Стратегический объект или впечатления от посещения троллейбусного депо КТТУ

Оновлено 22.04.2022

Дело было в Краматорске, 18 июля 2013 года. Два наивных транспортных исследователя, ваш покорный слуга в компании с Владимиром Цокуром, решили посетить троллейбусное депо Краматорского ТТУ с безобидной целью поснимать подвижной состав.

Подойдя к депо и обнаружив открытые ворота, никем и ничем не охраняемые, прошли на территорию, где и был отснят некоторый фотоматериал. На обратном пути были остановлены человеком в камуфляже, отрекомендовавшимся охранником, который на просьбу представиться пробубнил нечто малопонятное. Зато нам предъявили претензии, суть коих сводилась к незаконному проникновению на охраняемый объект.

Тут стоит сделать оговорку, пояснив, что “незаконное проникновение” подразумевает некий нестандартный способ попадания на объект, находящийся под охраной. Но вот уж никак сюда не вписывается спокойное прохождение никем и никак не охраняемых ворот. На которых к тому же, не выставлено никаких предупредительных надписей, прочитав кои, можно было бы составить мнение, что объект охраняем, а проникновение на него – незаконно.

Но вернёмся к нашим… охраннику. Тот, преисполненный служебного рвения, предложил пройти на КПП для выяснения личности. На что ему вполне резонно было замечено, что сия процедура согласно законодательства Украины относится к праву сотрудников милиции, но никак не разрешена охранникам.

Дальше события развивались стремительно и как в дешёвом боевике. При попытке покинуть территорию депо тем же путём, которым мы и вошли, служивый проявил рвение, выразившееся в хватании за одежду и ремень барсетки ближайшего к нему “нарушителя”. Ближайшим был я. Слава Богу Вове удалось покинуть территорию, вслед ему полетела моя барсетка, так, на всякий случай, ибо было боязно за её содержимое.

Ну, а дальше стандарт, известный многим транспортным исследователям. Начальник охраны вызвал наряд ППС, который доставил меня в горотдел для составления протокола. Кстати, в горотделе я узнал, что территория троллейбусного депо КТТУ является стратегическим объектом! Это если кто не знал… На мой вопрос, что же такого “стратегического” в обыденном парке троллейбусов, мне пояснили, что на территории депо находится городская электроподстанция. Слава Богу, хоть в террористы не записали, а вынесли предупреждение и отпустили с миром.

Что стоит отметить ещё? Хамское поведение охранника, кичливо вспоминавшего свою прошлую службу в милиции и обещавшему на этом “веском” основании некие ждущие меня неприятности. Разговор на повышенных тонах с начальником охраны. Того же охранника, дальнейшее общение с которым превратилось в поток взаимных оскорблений. Наряд ППС, вынужденный вместо охраны правопорядка заниматься откровенной хернёй. Ну, и конечно же – испорченное настроение и поломанные планы на общение в предусматриваемое после посещение депо время, которого у нас, по причине привязанности Владимира к графику междугородних автобусов, было и так немного.

Вобщем, не ходите мальчики в парк троллейбусы снимать! В парк КТТУ, разумеется…

Будь ласка, поширте цю публікацію. Дякуємо!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.