Коломойский против Порошенко

Опять накал страстей. На просторах интернета, в обществе. Мукачево, ПС, Москаль, Порошенко, Чернигов, Корбан… И всё под крики «зрада!» и «всьопропало!». А давайте попытаемся проанализировать, копнуть вглубь.

Итак, всё началось с Игоря Коломойского. Создав себе имидж патриота, став главой Днепропетровской ОГА и охраняя область от сепаратизма, он и его команда заработали себе немало очков в глазах украинского общества.

Давайте остановимся на команде Коломойского, вернее, на ключевых её фигурах, которые постоянно мелькают в сети и на арене общественно-политической. Это Борис Филатов, Геннадий Корбан и Святослав Олейник. Это ключевые фигуры, любое их появление где бы то ни было, означает явный интерес Игоря Коломойского. Запомним это.

Теперь рассмотрим конфликт Коломойского с Президентом, в результате которого Игорь Коломойский был мягко выброшен из большой политики. Итак, хронология событий есть здесь. Сайт хоть и российский, но хронологию дали в материале толково. В результате конфликта Коломойский потерял пост главы ОДА и возможность участия в большой политике «от первого лица». Потом была совместная пресс-конференция, призванная внушить всему миру, что расстались Коломойский и Порошенко друзьями. Увы, это не так. Не смотря на те шансы, что давал Президент Коломойскому этой пресс-конференцией, бабло определило сознание. Бизнес-интересы возобладали на возможностью тихой игры в президентском поле.

Игорь Коломойский стал врагом номер один Президента Порошенко. А значит врагами Президента стали Филатов, Корбан и все структуры, кормящиеся из рук Коломойского. В пользу моих доводов говорит любопытный факт: Игорь Коломойский подал иск против Украины. Отметим: «патриотизм» закончился, как только дело коснулось денег. Это значит, что патриота-Коломойского никогда и не существовало. А Днепропетровскую область он и его команда охраняли от сепаратизма только потому, что это их бизнесс-вотчина, феодальный округ. Патриотизм днепропетровских оказался мифом.

Теперь рассмотрим «Правый Сектор», военно-политическую организацию, штаб-квартира которой расположена в Днепропетровской области, вотчине Коломойского. Напомню: Дмитрий Ярош тоже днепропетровский. ПС сформировался во времена Майдана из числа активистов-патриотов. Тогда ещё не было никакой официальной организации. Смею утверждать, что большинство патриотов из ПС времён Майдана сейчас на фронте, в рядах разных боевых и силовых подразделений. И к нынешнему «Правому Сектору» не имеют никакого отношения! Нынешний ПС — это одна из армий Коломойского. Конечно не на уровне рядовых членов, бегающих на митингах с флагами. Материалов в сети, позволяющих делать подобные выводы масса! Вот, вот и вот. Давайте возьмём цитаты из материалов по ссылкам.

Ярош: «У меня хорошие отношения и с Геннадием Корбаном, и Святославом Олейником, и Борисом Филатовым».

Простите, с кем? С генералами команды Коломойского? Мы уже выяснили, что они не патриоты и преследуют цели, выгодные Коломойскому. Не настораживает?

«Мы помогали ему (Дмитрию Ярошу, — ред,) делать предвыборную кампанию и не скрывали этого. Лично Славик Олейник (замгубернатора, — ред.) ездил с ним по всем встречам и четко говорил: Днепровская ОГА поддерживает Яроша, потому что этот человек очень много сделал для обороны страны», — сказал Филатов.

Вообще бесподобно! Зачем им помогать Ярошу? Вспомним: эти люди ничего не делают просто так.

Лидер «Правого сектора» в Киевской области, член провода УНА-УНСО Игорь Мазур признал, что олигарх Игорь Коломойский помогал организации. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Опять же: Коломойский не филантроп. Все его действия жестко мотивированы. Делайте выводы. Напоследок — ещё один штрих. МВД сообщило о переходе части бойцов ДУК ПС в состав полка Азов:

МВД Украины заявило о переходе бойцов седьмого отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Правый сектор в состав полка Азов, говорится в сообщении силового ведомства.

В частности, об этом сообщил командир батальона Руслан Качмала. Согласно его данным, вместе с комбатом в состав полка Азов перейдут 40 бойцов, они уже написали официальные заявления. В то же время пятеро бойцов батальона выразили желание остаться в Правом секторе.

Качмала отметил, что решение о необходимости перейти в Нацгвардию было принято давно, а сейчас запускается процесс легального оформления бойцов в состав Национальной гвардии Украины.

«Мотив простой. Сколько времени воюем, а «Правый сектор» стал более коррумпированным и вышел за рамки закона. Поэтому мы решили всем бывшим подразделением из «Правого сектора» выходить. Я давно вышел из «Правого сектора», но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур. Находимся на тех же позициях, где и находились», — пояснил он.

Выделено мной. Всё просто — начался отток патриотов из структуры Яроша, подконтрольной Игорю Коломойскому. При сохранении подобной тенденции, ПС в скором времени станет подобием криминальных бригад 90-х.

Теперь вернёмся к войне, которую Игорь Коломойский «тихо» объявил Президенту.

