Дальнейшая деградация TrainPhoto

Как известно, после ухода с проекта TrainPhoto его создателя и Администратора Даниила Колодия, сайт превратился в очередной ЗОЭФ aka ХреньПикс. Унылое фотодрочерское говно, фаллометрия и иные извращения интеллектуально ущербных перезрелых альфа-самцов там теперь норма и хороший тон. Уходя с проекта со скандалом, я ваноговал его скорую кончину. Однако даже я не ожидал, что всё так запущено и что «в морг — значит в морг» наступит столь скоро.

Тут необходимо некоторое отступление, дабы пояснить моё отношение к некоторым вещам, в частности к такому явлению, как фотоконкурс. Я считаю любые конкурсы явлением вредным, позорным и недопустимым в среде приверженцев какого-либо хобби. Ибо провоцируют конкурсы вещи весьма нездоровые. В результате вместо того, что бы делиться информацией, в том числе и в виде фотографий, обсуждать, исследовать предмет увлечения, мы получаем совсем иную картину. Складывается эта картина из фотодрочерства, фаллометрии, больной конкуренции, зависти, ненависти и недоброжелательства. И всем этим дерьмом, в конечном итоге, подменяется сам предмет увлечения. Ферроэквинолог умирает в тот момент, когда качество фото, модель камеры и манеру снимать ставит выше предмета увлечения. Фотоконкурс — та наркота, которая ведёт к подобной кончине. В результате уже не важен интересный момент, важен выпендрёж любой ценой. Пример такого выпендрёжа я приводил в материале Безумный фотовыпендрёж рейлфанов.

В своё время я предлагал Даниилу отказаться от конкурса. Ответ мне был обоснованно-аргументированным: да, конкурс зло, но он привлекает пользователей, а сайт окупается с показов рекламы. Тут, конечно, не поспоришь. Хотя, уже показателен процент нездорового контингента, если сайт, посвящённый определённому хобби, привлекает не возможностью изучения имеющийся информации, не общением, а возможностью помериться членом с такими же нездоровыми товарищами по несчастью.

Кстати, есть примеры вполне интересных сайтов, где конкурса нет. Фотолинии, например. Сайт, куда приходишь за информацией, изучать и получать удовольствие от своего увлечения. И не задыхаешься от фаллометрической вони.

Но, вернёмся к TrainPhoto. Иногда я авторизуюсь на проекте, т.к. новая Администрация иногда удаляет мои задротские (тут я не критикую себя, наоборот — горжусь!) фото, и мне интересно быть в курсе того, что удалено. Авторизовавшись сегодня, я увидел «покращення» — фотоконкурс на главной странице сайта! Апофеоз торжества фотоонанистов в действии! Ну, а для меня проект умер окончательно.

Комментарии 2

  • Сергей, к Вам, как участнику многих фотогаллерей на железнодорожную тематику, в т.ч. ныне в Бозе почивших, — вопрос. Есть ли у фотогаллереи N шансы существовать долго, если да — то как это сделать, и чего стОит в первую очередь остерегаться?

    • Я уже упоминал Фотолинии — пример здорового и адекватного сайта. Главное: никаких конкурсов! Никаких лайков и дизлайков. Ничего, что провоцировало бы нездоровую конкуренцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *