Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.
   

МВПС Украины: каких изменений следует ожидать с ввода нового графика?

Автор Xvost, 12 Січень 2008, 19:23:01

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Xvost

Давно хотел открыть подобную тему. Дело в том, в связи с электрификацией участков Дебальцево - Луганск и Полтава - Совнаркомовская, а так же с обновлением парка МВПС, с нового графика следует ожидать некоторых изменений. Вполне возможно и логично, что электро- и дизель-поезда появятся там, где раньше их никогда не было. Так же возможна замена составов из ЦМВ на МВПС, что более соответствует самому понятию "пригородный поезд".

Хочу изложить некоторые свои предположения. Итак, начну-с.

1. Южная железная дорога.
В связи с электрификацией участка Полтава - Совнаркомовская, высвобождается некотрая часть дизель-поездов ДР1А, которыми обслуживался этот участок. Ранее, за счёт высвобождения дп. на участке Полтава - Ромодан, полностью на обслуживание дизель-поездами перевели участок Полтава - Красноград - Лозовая, заменив ими составы из ЦМВ под ТЭП70. Думаю, что дизель-поезда теперь полностью сменят ЦМВ на участках Кременчуг - Ромодан и Ромодан - Ромны - Бахмач. Ранее, ещё до активного использования электропоездов от Ромодана до Полтавы, в Ромодан следовали полтавские ДР1А и там по обороту шли на Бахмач. Раз в сутки дизель менялся, уходя на Полтаву, а вместо него отправлялся на Бахмач прибывающий из Полтавы состав, который почти сутки работал на линии Ромодан - Ромны - Бахмач. Как осуществляется засылка дп. теперь, когда в пригородном графике на Ромодан дп. нет - не знаю, вероятно резервом. Однако если будет переведён на обслуживание дизель-поездами ТЧ Полтава участок Кременчуг - Ромодан, получаем довольно простую схему оборота: Полтава - Кременчуг - Ромодан - Ромны - Бахмач. Другого применения полтавским ДР1А, высвободившимся в результате электрификации, я не вижу. Да, на линии Полтава - Харьков останутся дизеля в качестве "попугаев". Ещё возможно появление дизель-поезда на пригородном маршруте Кременчуг - Знаменка. Появление же полтавских ДР1А в Краснограде маловероятно, т. к. ТЧ Полтава успешно справляется с обслуживанием направления до Лозовой, а на Днепр маловероятно, что б ходили составы другой дороги.

2. Донецкая железная дорога.
Тут вообще интересно. Во-первых, из ТЧ Родаково, скорее всего исчезнут Д1, их или порежут или раздадут в другие депо, эксплуатирующие эту серию. Не исключаю, что Д1 из Родаково передадут в Красноармейск, для обслуживания направлений на Цукуриху и Дубово. Однако последнее не укладывается в рамки концепции УЗ по укрупнению моторвагонных ТЧ. Поэтому возможен ещё один вариант: передача родаковских Д1 в Иловайск, т. е. приписаны они будут к Иловайску, а работать будут в Красноармейске, по обороту подменяясь машинами с маршрута Иловайск - Красноармейск. Для Родаково же, вполне достаточно шести ДПЛ2, т. к. в связи с электрификацией использование дп. на участке Родаково - Дебальцево маловероятно. Скорее всего, этот участок будет обслуживатся электропоездами ТЧ-2 и ТЧ-20. Далее - Дебальцевские ДПЛ. Даже не знаю, где они могут использоватся, кроме направлений на Торез и Попасную. Прекратится же, надеюсь, это гадство с дп. коптящими КС до Красной Могилы? В идеале, все электрифицированные участки Дебальцевского узла могут обслуживать электропоезда ТЧ-2 и ТЧ-20.

Всё вышеизложенное - мои размышления, скорее всего, всё останется как есть.

pabel

Надеюсь, у нового руководителя ДонЖД хватит наглости и ума возродить маршрут Иловайск - Доброполье. И Иловайск - Лозовая, т.к. пассажиропоток будет переброшен с бывшей Константиновской и КХА ЖД, что обеспечит нормальную заполненность дизеля. Вполне хватит 2 пары до Лозовой и 1 пары до Доброполья. РА Харьков - Красноармейск - Харьков тоже не помешает. Наглости потому, что г-н Ахметов переходит под крыло Президента, а это значит высокую вероятность того, что процессы, предстоящие приватизации линий Красноармейск - Павлоград и Красноармейск - Доброполье - Дубово продолжатся. Грустно.

Далее. Надеюсь, у ТЧ-2 и ТЧ-20 хватит МВПС для обслуживания линий Дебальцево - Луганск и Дебальцево - Кр.Луч - Антрацит - Кр.Могила. Хотя бы 4-вагонные эли.

Хотелось бы возрождения маршрута Луганск - Кондрашевская-Н. - Должанская. В идеале можно даже до Лихой пустить - в качестве хоть какой, но конкуренции автобусам и маршруткам ч/з погранпереходы Изварино - Донецк и Червонопартизанск - Гуково. Пусть даже под 800-м номером.

Надеюсь на возрождение маршрута Славянск - Артемовск-1. Попаснянские дизеля вполне могут с ним справиться: 3.ХХ Попасная - Артемовск-1 - Славянск - Артемовск-1 - Славянск - Артемовск-1 - 21.ХХ Попасная. Ибо из Славянска до Артемовска добраться - некоторая проблема, а из Краматорска - более-менее нормально.

Надеюсь на приобретение ДонЖД хотя бы одного РА для работы на направлении Гласная - Мушкетово - Новый Свет.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

ВН Цокур

Цитата: Xvost від 12 Січень 2008, 19:23:01
Тут вообще интересно. Во-первых, из ТЧ Родаково, скорее всего исчезнут Д1, их или порежут или раздадут в другие депо, эксплуатирующие эту серию. Для Родаково же, вполне достаточно шести ДПЛ2, т. к. в связи с электрификацией использование дп. на участке Родаково - Дебальцево маловероятно. Скорее всего, этот участок будет обслуживатся электропоездами ТЧ-2 и ТЧ-20.
Д1 из ТЧ-7 пропадут не все, т.к. по моим подсчётам ежедневно задействованы все 6 ДПЛ2, хоть и неодновременно (т.е. перерывы для отстоя в депо всё же имеются, но есть время, где могут использоваться все 6), т.е один МВПС должен оставаться в горячем запасе. На данный момент такой дизель в ТЧ-7 имеется. Это Д1-639 с головой Д1-788 (красного цвета). Д1-787 сейчас проходит КР в ТЧ-5, остальной состав Д1-788 стоит в ТЧ-7, голова Д1-639 и вагоны от Д1-792 и 483 находятся на бз Родаково рядом с депо. Головы Д1-483 отправлены в Жмеринку.
Цитата: Xvost від 12 Січень 2008, 19:23:01
Не исключаю, что Д1 из Родаково передадут в Красноармейск, для обслуживания направлений на Цукуриху и Дубово. Однако последнее не укладывается в рамки концепции УЗ по укрупнению моторвагонных ТЧ. Поэтому возможен ещё один вариант: передача родаковских Д1 в Иловайск
Д1 никуда уже передавать не будут. Их сразу начнут резать или поставят "под забор". 6-и вагонный Д1-626, который порезали в ТЧ-5 был в хорошем состоянии. Единственное, что требовалось - это отрехтовка и покраска, и бегал бы он и сейчас, но из-за ненадобности его пустили под нож.
Цитата: Xvost від 12 Січень 2008, 19:23:01
Далее - Дебальцевские ДПЛ. Даже не знаю, где они могут использоватся, кроме направлений на Торез и Попасную. Прекратится же, надеюсь, это гадство с дп. коптящими КС до Красной Могилы? В идеале, все электрифицированные участки Дебальцевского узла могут обслуживать электропоезда ТЧ-2 и ТЧ-20.
Будут пока обслуживать участки эти участки. И ещё учасок на Штеровку (Красная могила, Должанская, Красный луч, Антрацит). Пока электропоездов в ТЧ-2 и ТЧ-20 не хватает на обслуживание данных участков, а для полноценного обслуживания электропоездов на Дебальчанском отделении.[/quote]

Цитата: pabel від 17 Січень 2008, 14:50:02
Надеюсь, у нового руководителя ДонЖД хватит наглости и ума возродить маршрут Иловайск - Доброполье. И Иловайск - Лозовая, т.к. пассажиропоток будет переброшен с бывшей Константиновской и КХА ЖД, что обеспечит нормальную заполненность дизеля. Вполне хватит 2 пары до Лозовой и 1 пары до Доброполья. РА Харьков - Красноармейск - Харьков тоже не помешает.
Иловайск-Доброполье точно возрождать не будут. Могут или пустить два смежных поезда или после ожидания по Красноармейску пустить его, как поезд Красноармейск-Доброполье-Красноармейск. Иловайск-Лозовая - подавно нет. Только с пересадкой по Красноармейску и Дубово. Вот РА из Харькова можно было бы, но его никто не пустит.

Цитата: pabel від 17 Січень 2008, 14:50:02Надеюсь, у ТЧ-2 и ТЧ-20 хватит МВПС для обслуживания линий Дебальцево - Луганск и Дебальцево - Кр.Луч - Антрацит - Кр.Могила. Хотя бы 4-вагонные эли.
Вряд ли хватит. ЭМВПС для Дебальчанского отделения нужны для обслуживания сообщений Дебальцево-Коммунарск-Родаково-Луганск, Дебальцево-Должанская, Дебальцево-Красная-могила и Дебальцево-Красный луч-Антрацит.

Цитата: pabel від 17 Січень 2008, 14:50:02Хотелось бы возрождения маршрута Луганск - Кондрашевская-Н. - Должанская. В идеале можно даже до Лихой пустить - в качестве хоть какой, но конкуренции автобусам и маршруткам ч/з погранпереходы Изварино - Донецк и Червонопартизанск - Гуково. Пусть даже под 800-м номером.
Луганск-Кондрашевская новая-Должанская возврату полностью подлежит. Совсем неисключено, что его может скоро и вернут. Вот до Лихой его точно никто не продлет, т.к. пересечение границы пригородным поездом составляет волокиты для пограничников в 2 раза больше. Да и пассажиропоток будет слабым. Изварино-Донецк можно пустить и ППК, но нужно подугадать специальное время, да и придётся всё же отменить один дизель-поезд.

Цитата: pabel від 17 Січень 2008, 14:50:02Надеюсь на возрождение маршрута Славянск - Артемовск-1. Попаснянские дизеля вполне могут с ним справиться: 3.ХХ Попасная - Артемовск-1 - Славянск - Артемовск-1 - Славянск - Артемовск-1 - 21.ХХ Попасная. Ибо из Славянска до Артемовска добраться - некоторая проблема, а из Краматорска - более-менее нормально.
Участок Попасная-Артёмлвск-1-Краматорск является малоиспользуемым. Поэтому возрождение поездов возможно, но по особому графику, т.е. нужно подбирать поезда под удобный график для пассажиров. Вот участок Артёмовск-1-Краматорск ещё можно на любое время бросать из-за хорошего пассажиропотока на станциях Артёмовск-1 и Часов яр. Во времена движения поезда 6322 количество людей после отправления со станции Часов яр превышало колечества людей после станции Лисичанск по дороге на Сватово.

Вообще после электрификации участка Луганск-Дебальцево можно без проблем сделать следующий график:
Дебальцево-Луганск (отпр. с Дебальцево в 5:00; приб. в Луганск 7:30) с отменой следующего дизель-поезда Родаково-Депрерадовка-122 км (последнего только до Луганска).
Луганск-Дебальцево (отпр с Луганска по графику 649-го)
Дебальцево-Луганск (с прибытием в Луганск к 13:30, согласовать с поездом 122 км-Коммунарск и отменой последнего от Луганска до Коммунарска)
Луганск-Дебальцево (отпр с Луганска в 14:00, согласно графика 122 км-Коммунарск)
Также вечером можно подстроить поезд с Луганска до Коммунарска со стыковкой с поездом Красный лиман-Коммунарск-Славянск.

pabel

Цитата: Цокур Владимир від 17 Січень 2008, 19:19:45
Цитата: pabel від 17 Січень 2008, 14:50:02
Надеюсь, у нового руководителя ДонЖД хватит наглости и ума возродить маршрут Иловайск - Доброполье. И Иловайск - Лозовая, т.к. пассажиропоток будет переброшен с бывшей Константиновской и КХА ЖД, что обеспечит нормальную заполненность дизеля. Вполне хватит 2 пары до Лозовой и 1 пары до Доброполья. РА Харьков - Красноармейск - Харьков тоже не помешает.
Иловайск-Доброполье точно возрождать не будут. Могут или пустить два смежных поезда или после ожидания по Красноармейску пустить его, как поезд Красноармейск-Доброполье-Красноармейск. Иловайск-Лозовая - подавно нет. Только с пересадкой по Красноармейску и Дубово. Вот РА из Харькова можно было бы, но его никто не пустит.

Почему? Шестичасовой отстой по Красноармейску хуже рейса в Доброполье? Причем, прямого из Донецка...
А Иловайск - Лозовая чем плох? Во-первых, это беспересадочное сообщение Александровки с облцентром, во-вторых, переброска пассажиропотока на рокаду (кстати, кратчайший путь, по времени - не больше, чем по основному).
Вранье ЮЖД уже всех достало. То они говорят, что решение о запуске РА в Красноармейск зависит от решения ДонЖД, то говорят, что этот РА не нужен...

А вот та причина, которую я назвал, может и вправду взять вверх.
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

ALP

Цитата: Xvost від 12 Січень 2008, 19:23:01
Ещё возможно появление дизель-поезда на пригородном маршруте Кременчуг - Знаменка.
Теперь тут логично пустить электропоезд.

san_li

Особых надежд на новый график нет. Графисты Дон.жд забыли о своих обязанностях. Элементарно графики движения не пересматривались со времён эксплуатации поездов серии Ср. Графиковое время следования пригородных поездов рассчитано на 40-50 км/ч... (6018, 6018, 6260, 6016 и многие другие). Многие остановки пора давно отменить, или хотя бы сделать по требованию. Или, например, п.6015 нет остановки на Ясиноватой-горке!!!????!!! А пассажиропоток на данной остановке под этот поезд огромен! и причем все сотрудники жд... Каждый год жалуются, пишут, а воз и ныне там. Из года в год книга расписания переписывается со времён СССР. разве что на минуты меняется отправление и прибытие, отменяются либо добавляются поезда существующих маршрутов.




      Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.