Итак, мы знаем о тех усилиях, которые Правительство прилагает для мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Заметим, что это не односторонняя инициатива Правительства, но требования Запада. Пренебрегать этими требованиями Украина, по понятным причинам, не может. Оттого и играем в «Минск-1» и «Минск-2», оттого и многое другое, чего наши горячие головы не могут понять и принять. Правда то уже другой разговор. Для нас сейчас важно то, что выполнение минских договорённостей важно для страны. Что делает «Правый Сектор»? «Правый сектор» на Донбассе не выполняет приказы ВСУ. Не единичный случай, приёл первое попавшееся сообщение. Т. е., мы имеем неподконтрольное воинское формирование вблизи линии фронта. Как раз в тот момент, когда не нужны никакие эксцессы, в результате которых боевики смогут нас обвинять в срыве минских договорённостей. ПС отводят от линии фронта. Правильное решение. Вот только неподчинение ПС — случайность?

Далее идёт побоище, организованное «Правым Сектором» во время проведения гей-парада. Материалов на эту тему много, все всё читали. Я вобщем-то не люблю ЛГБТ-сообщество. Но вот бить и уничтожать их целесообразным не считаю. В конечном счёте, это право и личное дело каждого, как и с кем делить постель. Скажу только, что права и свободы людей — основополагающая доктрина Запада, Европы. Куда мы стремимся. Организовав гомофобское побоище, ПС нанёс удар по имиджу Украины и по имиджу Петра Порошенко, как руководителя страны. Опять случайность?

Идём дальше. Ужгород, Мукачево. Евгений ЯКУНОВ: Восстание воров. Что ждет Украину?:

«Правый сектор» в Мукачево, он тоже, вроде бы, поступил смело (если действительно — давайте на секунду в это поверим — действовал из благих побуждений). Но все, что он натворил, делал по очень близким для воров лекалам: «стрелки», «терки», «предъявы», «джипы» и «базуки». И никаких неожиданностей. А с помощью гранатометов группа Авдышевых пыталась разобраться с братьями Савлоховыми еще в середине 90-х. В центре Киева. И без всяких АТО.

На любую частную армию, всегда найдется другая частная армия. И в стычках между ними обычно смерть косит рядовых бойцов (если хотите, «боевиков»), а дону Карлеоне и Счастливчику Лучано хоть бы что. Эту шкуру из гранатомета не пробьешь.

Всё правильно. В Мукачево сошлись воедино антиправительственные интересы Коломойского и старой системы, приговорённой, но не жалающий с этим смириться. А рядовых бойцов ПС просто пустили в расход. Заодно и пиар на крови сделали «Правому Сектору». И очередной удар по Порошенко нанесли. Молодцы! Боевики тоже довольны: Геннадий Москаль им быль как чирей на заднице, теперь красота! Просчитали всё, до мелочей. Можно понять и Президента, рискнувшего на перевод Москаля: проблемный регион нужно усмирить жестко. Лучше чем Москаль с этим вряд ли кто справится. И он уже справляется. Экс-глава ОГА финансировал «Правый сектор» на Закарпатье – Москаль Что я там писал выше про антиправительственные интересы Коломойского и старой системы? )))

Очередная провокация — Чернигов. Уже одно наличие там Корбана говорит о том, что это провокация. Очередной скандал, бьющий по Президенту (по мнению организаторов). На Сергея Березенко у команды Коломойского или есть компромат, или классическая подстава. Причём сработано грубо, топорно. Даже во времена Януковича, когда безнаказанность и вседозволенность зашкаливали, так не подставлялись. Тут и деньги, и оружие. Случайность? Подстава! Рога и хвост «Бени» Коломойского видны и тут.

В милицию также приехали народный депутат Виталий  Куприй, кандидат в народные депутаты Геннадий Корбан и его помощники. Источник в милиции заявил, что они себя вели неподобающим образом. «Угрожали, обзывали, давали указания, что делать, оскорбляли сотрудников милиции, называли нас «подонками». А Корбан даже ударил одного из адвокатов задержанных. Мы думаем, что делать, но, наверное, мы будем составлять заявление и открывать дело по факту неподобающего поведения Корбана, нардепа и помощников», – заявил источник в милиции.

Это отсюда: Скандал в Чернигове: как среди ночи блокировали авто и что нашли в машине (фото,видео) Сомнения ещё есть?

Все эти события создают и питаю напряженность в украинском обществе. Патриоты уже разделены на два лагеря — т.н. «порохоботы», т.е. сторонники действующего Правительства и сторонники радикальных действий, антипорошенковцы. Постоянные дебаты в соцсетях дополняют картину противостояния тех, кто полтора года назад в едином порыве отстаивал свою страну на Майдане.

Кому это выгодно кроме Коломойского? Москве, конечно же! Тут даже никакой аналитики не надо. Путин мечтает о майдане-3. Пока в Киеве и по всей стране патриоты будут рвать друг другу глотки, армия орков имеет шанс дойти до Киева.

Последнее заявление Яроша окончательно рассеивает патриотический туман вокруг ПС сегодняшней формации и команды Игоря Коломойского. Призывать к такому во время войны может только предатель.

Вероятно, если дубоголовые радикалы свалят нынешнее Правительство, Коломойский и его команда смогут договорится с Путиным. И пока они будут договариваться, озверевшие от крови русские орки зачистят территории от всех патриотов Украины, как от порохоботов, так и от антипорошенковцев.

Вперёд, к майдану-3?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *