Щоб мати можливість створювати нові теми та відповідати в наявних, треба зареєструватися!
Кнопка «Реєстрація» розташована у верхній частині сайту.

Встреча любителей ЖД в Ясиноватой/Донецке

Автор pabel, 11 Жовтень 2007, 11:56:53

0 Користувачі і 6 Гостей дивляться цю тему.

Xvost

Увы, на данный момент уже вполне ясно, что до 4 января я в Украине не появлюсь. Дела в Уфе решаются не столь скоро, как того хотелось бы... :(

Потому, мне ничего не остаётся, как ждать отчётов (с фото, разумеется) о ходе мероприятия, которые я опубликую в рамках раздела "Путешествия по ж. д".

Вполне вероятно, что на встречу в Ясиноватую подъедет мой компаньон Дмитрий, который подвезёт расписание пригородных поездов для тех участников которые пожелают его приобрести.

Вот так-с... :( :( :(

Серый_Лис

Вопросы с работой вроде бы уладил. Завтра утрясу формальности и пойду за билетами, если еще остались. Возник вопрос. 621й поезд приходит рано; ехать буду сразу после смены и следовательно буду голоден - посоветуйте где я могу нормально и не слишком дорого позавтракать, может есть смысл ехать до Донецка, но успею ли тогда?

Xvost

Нормальные заведения в Ясиноватой мне не известны, а вокзальные буфеты по ценам одинаковы и в Ясиноватой, и в Донецке, только в Донецке выбор получше. Плюс в Донецке имеются пункты быстрого питания на привокзальной площади, среди бутиков в районе трамвайной остановки, в репертуаре которых хот-доги, шаурма и прочее из той же серии. Могу посоветовать и свой метод, испытанный в моих торговых походах. В любом круглосуточном магазине берёте немного колбасы или большую сардельку, немного сыра, булочку или небольшой хлебец, сок (я предпочитаю томатный), пиво или что покрепче, )) в зависимости от желания. По цене такой перекус не дороже, чем в вокзальном буфете, а по качеству несравненно выше. Так же в Ясиноватой есть деповская столовка, но где она и как обстоят дела со свободным в неё входом - я не знаю.

pabel

Мы с Kalmius'ом ехали 21 числа в Харьков и накупили в круглосуточном магазине колбасы. По Харькову пришлось выбрасывать - мы напились пива и отрубились в вагоне :)
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

Xvost

Цитата: pabel від 29 Грудень 2007, 10:55:33
...мы напились пива и отрубились в вагоне :)
Знакомо. Наши люди! :D :D :D

Серый_Лис

С пивом, к сожалению у меня не получиться. Наверно буду давиться колбасой.
Билет взял до Донецка. На Ясиноватую буду ехать Мариупольской элей.

Xvost

Ну, и чего все молчат? Как прошла встреча?
Поделитесь, интересно же!

Серый_Лис

Цитата: Xvost від 05 Січень 2008, 00:56:13
Ну, и чего все молчат? Как прошла встреча?
Поделитесь, интересно же!

Кратко не смогу, так что либо извиняйте, либо порежте.

Я прибыл в Донецк на поезде №621 Харьков-Мариуполь. Так как до назначеной электрички оставалось ещё 1,5 часа я осмотрел вокзал, купил обратный билет (о чём вечером пожалел - можно было поехать в Запорожье), позавтракал в вокзальном кафе. Собирался пофотографировать на пероне, но мороз -19 заставил вернуться в вокзал - руки замёрзли мгновенно.
Впечатления о вокзале: красиво, тесно, не холодно. Не понравилось, что работала только одна предварительная касса - собралась большая очередь, в то же время работало 2 или 3 суточных касс, в которые стояло по 1-2 человека. Объявили электричку - вышел на платформу, там и встетился с pabel`ом. Познакомились, загрузились в 6-ти вагонную эльку, Паша презентовал карту пригородного движения.

В Ясиноватой встретились с simf`ом, чуть позже подошел Владимир Цокур и Ланц (не знаю как правильно пишется). В этом составе мы отправились на осмотр Горки. К сожалению долго находиться на мосту не позволил мороз и ветер.  
Отогреться зашли в закусочную "Біля горки" (вроде так называется). Употребив огненной воды и бутербродов, предоставленных Пашей, пообщались и пошли на вокзал.
На вокзале к нам присоединились Joy и КОНСТАНТИН. После знакомства наша компания отправилась на осмотр депо. Там мы прошли по некоторым цехам, почитали вехи истории депо. Все опять замерзли и пошли отогреваться кофе с коньяком (спасибо Joy`у).

В 12.40 мы погрузились в холодный дизель Ясиноватая-Цукуриха.    
В Ясиноватой нас покинул Ланц , а в Донецке КОНСТАНТИН, но присоединился ВЛАД - очень интересный собеседник. На Рутченково осмотрели вокзал, а чуть позже с моста - станцию. Хотели сфотографировать попугай Иловайск-Мелитополь, но объвили опоздание в 1ч.50мин.
Мы двинулись на трамвай. На мосту моя фотокамера отказалась фотографировать и дальше я к сожалению больше не снимал. В трамвае общались на различные железнодорожные и гортранспортные темы. Joy был очень удивлен зеленой раскраской донецких трамваев.

Дальше был осмотр станции и вокзала Мушкетово и поездка на трамвае К1 в центр на перекус в бистро. В бистро к нам присоединился Павел - админ с Форума донецкого метрополитена, тоже очень интересный собеседник. Мы немного пообщались за чашечкой кофе, Павел нас сфоткал и отправил снимок в интернет. Подошло время отъезда Паши в Красноармейск, Павел предложил подвезти на Путиловский автовокзал на своей машине. После долгих колебаний мы согласились, но пришлось проститься с ВЛАДОМ.
Пока Паша покупал билет мы осмотрели вокзал, ознакомились с расписанием, удивились автобусу Донецк-Москва. Паша уехал на Эталоне в Красноармейск, а мы на машине Павла на ж/д вокзал.

Я, Joy и simf еще пообщались на вокзале, попили пива. Я уехал в пол-десятого, а парни ещё остались на час ждать поезд в Запорожье, где у них продолжалась поездовка.

Вцелом поездка понравилась, жалко что был сильный мороз.

Xvost

Спасибо за интересный рассказ. Фото вставить просто:
[url=ССЫЛКА_НА_ФОТО][img]ССЫЛКА_НА_ПРЕЬЮШКУ/МИНИАТУРУ[/img][/url]Естественно, фотки предварительно следует выложить на любой фотохостинг.

Серый_Лис

С фотками получилось не так как хотел, но вроде делал всё как написано. :(

Xvost

Цитата: Серый_Лис від 06 Січень 2008, 11:51:11
С фотками получилось не так как хотел, но вроде делал всё как написано. :(
А что не так? Скажите, разберёмся!

Серый_Лис

Хотел, чтобы были маленькими. Там куда загружал выдало несколько ссылок, я выбрал "превью". Но, в принципе, и так не плохо получилось, вес вроде бы не большой.

Xvost

Просмотрел предложенные на фотохостинге варианты - в любом случае результат один. Ничего, сойдёт.  :)

Немного подкорректировал расстояние между фото в Вашем сообщении - его просто не было.

Серый_Лис

Вот здесь: http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=9461.60 участник joy представил своё описание встречи и фотки

pabel

Друзья! Я снова с вами!

Но перед тем, как сказать пару ласковых о нашем мероприятии, я хочу выложить фотки 2-месячной давности. Как известно, в этот раз фотика у меня не было.

Станция Рутченково, вид со стороны Лидиевского парка. Дизельпоезд Красноармейск - Мушкетово - Иловайск
http://img104.imageshack.us/img104/4757/img204vx5.jpg
http://img104.imageshack.us/img104/1073/img205qf1.jpg

Станция Рутченково. Грузовой состав ждет отправления
http://img104.imageshack.us/img104/5123/img206bp2.jpg

Электропоезд Ясиноватая - Мариуполь прибывает на ст. Рутченково
http://img104.imageshack.us/img104/7543/img209ul3.jpg

"Газпромовские" цистерны на ст. Рутченково
http://img104.imageshack.us/img104/6056/img208tg9.jpg

Ностальгия для меня, Серого Лиса и Кости. Пассажирский поезд Харьков - Мариуполь на ст. Рутченково
http://img104.imageshack.us/img104/9066/img207bi3.jpg
http://img104.imageshack.us/img104/7940/img210ie5.jpg

Трамвай на остановке у ст. Рутченково
http://img139.imageshack.us/img139/5488/img211ex8.jpg

Краснознамённая шахта № 17-17"бис". Знаменитый памятник Ленину Милосскому
http://img139.imageshack.us/img139/2271/img212ck4.jpg

Конечная трамвая № 8, "Татра" ждет меня на остановке
http://img139.imageshack.us/img139/9599/img213ql2.jpg

Ночь перед мероприятием заснуть не мог... То ли это крепкий чай тому виной, то ли холод собачий, пробравшийся в квартиру, то ли предвкушение - пусть психологи разбираются. Факт - за ночь глаз не сомкнул. В 4.30 утра надоело бороться с бессонницей, и решил немного поменять план: поехать в Ясиноватую не с Рутченково, а от ст. Донецк. Вышел в 5 утра из дому, на дворе - больше 20 град. мороза. Сел на маршрутку, за 15 минут домчал до центра (обычно приходится 30-40 минут тарахтеть). Плюс 20-минутное путешествие в "двойке" (тоже маршрутка), и я на вокзале. Купил газету, выпил кофе. Пошел в пригородную кассу за билетом. Прямо передо мною билет взял Серый Лис, но меня (а я его) не узнал. Хотя, что-то внутри у меня вспыхнуло: ОН!

Электричку Мариуполь - Иловайск подали на первый путь. На перроне мы с Серым Лисом успешно познакомились, погрузились в электричку. Поговорили о транспортном сообщении в Донбассе и на смежной территории. Особенно "порадовала" информация, что со следующего графика "Оберіг" Харьков - Киев хотят пустить под ВЛ82 от Харькова до Гребенки   ! В Ясиноватую прибыли буквально во-время, может быть минуты на 2 от графика отстали. На перроне нас ждал Simf. Осмотрели платформу, у которой стоял электропоезд Языково - Донецк - им Цокур Владимир из Попасной должен был причалить. Посадка-высадка шла, а Володи все нет и нет. Ну не мерзнуть же! Айда в вокзал!

В вокзале, кстати, как и по ст. Донецк, стояла украшенная елка. Вот мы вокруг нее и начали "водить хоровод"! Созвонился с Владимиром - этот товарисчь прямо с электрички депо фотать побежал! Пришел к нам. Созвонился с Ланцом - он ехал в маршрутке из Макеевки. Через 10 минут нас стало пятеро. Поговорили о ЖД Крыма, Харькова и т.д. Еще через 10 минут время на сборы вышло, к нам никто не подошел. Набрали воздуха в грудь и пошли на Ясиноватую-Горку, быстро перебирая ногами. По дороге Ланц обошел вокзал по периметру и догнал нас - его знакомых на станции тоже не было.

Вышли на мост, рискуя остаться без носов (естественно, по причине мороза и порывистого ветра). Осмотрели сортировку, маневры. Товарищи пофотали локи, которые в то время находились на Горке. Особенно порадовал спящий машинист, кажись в ДЭ1  , которого с моста было четко видно. Замерзли, особенно когда шли с моста в обратном направлении. Пора в кафе! Кафешка на Горке маленькая, ассортимент скудный, но сравнительно дешевая. Так же нам разрешили "пользоваться" своими бутербродами, что для кафешек является большим исключением! Взяли "чекушку", поскольку пить национальный поездовочный напиток - пиво в такую погоду является непростительным преступлением. Simf и Серый Лис от "беленькой" воздержались, поэтому я, Ланц и Володя приговорили врага № 1 под блин с мясоподобной начинкой и бутерброды с сыром.

Позвонил Костя, сказал, что уже встретил Джоя. Мы покинули теплую кафешку и пошли "навстречу семи ветрам" (с) обратно на ст. Ясиноватая-Пассажирская. Ждать коллег в вокзале пришлось недолго, и мы пошли в депо. Ланц до депо не дошел - поехал домой греться. Мы же в этот раз попали в цеха, которые подробнее опишет Костя, а фото выложат другие товарищи. По выходу из депо пили кофе с коньяком из фляги Джоя (обряд "Единение" прошел успешно). Взяли билеты в дизель: Косте - до Донецка, остальным коллегам - до Рутченково. Погрузились в холодный вагон. Плавно отправлились, помахав в душе рукой вокзалу ст. Ясиноватая.

По Донецку нас вынужден был покинуть Костя, но подсел Влад с форума строительства Донецкого метрополитена. На форуме ЖД-клуба он "прячется" под ником Щирий Українець. Прибыли на Рутченково с небольшим опозданием, сразу пошли осматривать вокзал. Хотели подождать попугай Иловайск - Мелитополь, но объявили его опоздание на 1 ч. 40 мин. Осмотрели пристанционную площадь, перешли по мосту на противоположную сторону станции, осмотрев сортировку. Сели в трамвай, старую "озелененную" "Татру", но вкруговую, дабы занять ближе к конечной сидячие места. Конечная трамвая № 8 по ул. Петровского подходит непосредственно к ЖД-линии Донецк - Мариуполь. По дороге в город говорили о горэлектротранспорте Донбасса, вспоминая координатора так и не состоявшейся встречи любителей оного - Синего Трамвая. Посмотрели издалека на памятник Вождю, испоганенный вандалами (ссылку выложил выше). Ну и главная достопримечательность линии - т.н. "Дурная балка" - частный сектор, выходящий к ставкам и местной психолечебнице. Летом невоздержанные юноши возят на своих машинах "боевых подруг" именно в эту бвлку к ставкам, а чем занимаются - никогда на скажу   !

По центру перешли на пл. им. Дзержинского (т.н. "Пожарка"), осмотрев по дороге парочку объектов строящегося метрополитена. По ЦУМу от нас ушел Владимир - ему нужно было спешить на поезд. Доехали до ст. Мушкетово, осмотрев ее вокзал и отметив его потенциальные (читай: упущенные) возможности. Проехав обратно в центр, пересели на К1, следующий по маршруту № 1. Следующим нашим привалом было кафе "Бистро" по проспекту Мира. Поужинав, выпив кофе, поблагодарив коллег за соучастие, мы заметили, как в кафе вошел админ сайта строительства Донецкого метрополитена - Паша. Мой звездный тезка нас сфотографировал, выложив впоследствие фотку на свой форум. Выкладывал ее он уже на улице, подарив нам 10 минут ожидания на холоде. Потом еще 10 минут обсуждали, кто отобьется от нашей груммы в этот раз. Им оказался Влад, которому нужно было ехать на Пролетарку.

Оставшиеся 5 человек (Админ, Simf, Серый Лис, Joy и я) поехали на Путиловский автовокзал, поскольку кому-то из нас нужно было ехать за Красноармейск  . Собственно, обсуждали кто покинет нас потому, что ехали в машине Админа, а в ней только 4 места для пассажиров  . Кто-то из нас, заняв место в автобусе Донецк - Димитров распрощался (уже из автобуса) с коллегами, еле доехал до Красноармейска. После Карловки автобус начал идти рывками, и на удивленье медленно. Видать, примерзал колесами к дороге   ... По Красноармейску этот кто-то переехал к ЖД-вокзалу, откуда еле дождался маршрутки на свою историческую вторую родину  . В 20.30 я был уже у родителей... А на следующий день от Красноармейска обратно в Донецк ехал в электричке, как настоящий поездовщик!

С ПРАЗДНИКОМ!!!

ЗЫ. К сожалению, на встрече не появились 3 ключевых фигуры: Misha, Xvost и Синий Трамвай, которые превратили бы обычную встречу тусовочно-поездовочного типа в конструктивный диалог на тему рельсового транспорта с дальнейшим развитием на некоторых сайтах, посвященных данной тематике. Думаю, что не последний день живем, и наверстаем упущенное. А, господа-коллеги?
Збираю ретро-розклади рейсового і нерейсового транспорту сходу України

MyCounter - счётчик и статистика    hit.ua: Відвідувачів та переглядів за сьогодні    Kramatorsk.INFO : Всі новини Краматорська і регіона

Copyright © 2006-2025, Сергій Долманов aka Xvost та автори матеріалів.
При використанні матеріалів посилання (гіперпосилання) на «Пост Ворсклу» обов'язкове.