. с человека.

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.