Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Проект "Летняя ферромания - 2008"

Автор pabel, 17 Січень 2008, 15:32:25

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Xvost

Цитата: pabel від 31 Березень 2008, 15:27:48
Меня осенило: а не хотите ли спуститься в соляную шахту? Предварительно, если группа до 10 человек - 250 грн. с группы.
Это идея! Только это не должно пойти в ущерб ферромании/ферроэквинологии. Вообще, основной целью встречи, на мой взгляд, должно стать общение ферроманов с различных проектов в реале и ж. д. фотография. Как один из пунктов встречи, соляную шахту приветствую.

pabel

Если мы хотим привлечь гостей из других регионов или стран - надо уточнять дату и программу, чтобы те смогли билеты на поезда взять туда и обратно. Сергей, как у тебя дела с возвращением?
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

Xvost

Боюсь спугнуть удачу :), но с возвращением у меня всё отлично, скорее всего в конце апреля. Пока давай не будем загадывать, ч/з пару недель будет окончательно ясно.

rost

Цитата: Tex від 31 Березень 2008, 14:13:55
Ну, в Нижнекрынке точно делать нечего, разве что только время убить! Там небольшой вокзальчик, вход только со стороный перрона, около 9-ти путей только одна платформа на 1-м пути и все.. электрификация заканчивается в 300-х метрах от вокзала, дальше путь идет до ждановской шахты. Так что стоит поискать места по-интереснее, например Сентяновка и ее закрытое ТЧ-3, а также Попасная.

Кстати, станцию Овраги (Перевальск) скорее всего собрались электрифицировать, т.к. при электрификации Дебальцево-Коммунарск поставили столбы от Кипучей до участка примерно 1 км до станции и натянули провода (сбоку, как в Лисичанске), а теперь устанавливают новые столбы уже к самой станции, может там все-таки появится пассажирское движение? Хотелось бы надеяться, т.к. возле 1-го пути там еще есть как-бы перрон!
Хорошо если всё электрифицируют и там будет пригородное движение.

Xvost

Разместил информация здесь: http://www.alltrains.ru/forum/message.php?viewth=3123

Павел, был сбой на сервере и твоё последнее сообщение из этой темы пропало :(

pabel

Последнее сообщение было о том, что если удача не испугается - будет мне хороший подарок ко Дню Варенья.
Разместил объявление, пока что без ссылки, на форуме Донецкого метрополитена.

Из моих интересов на ближайшее время - съездить в Доброполье, если там будет встреча в рамках пользователей нового городского сайта http://dobrepole.at.ua/ . Что во времени будет раньше, ЛФ-2008 или поездка в Доброполье - пока не знаю. Так же, хочу еще раз проехаться по рокаде Донецк - Цукуриха - Красноармейск.

Если решено, что встреча будет под Краматорском - можно размещать объявы на городских форумах Константиновки, Дружковки, Краматорска и Славянска смело. Даете добро?

pabel

Объявы со ссылками лежат на форумах Краматорска, Константиновки и Славянска. На очереди - Доброполье и Красноармейск, но там они могут лежать долго и без реакции участников форума.

pabel

Первая реакция с Краматорского форума:
http://kramatorsk.info/smf/index.php?topic=11919.0
Цитатакак насчет трамвайного похода по Краматорску? мне понравилось! с ж.д. вокзала на Беленькую и назад. молодцы ребята, но грустно - печальная действительность краматорска внесет свои коррективы в их планы!
кстати,  pabel , передайц своим форумчанам что проживание в курортной зоне святогорска в мае нач июня может оказаться совсем не дорогим. например 1- грн чел\сутки в турбазных условиях

Xvost

pabel

Откликнулись завсегдатаи форума ЖД-клуба КОНСТАНТИН (Kalmius) и Joy.
http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=11346.0

pabel

Предполагаемая программа встречи:
- 7.00 - сбор на ст. Краматорск, знакомство;
- 7.40 - 8.30 - посадка в э/п Славянск - Доля, поездка в Константиновку;
- 8.30 - 10.00 - изучение ЖД и трамвайных достопримечательностей Константиновки;
- 10.00 - 10.30 - посадка в э/п Донецк - Славянск, поездка в Дружковку;
- 10.30 - 12.00 - изучение ЖД и трамвайных достопримечательностей Дружковки;
- 12.00 - 13.00 - дружковский перекус, перепой, перекур и пр.;
- 13.00 - 14.00 - посадка в э/п Донецк - Славянск - Красный Лиман, поездка в Славянск;
- 14.00 - 16.00 - изучение ЖД достопримечательностей Славянска;
- 16.00 - 16.40 - посадка в э/п Красный Лиман - Донецк, поездка в Краматорск;
- 16.40 - 20.40 - "трамвайный" поход, ужин, свободная программа.
Так что, любой участник може в любое время присоединиться и покинуть мероприятие.
К сожалению, в сутках 24 часа, и на большее время не хватит.

Высказывайте свои пожелания, пока что не поздно скорректировать маршрут.

pabel

Откликнулся Станислав Трошин из Херсона. У него пожелание подвязать встречу к субботе, когда прибывает в Ясиноватую поезд Херсон - Ясиноватая.
http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=11346.msg97361#msg97361

Xvost

pabel

Еще бы, он ведь из Константиновки!
Откликнулся Владислав Беспалов с форума Донецкого метрополитена мне на e-mail по поводу изучения на этих выходных достопримечательностей Донбасса его другом с Западной Украины. Попробую его сагитировать на поездку в Краматорск :)

pabel

Из опыта распивания пива в Орловщине. Прошу не превращать встречу ЖД-фанатов или ее часть в арену для политических дискуссий. Хоть на форуме не пресекаются попытки обсудить действия власти, даже отдельные темы есть на полит-тематику, разделяйте, плз, путешествия, ЖД-увлечение, туризм и пр. с политической риторикой!
Если кому-то хочется подискутировать на политические темы - айда ко мне домой, под чашечку кофе или бутылочку пива обговорим нынешнюю ситуацию!

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.