Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в існуючих, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Городской электротранспорт Северного Донбасса

Автор pabel, 08 Січень 2008, 15:35:52

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

pabel

На встрече в Ясиноватой/Донецке мы обсуждали одну личность, которая на форуме, посвященном гортранспорту, пишет о якобы планируемом вводе трамваев в Северодонецке, и тоже с ошибками. Не наш ли товарищ это?
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

rost

Я вопче не знаю чтоб в Северодонецке такое планировали ,а на каком сайте

rost

Xvost                                                                                                                    Ходят ли сейчас трамваи в Краматорске и тролейбусы.Ато говорят что трамваев уже нет,и путей.

Xvost

1. Троллейбусы в Краматорске ходят. Трамваи тоже ходят, но разобрали линию в Старый город.

2. Может ли Администрация таки получить ответ на неоднократно поставленные перед Вами вопросы? Ваша речь и манера оформления сообщения связаны с вашим подключением к Интернету? Или же что иное?

rost

rost

pabel         Так на каком сайте говорили , что в Северодонецке появятся трамваи.

pabel

Как я понял из рассказа - на форуме сайта metro.dn.ua, но проверить пока не могу - руки никак не доходят просмотреть все темы. Естественно, это информация весьма и весьма сомнительная.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

rost

Я даже не вижу потребности пускать трамваи в Северодонеке. Тролейбусы:1-Озеро-Азот(интервалл 5-8 мин.) 2-СТУ-Азот(час пик)
4-СПЗ-ДК ХИМИКОВ (час пик) 5-СПЗ-АЗОТ (интервалл 6-9 мин.) 6-СТУ-Стеклопластик(интервалл 5-7 мин.).И микроавтоусов 9 мршрутов.

Tex

Хотя я и не был той личностью, которая это утверждала, но я сам читал в областной газете и нашел в интернете что до 2015-го года в Северодонецке построят трамвай в старый район города, а также троллейбус пойдет к Аэропорту и в Лисичанск на РТИ, т.е. будет проезжать вдоль всего Лисичанска. Также с советских времен действовала схема объединения Северодонецка, Рубежного и Лисичанска в одно целое, и хотели ему присвоить статус областного центра, но похоже, что последнее осталось только в планах и мечтах.

Tex

Также в конце 80-х годов, была программа объединения Луганска (Ворошиловграда) и Алчевска (Коммунарска) в одно целое и даже было начато строительство троллейбусной линии Луганск-Алчевск, которое прекратилось окончательно где-то в 93-94 году, так что перестройка сделала свое "грязное" дело...

rost

Tex

Цитата: rost від 22 Січень 2008, 19:39:45
Tex    А на каком сайте ты это нашел.
Тут и сайта не надо, у нас весь город года до 1995 бурно обсуждал этот вопрос (вроде как сейчас любимая тема для общения: Ющенко, Тимошенко и Янукович).

rost

Цитата: Tex від 18 Січень 2008, 00:29:48
Хотя я и не был той личностью, которая это утверждала, но я сам читал в областной газете и нашел в интернете что до 2015-го года в Северодонецке построят трамвай в старый район города, а также троллейбус пойдет к Аэропорту и в Лисичанск на РТИ, т.е. будет проезжать вдоль всего Лисичанска. Также с советских времен действовала схема объединения Северодонецка, Рубежного и Лисичанска в одно целое, и хотели ему присвоить статус областного центра, но похоже, что последнее осталось только в планах и мечтах.
Ты написал , что нашел в интернете на каком сайте.

Tex

Я писал на счет Северодонецка, поищи на сайте ГУГЛ.РУ

Xvost

Интересную информацию сообщил начальник Краматорского ТТУ "Восточному проекту":
ЦитатаВ планах – трамвай в Константиновку
Директор КТТУ рассказал о планах предприятия на 2008 год. Один из главных пунктов - строительство троллейбусной линии в Старый город. Программа рассчитана на 3 года, а для ее реализации потребуется 24 миллиона гривен. Сейчас рассматриваются различные варианты финансирования этого проекта - от инвестирования государством до выпуска облигаций муниципального займа. Срок окупаемости этого проекта составит 5 лет.

Также в планах КТТУ - троллейбусная линия в микрорайон Лазурный (она будет открыта не раньше, чем через пять лет) и линия на выезд из Краматорска в сторону Дружковки.

В планах гораздо более далеких - строительство линии скоростного трамвая, который свяжет Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. Это, по мнению Сергея Шацкого, может произойти примерно через десять лет.
http://www.vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=529
Скоростной трамвай - это конечно хорошо, но вот троллейбус для связки этих городов подошёл бы лучше, да и обошёлся бы дешевле. А если учитывать ещё и то, что в сторону Славянска стоят опоры под троллейбусную КС, то вообще странно, что речь идёт именно о трамвае.

Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2024, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.